Форум

Какие банки РФ имеют банки-партнеры в Испании?

• 1
Добрый день, у меня вопрос связан с длительным нахождением в Испании по учебе. Думаю, карты какого банка лучше оформить, чтобы была возможность снимать и пополнять непосредственно в Испании желательно без комиссии, ну или с минимальной ??? Интересует как дебетовая карта, так и кредитная. Заранее спасибо за совет и помощь. С уважением, Ангелина.

Росбанк входит в Societe General. Вроде как все банки этой группы - его партнеры. Но вот чтоб пополнять карту Росбанка там- это врядли.

Цитата
Zjuga пишет:
Добрый день, у меня вопрос связан с длительным нахождением в Испании по учебе. Думаю, карты какого банка лучше оформить, чтобы была возможность снимать и пополнять непосредственно в Испании желательно без комиссии, ну или с минимальной ??? Интересует как дебетовая карта, так и кредитная. Заранее спасибо за совет и помощь. С уважением, Ангелина.

Посмотрите на Райффайзен. Банк австрийский с родственным банком в России. Ну а в целом самая обширная сеть корреспондентов в мире у Сбера и ВТБ.
Но есть и более простой вариант. Откройте собственный счёт в крупном местном банке, а близкие будут переводить на него нужные Вам деньги.
Изменено: Morossa- 12.10.2020 20:41

Цитата
Zjuga пишет:
Росбанк входит в Societe General. Вроде как все банки этой группы - его партнеры.

И как это поможет в Испании?

Цитата
Roddy пишет:
Посмотрите на Райффайзен. Банк австрийский с родственным банком в России

А это как поможет в Испании?

Цитата
Roddy пишет:
Ну а в целом самая обширная сеть корреспондентов в мире у Сбера и ВТБ

А это как поможет в Испании или где бы то ни было ещё?

Цитата
Angelina1979 пишет:
чтобы была возможность снимать и пополнять непосредственно в Испании желательно без комиссии, ну или с минимальной

Снимать в Испании или в любой другой стране мира бесплатно можно с карт кучи российских банков при выполнении тех или иных условий. А вот пополнять - только через свифт или некоторые платежные системы, наличие родственного банка никак не поможет.

Поэтому возникает вопрос - во время учебы вы будете пополнять счет в российском банке из Испании? Или кто-то из России будет это делать? В первом случае ищите испанский банк, который, во-первых, согласится открыть вам счет, и во-вторых, у него дешевые тарифы на свифт переводы. Во втором случае спектр решения вашей проблемы радикально расширяется, но для хорошего совета нужно больше вводных (кто вы, кто и из каких доходов будет финансировать вас и т.п.)

Ну и почему вопрос стоит о карте российского банка, а не испанского? Я осознаю, что с российского банка можно получить больше плюшек. А вы это осознаете?
Изменено: Sergey7- 12.10.2020 22:45
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Спасибо за отклик. Первое время придется пользоваться российскими картами до тех пор, пока не открою счет в испанском банке, поскольку там это не быстро делается, к сожалению. В настоящий момент пользуюсь картами Сбер и Сити банк, как дебетовыми, так и кредитными. Как мне объяснили в Сити банке - в России отдельное юридическое лицо, хотя банк американский, никоим образом не связанное с другими странами, поэтому пополнение тех же кредитных карт возможно только с комиссией. Думаю, что с Райффайзен банком история аналогичная. Так что, придется обременять родных или коллег чтобы пополняли хотя бы кредитные карты в России ))).

Цитата
Angelina1979 пишет:Добрый день, у меня вопрос связан с длительным нахождением в Испании по учебе. Думаю, карты какого банка лучше оформить, чтобы была возможность снимать и пополнять непосредственно в Испании желательно без комиссии, ну или с минимальной ??? Интересует как дебетовая карта, так и кредитная. Заранее спасибо за совет и помощь. С уважением, Ангелина.
Если вы уже находитесь в Испании пол года и являетесь налоговым резидентом и есть виза, то можно открыть аккаунт в TransferWise и получить их карту. Это не банк и хранить там деньги не нужно, зато переводы между валютами дешевые и они дают реквизиты в нескольких странах на которые из РФ можно банковским переводом отправить деньги. Плюс можно в разных странах платить этой картой в локальной валюте - очень выгодно.

Вполне альтернатива, если есть проблема с взаимодействием с местными банками.

Цитата
Angelina1979 пишет:
Как мне объяснили в Сити банке - в России отдельное юридическое лицо, хотя банк американский, никоим образом не связанное с другими странами, поэтому пополнение тех же кредитных карт возможно только с комиссией.
Я не знаю насчет кредиток, но именно по поводу снятия долларов у сити есть правило, что во всех банкоматах группы оно должно быть без комиссии. Если комиссию все же возьмут, то можно написать в поддержку российского сити и они её вернут.

Цитата
SXX пишет:
по поводу снятия долларов у сити есть правило, что во всех банкоматах группы оно должно быть без комиссии.

У Сити снятие наличных с дебетовок бесплатно в любом банкомате мира, не только в банкоматах Сити (при выполнении условий тарифа).

Цитата
Angelina1979 пишет:
Так что, придется обременять родных или коллег чтобы пополняли хотя бы кредитные карты в России

Какие у вас доходы? Точнее как вы их получаете? Если безналом (неважно в Испании или в России), то получайте их на счет в Сити. Оттуда разгоняйте по кредиткам и в другие места (в Сити рублевый межбанк бесплатен, плюс есть с2с и СБП) и тратьте на свои нужды в Испании (получая кэшбек до 5% почти за всё и до 7,5%-10% в некоторых категориях).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
И как это поможет в Испании?

По Картам Росбанка к банкоматах этой группы действуют те же правила и тарифы, что и в России.
Во всяком случае, для моей платиновой кредитки. Вот только пополнять там - не пробовал.
Цитата
Angelina1979 пишет:
Думаю, что с Райффайзен банком история аналогичная. Так что, придется обременять родных или коллег чтобы пополняли хотя бы кредитные карты в России ))) X

Дак это для карт любого банка с российской юрисдикцией.

ЗЫ. Если вам нужно, чтоб папа-мама в России подкидывали вам денежек рублями на карту - возьмите карту Кукуруза. Там можно с нее снять налом или ею расплатиться практически по курсу ЦБ (доли процента разница). Более того, пополнять вы ее сможете сами по мере надобности с любой родительской карты на любую сумму.
Изменено: Zjuga- 28.11.2020 20:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть