Форум

Закончилась карта без перевыпуска. Что далее с % ставкой?

• 1
Добрый день! У меня закончилась кредитная карта Открытие со старым тарифом, так что она не подлежит перевыпуску. На карте долг, который не смогу погасить в ближайшее время. Подскажите, со стороны банка это нормальная практика, продолжать начислять % по ставке 24,9 тогда как для меня это становится просто кредитом, ведь я не могу пользоваться картой как раньше? Или можно попросить о реструктуризации долга под более низкий, обычный для кредитов процент?

Цитата
Gregger пишет:
Или можно попросить о реструктуризации долга под более низкий, обычный для кредитов процент?

Просить вы можете хоть звезду с неба. А там уж дело банка решать. Законных оснований требовать снизить процент не имеется.

Мне Альфа-банк сначала сам заблокировал кредитный лимит, якобы временно, а потом я сам его заблокировал уже навсегда. По телефону спрашиваю, почему продолжают начислять 40% годовых по доп соглашению о льготном периоде, если я уже не могу пользоваться льготным периодом. Почему не 25% как в изначальном договоре. Ответили, что это значения не имеет, будут продолжать 40% начислять. Которые даже выше предельной рассчитанной ЦБ ставки.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Gregger пишет:
Или можно попросить о реструктуризации долга под более низкий, обычный для кредитов процент? X

А взять кредит под низкий процент и погасить долг - не судьба?

Цитата
Zjuga пишет:
А взять кредит под низкий процент и погасить долг - не судьба?

Нет, не одобрили, большая нагрузка(

Цитата
predator67 пишет:
Просить вы можете хоть звезду с неба. А там уж дело банка решать. Законных оснований требовать снизить процент не имеется.

Спасибо большое за оперативный ответ!
Подскажите, где можно почитать о дальнейшем развитии ситуации, с учетом того, что в ближайшее время у меня не будет средств и для минимального платежа? Куда обычно ведет дорога, и на что можно рассчитывать:
1) кредитные каникулы;
2) фиксация суммы с рассрочкой;
3) банкротство.
Сумма больше 500тыс. Здесь искать, или есть отдельные форумы по банкротству?
На данный момент постоянного дохода нет, везде карантин, сокращения, свёртывание проектов.
Изменено: Gregger- 30.11.2020 20:04

Цитата
Gregger пишет:
На данный момент постоянного дохода нет

А для банкротства он, как раз, понадобится. Фин управляющему надо платить. Причем, каждый месяц.

Цитата
predator67 пишет:
А для банкротства он, как раз, понадобится. Фин управляющему надо платить. Причем, каждый месяц.

Понятно, значит в первую очередь копать в сторону дохода. Но, я так понял, или где-то читал вскользь, что даже если малые деньги появятся, то банку лучше не платить, раз уж занял такую позицию. Ждать от него инициативы.

Наберите в поисковике Долгам. нет. Это хорошие, проверенные ребята по банкротству. Нареканий на них еще ни от кого не слышал. А дальше уж сами с ними цену согласовывайте. Там куча разных факторов.

Цитата
Gregger пишет:
Подскажите, со стороны банка это нормальная практика, продолжать начислять % по ставке 24,9 тогда как для меня это становится просто кредитом, ведь я не могу пользоваться картой как раньше?

Условия вашего кредитного договора никак не связаны с картой.

Цитата
Gregger пишет:
тогда как для меня это становится просто кредитом, ведь я не могу пользоваться картой как раньше?
таки слава Богу, что обычным кредитом. Если большая кредитная нагрузка и не укладываетесь в грейс, то явно проблемы надо с долгами завязывать, пока не поздно(
Я только так и смогла погасить карту, заблокировла сама, чтобы годовое обслуживание не списывалось, а только гасила через кассу в банке каждый месяц, по другому не принимали, но тут главное решимость). и все.

Цитата
Gregger пишет:
Здесь искать, или есть отдельные форумы по банкротству?

Цитата
Gregger пишет:
Понятно, значит в первую очередь копать в сторону дохода. Но, я так понял, или где-то читал вскользь, что даже если малые деньги появятся, то банку лучше не платить, раз уж занял такую позицию. Ждать от него инициативы.

есть форум, наберите в яндексе "антирусский стандарт", он именно должниковский, должников разных банков в крайней ситуации, и опыт большой что делать.
Изменено: terra incognita- 30.11.2020 21:54

Цитата
terra incognita пишет:
есть форум, наберите в яндексе "антирусский стандарт", он именно должниковский, должников разных банков в крайней ситуации, и опыт большой что делать.

Спасибо, я думал может и здесь есть раздел такой. Но видно, тут темы поуспешнее) Я уже четыре года бултыхаюсь, но удавалось как-то перекредитовываться. Видно дошёл до дна.

Цитата
terra incognita пишет:
наберите в яндексе "антирусский стандарт",

Долгам.нет как раз оттуда. Да и сам я там не последний форумчанин.

Цитата
Gregger пишет:
Спасибо, я думал может и здесь есть раздел такой. Но видно, тут темы поуспешнее) Я уже четыре года бултыхаюсь, но удавалось как-то перекредитовываться. Видно дошёл до дна.

насколько я использовала, из полезного, здесь можно в народный рейтинг (в разделе рейтингов он) написать, там именно представитель банка ответит, но это когда банк начнет злоупотреблять чем то, можно жалобу написать.
Ну и еще я видела, что на форуме к коллективному разуму иногда взывают, если расписать все долги, может посоветуют что. Но, советовать будут люди с деньгами и вообще без долгов, это и плюс, чтобы осознать, что не все в долгах, и минус, потому что и жестко, и не всегда понимают степень дна.
Ну и еще есть люди которые похоже зарабатывают на этом, предоставляя услуги, то есть надо фильтровать советы...но это как и везде)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть