Форум

Закрывают ли банки кредитки и кредитные счета удаленно в период самоизоляции?

• 1
В частности интересует райффайзен и альфа банк. Хочу именно закрыть счет кредитной карты, а не заблокировать карту - это разные вещи. У кого то было положительный опыт? Нам сказали самоизолироваться, в банк идти нет желания.

Может представители банков ответят?
Изменено: big_eddie- 28.04.2020 08:29

Цитата
big_eddie пишет:
Может представители банков ответят?
А в чате данных банков спрашивали?

hdx1000,
Не спрашивал, я с ботами не хочу общаться. Захотел узнать опыт пользователей банки ру.
Тем более это многим может быть интересно.
Изменено: big_eddie- 28.04.2020 08:33

big_eddie,
Альфа-Банк закрывают и кредитки и дебетовки в МП. Личный опыт.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=7958503
Изменено: Quantum Bridge- 28.04.2020 08:38

Спасибо, буду пользоваться! Это очень важно, особенно сейчас - надоело по офисам шататься, плюс у них там всегда очередь и работает кондиционер.

А справка о закрытии счета вам на email пришла через 45 дней?

В чате райфайзена оперативно ответили - закрыть счет карты можно! Справку заказать можно из кабинета. Мне кажется что то меняется к лучшему с годами.
Изменено: big_eddie- 28.04.2020 08:49

Райффайзен закрывает дистанционно. Лично проверено.

Поделюсь негативным опытом с Банком Открытие.
Заблокированную банком зарплатную карту (мошеннические действия) через ЛК перевыпустила и доставку указала в,
настоящий момент уже, не работающее отделение Банка Открытие.
Ни перевести карту в другое работающее отделение банка, ни позвонить накануне и уточнить у клиента о возможности получения им карты в функционирующем отделении, ни перевыпустить за свой счет новую карту и перенаправить ее сразу в работающее отделение, банк не посчитал возможным.
Предлагают только ждать открытия отделения, которое уже месяц не работает, и когда откроется, в банке не знают...
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Росколхоз дебетовую не в состоянии закрыть удаленно, что уж говорить про кредиты smile:puke:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Райффайзен дебетовую и кредитную карты закрыл, из ИБ пропали, через 45 дней нужно будет убедится.
А вот счет к дебетовой карте так и остался на месте. Или тоже через 45 дней исчезнет?

Цитата
YuriyT пишет:
А вот счет к дебетовой карте так и остался на месте. Или тоже через 45 дней исчезнет?

По идее да, история закрытия счета дебетовой карты ничем не отличается от истории закрытия счета кредитной.
Цитата
big_eddie пишет:
Хочу именно закрыть счет кредитной карты, а не заблокировать карту - это разные вещи.

Про Альфу - сотрудники утверждали, что это можно сделать в МП. Сам не проверял.
Цитата
big_eddie пишет:
Нам сказали самоизолироваться, в банк идти нет желания.

Дело ваше конечно, ног при закрытии любых карт, особенно кредитных, рекомендуется получать документарное подтверждение заявления на закрытие. Т.е. делать это в отделении.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
По идее да, история закрытия счета дебетовой карты ничем не отличается от истории закрытия счета кредитной.

У Райффайзен просто счет кредитной карты отдельно не отображается, поэтому и непонятно его состояние для сравнения.

Цитата
YuriyT пишет:
У Райффайзен просто счет кредитной карты отдельно не отображается, поэтому и непонятно его состояние для сравнения.

Это лишь особенности отображения. По факту счета любых карт (не важно кредитных или дебетовых), закрывают в течение 30-45 дней. Делается чтобы гарантировано прошли все списания.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

В Альфа-банке ещё в прошлом году закрывал через чат карту рассрочки. В конце февраля в Хоум Кредите закрывал через чат кредитную карту, в начале апреля закрыли счёт, отправили в БКИ информацию о закрытии и по моему отдельному запросу прислали в приложение справку о закрытии счёта.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Это лишь особенности отображения. По факту счета любых карт (не важно кредитных или дебетовых), закрывают в течение 30-45 дней. Делается чтобы гарантировано прошли все списания.

Это понятно, вопрос в том, что я не знаю есть ли на самом деле заявка на закрытие "дебетового" счета (да и кредитного тоже. Узнать смогу только через 45 дней.
На всякий случай, сохранил скрины из чата, но это совсем не документ.

Цитата
big_eddie пишет:
Хочу именно закрыть счет кредитной карты, а не заблокировать карту - это разные вещи. У кого то было положительный опыт?

Альфу 100 дней закрывал, там же есть такой пункт в мобильном приложении.
Счета и карты, последний пункт “Закрыть карту”. Там 2 варианта.
Потом через 45 дней пропадет.
Изменено: probkovorot- 28.04.2020 13:44

Цитата
YuriyT пишет:
Это понятно, вопрос в том, что я не знаю есть ли на самом деле заявка на закрытие "дебетового" счета (да и кредитного тоже. Узнать смогу только через 45 дней.
На всякий случай, сохранил скрины из чата, но это совсем не документ.
Только не я писал то, на что вы отвечаете. Вы выделили текст для цитаты, но потом нажали кнопку "Цитировать" у моего сообщения. В следующий раз аккуратней.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
YuriyT пишет:
Райффайзен дебетовую и кредитную карты закрыл, из ИБ пропали, через 45 дней нужно будет убедится.
если вы не подавали заявление на закрытие счета (или галочку в общем заявлении, смотря какая форма), дебетовый так и останется, про кредитный не знаю
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Отмороженный Почта-банк отказывается закрывать дебетовый счет удаленно, гонит в офис smile:fool:
Альфа кстати, хоть счет дистанционно и закрывает, а ту же заявку например на увеличение кредитного лимита по карте, видите ли, удаленно принять не может, топайте в офис smile:wall:

Цитата
probkovorot пишет:
Альфу 100 дней закрывал, там же есть такой пункт в мобильном приложении.
Счета и карты, последний пункт “Закрыть карту”. Там 2 варианта.
Потом через 45 дней пропадет.

А карту Альфы,чтобы не потерять деньги на ГО, надо закрывать за 45 дней до его списания или можно за 1-2 дня?

Доброго всем! После ухудшения условий КЕБ по Card Credit+ задумался о ее закрытии. Был у кого-нибудь опыт дистанционного закрытия, или в офис ехать? Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть