Форум

С каких кредитных карт (разных банков) на какие можно переводить деньги без комиссии и начисления процентов?

В первую очередь интересуют Альфа, Сбер и Тинькофф

В первую очередь интересуют Альфа, Сбер и Тинькофф

С кредитной карты Тинькофф перевод на дебетовую карту стоит 390 руб. Ещё есть реферансирование вашего кредита с отсрочкой платежей на 120 дней.

Андрей Уральский,
вы забыли уточнить - за счет кредитных средств, или собственных..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
вы забыли уточнить - за счет кредитных средств, или собственных

Да конечно за счёт кредитных, все же умные, а банки "дурачки"
Цитата
Андрей Уральский пишет:
Альфа, Сбер и Тинькофф

Готовьтесь к "драконовским" комиссиям, вам через эквайринг проще будет

Цитата
Versus18 пишет:
Да конечно за счёт кредитных, все же умные, а банки "дурачки"

Я просто наткнулся на пост, где человек очень уверенно и со скринами доказывал, что можно с кредитки Сбера переводить кредитные средства на Тинькова. Но у меня что-то повторить это не получается (тупо не приходит SMS на этапе подтверждения перевода)

PS про возможности карты "100 дней без процентов" Альфа-банка знаю

Цитата
3*******@gmail.com пишет:
очень уверенно и со скринами доказывал

А фотошоп уже отменили? smile:D
Летающие коровы ещё в 80-х в мультиках были... smile:shuffle:
Изменено: zimaleto-1- 22.01.2021 23:35

Цитата
про возможности карты "100 дней без процентов" Альфа-банка знаю

Уверены? С Альфы тоже нельзя переводить, только снимать.

Если коротко, то можно сказать, что таких кредитных карт нет.

Но бывают исключения в виде акций: Райффайзен, ВТБ, Тинькофф (услуга "Перевод баланс").
Это если говорить именно о переводе, а не о снятии.
Изменено: YuriyT- 22.01.2021 23:46

Цитата
YuriyT пишет:
С Альфы тоже нельзя переводить, только снимать.

Там тоже есть Рефинансирование. Кстати, во многих банках такую услугу сейчас по кредиткам сделали.

Цитата
YuriyT пишет:
С Альфы тоже нельзя переводить, только снимать.

Тут кстати я не понял: на сайте Альфы про "100 дней..." написано "Переводите деньги без комиссии с нашей кредитки на кредитные карты других банков", а когда я позвонил на горячую линию банка чтобы узнать как это сделать, мне ответили, что с этой конкретно карты все переводы с комиссией

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Там тоже есть Рефинансирование. Кстати, во многих банках такую услугу сейчас по кредиткам сделали.

Да, есть, но тоже разово и с последующим закрытием карты, на которую делается перевод.

Цитата
Тут кстати я не понял: на сайте Альфы про "100 дней..." написано "Переводите деньги без комиссии с нашей кредитки на кредитные карты других банков", а когда я позвонил на горячую линию банка чтобы узнать как это сделать, мне ответили, что с этой конкретно карты все переводы с комиссией

Потому что, то что в рекламе - это фактически не перевод, а погашения кредита по другой карте, которую после этого нужно будет закрыть.

Тинькофф сделал предложение , с переводом до 50 т.р без комиссии и с сохранением льготного периода. Но есть одно но, не могу себе переводить на карты в других банках. А другим людям без комиссии.

Рисунок
Рисунок

Цитата
ArturKR пишет:
Тинькофф сделал предложение , с переводом до 50 т.р без комиссии и с сохранением льготного периода. Но есть одно но, не могу себе переводить на карты в других банках. А другим людям без комиссии.

Неплохой вариант, в семье ограничение, что переводить нужно другому человеку, не было бы проблемой.
Но нам, не предлагают. Правда по одной из карт уже использован перевод баланса, т.е. физически нечего переводить smile:)
PS: Интересно, а у Тинькофф предложения и в МБ, и в ИБ дублируются? У меня нет МБ.
Изменено: YuriyT- 23.01.2021 10:19

Есть у Альфы услуга перевод баланса - пользовалась год назад где-то, главное кредитку, на которую переводишь, закрыть.
Есть еще у Тинькофф, но через оператора чата.
Не так давно напоролась на подобную услугу в МКБ, пытала на эту тему ПБ в профильной ветке.
Также посмотрите УБРР 240 дней, вроде как называется.

Цитата
С каких кредитных карт (разных банков) на какие можно переводить деньги без комиссии и начисления процентов?

Таких карт всего 2:
1. УБРиР 240 дней без % - на сегодняшний день только в архиве, новые карты не выпускаются, старые продолжают работать.
2. "Кредит 90 дней без%" от Восточки. Не путайте с картой "90 дней без%", это абсолютно разные карты с разными условиями, в которых сами Восточные Маринки путаются и в 99% оформляют вторую карту, которая намного хуже первой и по ней нельзя стягивать без комиссии и вылета из грейса.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 23.01.2021 14:09
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

А есть смысл делать перевод баланса с кредиткой, которую все равно закрывать собираешься? Например, если на ней долг сравнительно небольшой

Цитата
А есть смысл делать перевод баланса с кредиткой, которую все равно закрывать собираешься? Например, если на ней долг сравнительно небольшой

В случае с Тинькофф можно вообще на дебетовку перевод делать, это не проверяется.
А вот для Альфы как раз хороший вариант, перевести можно и больше чем долг, остатки забрать, если есть возможность снимать свои средства, если нет, то либо потратить, либо при закрытии переведут.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Таких карт всего 2:

У них постоянно можно делать переводы?
По персональному предложению у меня теперь есть Райффайзен, у которой можно по 50 тыс. в месяц переводить без комиссии, хотя еще не проверено.

С кредитки альфы все переводы с комиссией 5,9% но такая операция все равно сохраняет грейс период.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
"Кредит 90 дней без%" от Восточки.

Пытался утянуть через тинька 10 тыр, проходило с комиссией 800 рублей. На карте в этот момент было 10 тыр, приходил отказ, несколько раз попробовал, даже 9900, карту заблочили, при разблокировке сказали что там цеплялась комса. Хотя на альфу вроде есть отзывы, что тащили без комиссии. Не могу понять почему.
Изменено: mistik.net- 24.01.2021 09:17

Цитата
YuriyT пишет:
Да, есть, но тоже разово и с последующим закрытием карты, на которую делается перевод.
а если заканчивается срок действия кредитной карты другого банка. Получается, последнее гашение вполне себе можно Альфой сделать? smile:scratch:
потом честно закрыть. через неделю/месяц честно открыть новую?
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Апрелиус пишет:
а если заканчивается срок действия кредитной карты другого банка. Получается, последнее гашение вполне себе можно Альфой сделать? Рисунок
потом честно закрыть.

Да, можно. Но Альфе нужно подтверждение закрытия, подробнее не смотрел, видимо справку из другого банка.

Цитата
Апрелиус пишет:
через неделю/месяц честно открыть новую?

Главное, чтобы не отказали, перевыпуск обычно автоматически происходит, а вот новая заявка - это новая заявка.

Я хотел, использовать такую схему в связке Райффайзен 110 и Альфы, Райффайзен все-равно закрывать после льготного периода. Но Альфа выдала с недостаточным лимитом, поэтому перевод не имело смысл делать.

Цитата
YuriyT пишет:
Но Альфе нужно подтверждение закрытия, подробнее не смотрел, видимо справку из другого банка.

Альфа смотрит кред. историю. Если там не увидит закрытие, попросит справку.
Кстати, перевод задолженности у нее - 3 раза в год.

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Альфа смотрит кред. историю. Если там не увидит закрытие, попросит справку.
Кстати, перевод задолженности у нее - 3 раза в год.

Тогда если бы Альфа выдала лимит побольше, можно было бы гонять деньги между ним и Райффайзен 110 дней, который после 5 месяцов нужно закрывать и ждать нового предложения (месяца через полтора) smile:)

Цитата

Я просто наткнулся на пост, где человек очень уверенно и со скринами доказывал, что можно с кредитки Сбера переводить кредитные средства на Тинькова. Но у меня что-то повторить это не получается (тупо не приходит SMS на этапе подтверждения перевода)

Вы серьёзно думаете, что Сбер это позволил бы?
Да они за копейку удавятся, совсем недавно переводы между клиентами сбера были платными smile:o
Если такая халява имела бы место быть, полстраны бы уже этим занималось smile8)
Терпение всегда вознаграждается

Цитата
Lizard 0808 пишет:
Если такая халява имела бы место быть, полстраны бы уже этим занималось Рисунок

У некоторых клиентов, да их меньшинство такая возможность есть. Вот чтобы пол страны этим не занималось и банк не прикрыл ее, такую возможность лучше не обсуждать, тем более в сети:)
Изменено: alexandr01- 24.01.2021 17:32

Цитата
Lizard 0808 пишет:
совсем недавно переводы между клиентами сбера были платными
Не совсем так. Совсем недавно переводы между клиентами одного терр. банка Сбера были бесплатными, равно как и переводы себе в другой терр. банк. Но с помпезной отменой "банковского роуминга" (в котором был замечен исключительно Сбер) всё поменялось, и теперь бесплатно можно перевести внутри сбера только 50 т.р. в месяц (зато в другой банк через СБП - 100 т.р.) К тому же по кредитке Сбера у меня минимальный из всех процент - 17,9% (хотя это без разницы, я гашу в грейс); для сравнения, по Тиньку Я+ у меня 26,9% и 39,9% на снятие, а по Альфе 100 дней - 24,49%.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть