Форум

Кредитная карта безработному

К 30 годам никогда официально не работал.

По дебитовой карте сбербанка больше года видно движение средств -иррегулярно - в среднем 7-10 тысяч в месяц.

Сейчас кассовый разрыв и нужна или кредитка или другой займ , на смешные 10-15 тысяч рублей сроком на месяц.

В собственности -квартира и дача.

Кредитная история- совершенно пустая .

Единственное , что приходит в голову- подать заявку на кредитку тинькофф или мтс банк.

Нужно дать городской номер друга и придумать место работы как я понимаю?

И оформлять -строго по месту постоянной регистрации?

Микрозаймы -отвергаю принципиально.

В принципе на будущее- серьезный кредит самозанятому никогда и никто не даст?

Оформлять ИП если нужны кредиты в будущем ?

Цитата
ник3 пишет:
и придумать место работы как я понимаю?
зачем? это ж проверяется
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Попробуйте податься на кредитку Тинькофф!

Я с похожими исходными данными получил у них в 2013 году, лимит мне установили поначалу 7 тысяч.
Много воды утекло, цены выросли - возможно, сейчас это будет тысяч 20...

По-моему, им пофиг на регистрацию - в анкете у них есть 2 разных поля: адрес регистрации и адрес фактического проживания, привезут вообще куда угодно по России!

Цитата
ник3 пишет:

Насчёт телефона друга - не помню - кажется, было такое... Нужен именно ГОРОДСКОЙ телефон, реально звонят!
А вот место работы - не обязательно - у меня до сих пор в профиле что-то типа "собственный неофициальный бизнес" smile:)
Меньше врите! Всё будет хорошо!

Цитата
ник3 пишет:
тинькофф

Очень лояльный банк!

Цитата
ник3 пишет:

В редких случаях

Цитата
ник3 пишет:
И оформлять -строго по месту постоянной регистрации?

Вообще непринципиально!

Цитата
ник3 пишет:
Микрозаймы -отвергаю принципиально.

Правильно! Особенно в вашей ситуации

Цитата
ник3 пишет:
ИП

Им неохотно дают кредиты

Vadim-Ko,
городской телефон знакомого или родственника (двух?) реально был нужен, и они звонили!

Давайте даже так:
Тинькофф Платинум - моя рекомендация

Успехов!

Ничего не бойтесь, меньше вранья - всё у Вас получится!
Карту Вам оформят точно, по поводу размера лимита - ничего обещать не могу - на усмотрение Банка, я там не работаю
Изменено: Courage- 17.02.2021 00:25 (Отмодерировано)

Если и выбирать между Тинькофф и МТС-банком, думаю, выбор однозначен!

И это - при том, что я не могу сказать, что я прямо в восторге от этого банка, и мне нравится всё

НО:
- кредитную карту получить у них реально без официальной работы (и какой-то отличный от нуля лимит они дадут)
- свои плюсы у них есть: мне нравится Интернет-банк и приложение, многое делается легко удалённо

Цитата
ник3 пишет:
По дебитовой карте сбербанка больше года видно движение средств -иррегулярно - в среднем 7-10 тысяч в месяц.
Вообще можно у сбера расчитать "Кредитный потенциал" и если там вылезет предложение на кредитку, то её с приличным шансом можно получить просто по пасспорту и все. Т.е даже без спецпредложения. Врать как уже тут сказали никогда никому не надо, тем более банку.

Срочно получить кредитку и Тинька может быть сложно особенно если вы уже клиент и если уже отказывались от нее ранее. А так для не-клиентов можно просто заказать карту Black и вам представитель банка 99% как минимум попробует предложить кредитку и тут последовательность простая:
  • Говорите что официально не работаете.
  • Номера можно вообще не давать, можно дать свой городской скажем.
  • Кредитный лимит будет 0 и потом уже выростет. Мне вот изначально дали сначала карту с 0, потом предложили 50к, через пару недель не пользования повысили до 75к и дали бесплатный первый год.

Только вот сходу кредитного лимита может и не быть так что для срочного покрытия кассового разрыва проще получить кредитку у Сбера.

Цитата
SXX пишет:
можно просто заказать карту Black

излишне!

Я, не будучи клиентом, на сайте подался на кредитку - мне её дали, а Black у меня появился сильно позже и никогда активно не использовался

Цитата
SXX пишет:
Номера можно вообще не давать, можно дать свой городской скажем.

номера нужно давать!
они звонят!

Цитата
SXX пишет:
Кредитный лимит будет 0 и потом уже выростет.

Тинькофф даёт сразу же либо в течение нескольких дней, потом поднимают, но это другая история!

Цитата
SXX пишет:
сходу кредитного лимита может и не быть

В Тинькофф может быть!
Да, маленький - возможно, тысяч 15-20 - но будет!

По поводу Сбера: сходу не скажу где (надо зайти в СБОЛ для этого), но у них есть что-то типа "персональных предложений" - возможно, у Вас есть возможность оформить кредит "Доверительный" - до 5 лет под 10.9% годовых - до 150 тысяч, кажется, не требуют никаких документов - всё делается в СБОЛ, минут через 5 после подачи заявки деньги упадут на карту!

Я так удачно рефинансировал кредитки (Тинькофф и Сбер) в ноябре

Только будьте внимательны - отключайте все страховки! (если не хотите платить лишнего)

Не слушайте тех, кто будет говорить, что откажут - если сумма небольшая, далеко не максимум, Вам доступный - не откажут! Проверено.

курочка по зёрнышку.. я хронически безработный.. лет 10 назад взял 1й кредит - 30 т.р., вскоре потреб 75т.р... всё гасил строго день в день.. затем - 180тр, следом - 440... Потом мне как-то разонравились кредиты и я юзаю лишь кредитки, напр. альфы 100дней - сами предложили, общ. КЛ 400+тр. И для подстраховки висит халва совковая - под 100 лимит.
От предложений кредитов - отбою нет, включая ВТБ и открывашку, в которых не клиент, случайно отметился (типа АСВ или ПНО кукурузье) - строчат с ФИО персональные предложения.. и идут в сад.
Руки прочь от Конспектуции!

Посмотрел в СБОЛ - сейчас ничего нет, но кажется мне, что спецпредложения были в Каталоге

Сейчас - если в Каталоге выбрать Кредит, предлагает 13.9%, для 100 тысяч на 5 лет - для этой суммы пишет, что справка о доходах не нужна

Попробуйте в СБОЛ податься на кредит - не наглея - тысяч на 30-50, года на 3 - шансы высоки, а платежи будут меньше (по кредиткам вообще проценты высокие!)

roomet,
если 10 лет без просрочек и МФО - да, предлагают сейчас кредиты!
Нередко - на хороших условиях!

Но 10 лет безупречной кредитной истории ещё заработать надо!

Цитата
Adler13 пишет:
номера нужно давать!
они звонят!
Я просто делюсь своим собственным опытом: лично я тиньку ничего не давал и с их карты началась моя кредитная история, это было в 2019 году. Но я всегда открывая счет в банке кладу туда несколько тысяч валюты поэтому видимо у меня нет проблем с открытием кредиток.

Другой вопрос что топикстартеру видимо деньги нужны здесь и сейчас, поэтому и говорю что Тинек может так быстро кредитный лимит по кредитке и не открыть.

Сбер же в плане как кредиток так и потребов довольно неприхотлив - своим давним клиентам и то и другое дает просто по пасспорту. При этом может быть реально быстрее взять денег у Сбера.
Изменено: SXX- 17.02.2021 01:59

SXX,
с хорошей и давней историей, на небольшую сумму - минутное дело через СБОЛ!

Без истории - ХЗ

Тинькофф свои кредитки даёт совершенно спокойно, даже не вкладчикам, отличный от нуля кредитный лимит может дать сразу (приятно удивил меня в своё время) - личный опыт, с похожей ситуацией - без денег, официального места работы (лет 7 на тот момент), без кредитной истории!

Да, это было давно, но не похоже, чтобы за это время что-то поменялось в сторону ужесточения (кажется, наоборот - кредит стало получить проще)

Цитата
ник3 пишет:
Единственное , что приходит в голову- подать заявку на кредитку тинькофф или мтс банк.

Тинек однозначно.
Придумывать ничего не надо, так и укажите в качестве работы "фрилансер" или "самозанятый". Номер необязательно городской, и можно дать второй свой номер,чтобы не напрягать знакомых. Собственно, мне всё это посоветовал сам их оператор, предлагавший карту.

Адрес регистрации, естественно, указывать как в паспорте, фото этой страницы паспорта курьер же будет отправлять в банк. А доставят, как уже написали, куда угодно.

Лимит большой навряд ли дадут с пустой КИ, но вам же большой и не надо. А если реально будете пользоваться, и не делать просрочек, то ещё и быстро поднимут.

Только одно "но" - в Тинькофф банке все кредитки с платой за обслуживание. За первый год пользования придется заплатить 590р за "Платиновую". Через годик пользования можно будет сделать её бесплатной, подав заявку на закрытие карты - перезвонят, спросят "зачем закрываете", и, услышав, "не хочу платить за обслуживание", с большой вероятностью предложат не закрывать, отменив плату.

PS Но сначала стоит попробовать оформить "золотую" кредитку в ЛК Сбера. Там она будет вообще бесплатная (и с бесплатным СМС-информированием), и при оформлении - в анкете даже графы такой - "место работы" - нет. Лимит только, наверное, стоит выбрать не слишком большой (по умолчанию мне вот 150к предлагает).

Рисунок
Изменено: ararar- 17.02.2021 04:17

Цитата
ник3 пишет:
нужна или кредитка или другой займ

все очень просто на самом деле
бесплатные кредитки с бесплатным обслуживанием получить вообще не проблема
написал вам в ЛС

Цитата
ararar пишет:
в анкете даже графы такой - "место работы" - нет.

дк может при получении в отделении спрашивают?
кто нить оформлял? реально не спрашивают?

Цитата
Lеxus пишет:
дк может при получении в отделении спрашивают?
кто нить оформлял? реально не спрашивают?
Я оформлял (правда, в ЛК висело, что она уже одобрена, и если хочу получить - надо просто придти в банк). Вопроса о работе в заявлении-анкете, которое распечатали в отделении, тоже не было. Не думаю, что для предодобреной и оформляемой "в два клика" в СБОЛе разные анкеты...

Правда, закрыл её уже. Смешно, но только для закрытия и пригодилась (рефинансировал тиньковку с "перенесенным балансом" открывашкой, где для бесплатности надо было после этого закрыть любую из имеющихся кредиток). Думаю вот, надо будет снова открыть, чтобы, как год пройдет с "переноса баланса", повторить эту схему smile:D
Изменено: ararar- 17.02.2021 08:13

Цитата
ник3 пишет:
В собственности -квартира и дача.

Для банка это отрицательный фактор.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Для банка это отрицательный фактор X

Почему и откуда такая информация?

Цитата
Adler13 пишет:
Но 10 лет безупречной кредитной истории ещё заработать надо

Ну, сказок не бывает.. Хотя 440тр дали на 5 году.. Про 10- это на сегодня.. Так я очень разборчиво рассматриваю предложения, последние лет 5 их очень много и ощущение, что кредитная нагрузка (доходило до 900тр) безработного никого при этом не смущает.
Изменено: roomet- 17.02.2021 13:15
Руки прочь от Конспектуции!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть