Форум

Кредитная карта «240 дней без %» от УБРиР

Грейс до 240 дней, пополнение чужих карт в грейс и без комиссии

Позиционируется как карта для погашения кредитных карт других банков.

Продукт на сайте банка https://www.ubrr.ru/chastnym-klientam/...0-dney-bez

10% кэшбэк за покупки в специальных категориях, 1% кэшбэк на все остальные покупки.

Обслуживание карты 599 р. в месяц либо бесплатно при совершении покупок на сумму более 60 000 р. в месяц.

Минимальный платеж 3% от суммы задолженности + комиссия за обслуживание.

Комиссия за снятие наличных на сумму до 50 000 рублей в месяц отсутствует (но не в грейс).

Комиссия за переводы на счета / карты сторонних банков отсутствует и в грейс.

Тарифы https://www.ubrr.ru/sites/default/files/62-10.pdf

Доступна онлайн-заявка и доставка курьером.

Тип грейса пока под вопросом.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

В вопросах и ответах по карте есть одна странность.

Есть ли комиссия за переводы с кредитной карты?
Комиссия не взимается за снятие наличных в банкоматах и кассах УБРиР и других банков при снятии денежных средств на сумму не более 50 000 руб. в мес., в ином случае —5,99% (не менее 500 руб.)

Но на странице карты четко указано, что эти переводы без комиссии.
Рисунок

Такое ощущение, что ответ просто скопировали из другого вопроса про снятие наличных.

Кредитный лимит везде указан до 700 т.р., но есть непроверенная информация, что в реальности он до 300 т.р.

На какие операции распространяется льготный период?
1. Оплата товаров и услуг в торговой сети и в Интернете
2. Переводы на карты и счета любых банков
3. Платежи и переводы за услуги организаций в банкоматах и Интернет-банке (в т.ч. в мобильной версии)

Лимиты на переводы на чужие карты:
По картам получателей сторонних банков ПС VISА, ПС MasterCard или ПС МИР действуют следующие ограничения:
- разовая операция перевода - не более 120 000 рублей с учетом комиссии банка,
- сумма операций за одни сутки – не более 300 000 рублей с учетом комиссии банка, но не более 8 операций,
- сумма операций за 30 суток – не более 600 000 рублей с учетом комиссии банка.
Изменено: tempur- 04.06.2020 21:30

Тут есть ответ ПБ по этой карте:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8021245
Ну и у Милославского есть статья.
Для высокооборотистых может пойдет..

Цитата
Надфиль пишет:
Ну и у Милославского есть статья.

Оттуда и узнал. Поиском нашлась одна тема, но там немного про другую карту было. Пусть будет, продукт интересный, таких на рынке не очень много.

Онлайн-заявка это что-то: смс с кодом для подтверждения шла минут 10, при вводе кода есть нюанс, надо вставить фото или сфотаться на вэбку, обязательны телефоны двух других лиц.

Отсутствие комиссии за перевод на чужие карты какая-то мутная временная акция на период карантина https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8029783
smile:evil:

Короче, будем посмотреть.

А по 120-дневке, похоже, снятие нала до 50т.р. в грейс стало.
банк дал, банк взял

k*******@gmail.com, мутные товарищи, какие-то временные изменения, которые толком не отражены в тарифах. И где уведомления об этих изменениях?

UPD: Нашел новость про изменения условий по карте на 120 дней https://www.ubrr.ru/o-banke/press-cent...chu-bolshe там же упоминаются изменения по карте 240 дней, только в новостях за апрель об этом нет.
Изменено: tempur- 04.06.2020 23:36

Цитата
tempur пишет:
Тип грейса пока под вопросом.
я думал у них у всех карт грейс не честный. Вот картинка с сайта - https://www.ubrr.ru/sites/default/file...0_dney.png

Потому вопрос введения комиссии за перевод имеет мало смысла, банк понимает что после получения лимиты переводятся сразу. Что будет через 3-4 это уже мало интересно.

Цитата
taj2 пишет:
Вот картинка с сайта

А вот аж целая памятка https://www.ubrr.ru/sites/default/file...20_0_0.pdf и там описан честный грейс.

Цитата
taj2 пишет:
Потому вопрос введения комиссии за перевод имеет мало смысла

Этот вопрос к типу грейса не имеет никакого отношения. Как и к возможному возврату комиссии за перевод. Сейчас комиссии нет и освоенным без комиссии лимитом сможете пользоваться 8 месяцев вне зависимости от возврата комиссии и типа грейса.

Цитата из памятки:
Цитата
Льготный период:
каждый месяц в число оформления договора начинается новый льготный период, распространяющийся на расходные операции, совершенные до числа оформления договора в последующем месяце (или до крайнего числа месяца при оформлении договора в последнее число месяца).

В рамках одного льготного периода открывается один расчетный период для совершения расходных операций, по окончанию расчетного периода начинается платежный период для внесения минимального обязательного платежа и полного погашения задолженности текущего льготного периода

Мне кажется, это описание честного грейса.

но по картинке что бы закончить последний период надо гасить всю задолженность, а не задолженность последнего периода (вносите остаток задолженности). Нет ?

taj2, в схеме из памятки расходы только в первом месяце, по ней нельзя однозначно судить о типе грейса.

Цитата
tempur пишет:
Мне кажется, это описание честного грейса.

Слово кажется - лишнее. Грейс честный.

Цитата
taj2 пишет:
я думал у них у всех карт грейс не честный

В данном случае думать не надо. В памятках всё подробно расписано (в отличие от картинок, которые трактовать можно как угодно).
"240 дней без%" - грейс честный, ЛП - 240 дней.
"Хочу больше" - грейс нечестный, ЛП - 120 дней.
«Наличная» - грейс нечестный", ЛП - 60 дней.

abvgdeyka, да уж, еще больше убеждаюсь в чудоковатости данного банка. Для разных карт разные типы грейса. По одним картам комиссию отменяют путем изменения тарифов, по другим новые условия только для новых карт. Куча похожих карт с разными условиями. Черт ногу сломит, особенно без нормального информирования и архива тарифов на сайте.

Гм, получается, в паре с Переводом баланса Тинькова это выходит целый год без процентов? При этом собственные денежки лежат на вкладе и пухнут smile:D

OhJaaJan,
вот только нужно получить большой КЛ, а то можно и прогореть! smile:achtung:
Скажем, при ставке 5% предприятие начинает становиться рентабельным от ~150 т.р.

Карта с длинным грейсом по определению должна быть с большим КЛ. Либо дорогую покупку растянуть на 8 месяцев, либо каждый месяц с честным грейсом тратить по 50-100 т.р., тогда к 8 месяцу прилично накопится и далее задолженность будет постоянно высокая.
А мне по онлайн-заявке предложили смешные 99 т.р., а в отделение идти не хочу, да и нести им нечего - 2-НДФЛ на бумаге сейчас сделать не могу, но был готов подтвердить доход в электронном виде из ПФР.

Прошу совета опытных товарищей smile:uncap:
Банк делает индивидуальные предложения КК действующим клиентам?

Vadim-Ko,
Делает, у меня в ЛК висят предложения на 60-дневку и кредит наличными. Иногда печальные Маринки позванивают...

Или так - карту не дадим (по заявке не неё кредитный лимит рассчитался нулевым), но зато потребкредит тут же и сразу до 1млн. - вот пожалуйста Вам наше предодобренное smile:) Такой вот алгоритм "оценки рисков" smile:( По одним и тем же вводным из заявки. Получается, что в попугаях кредитах я гораздо надёжнее, чем в картах ?
банк дал, банк взял

Ув. ПБ, оставлял заявку на карту 22 числа, до сих пор тишина.
Одобрили или лесом послали?

инсайдер инфа: до 150тр 2ндфл необязательна (согласовать лимит по телефону на ГЛ)
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
Зубр-НН пишет:
инсайдер инфа: до 150тр 2ндфл необязательна (согласовать лимит по телефону на ГЛ)

До чего дожили. А ведь раньше эта инсайдер инфа, в виде текста, была написана на сайте.

Цитата
abvgdeyka пишет:
была написана на сайте X

да-да, на неком "Сайте", на заборе, в бумажке у манагера... мне этой инфы в профильной теме по карте не хватило!
Изменено: Зубр-НН- 26.07.2020 23:16
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть