Форум

Почему на рынке кредитных карт только 1 банк позволяет снять наличку в рамках льготного периода без процентов?

Много какие банки рекламируют свои кредитные карты с возможностью снятие наличных "без комиссии". Однако при внимательном прочтении всех условий выясняется, что снять то их можно, но льготный период на это не распространяется и процентная ставка значительно выше, чем на операции покупок в магазинах.
По факту на рынке только один "краснобанк" предлагает условия где нет комиссии за снятие и сумма налички водит в льготный период. Если снятие налички с кредитки так не выгодно банкам, то "краснобанк" уже давно бы разорился (кучу лицензий отозвали, а этот стоит и 2-3 по кол-ву выданных кред карт). А если выгодно - то почему другие банки не дают таких же условий? Это ж по идее позволит привлечь толпу клиентов в банк, нет?

Кто что думает на этот счёт? Интересны мнения. smile:-)

Ну как минимум, давая снимать наличку, банк лишается заработка на эквайринге от возможных покупок по этой карте.

кроме буквы есть еще баба рая и убрир (тариф правда уже в архиве, но кто успел -тот пользуется)

АРМ787,
У бабы раи только первые 2 месяца и только для новых клиентов, старичкам болт (сам урвал такую карту у них год или два назад) smile:)

Я вообще не понимаю эту идею. ВТБ иногда проводит аттракцион невероятной щедрости в качестве рекламной акции, позволяя снимать наличку с кредитки без комиссий. Я в таких случаях снимаю с их кредитки весь лимит и у них же размещаю под проценты, на накопительном счёте или в облигациях. Могли бы просто подарить несколько тысяч рублей, возни было бы меньше.

Я 4 таких банка знаю.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

+восточка по некоторым картам

Цитата
wad910 пишет:
Я вообще не понимаю эту идею.

Финансовая математика грейс-периода построена в основном на предположении, что заемщик не сможет или не захочет погасить всю сумму полностью и в срок и вынужден будет оплатить проценты, которые порой выше, чем по аналогичным картам без льготного периода.
У Альфы по КК 100 дней по операциям снятия наличных 49,9% годовых (как правило).
Основная масса клиентов в силу различных причин вылетает из грейса, оплачивая весь "аттракцион невероятной щедрости", и банк отлично зарабатывает на этом.

Цитата
NightProwler пишет:
А если выгодно - то почему другие банки не дают таких же условий? Это ж по идее позволит привлечь толпу клиентов в банк, нет?

По моему скромному мнению, к концу 2022 года ПО УМОЛЧАНИЮ любая грейс-кредитка в любом банке будет позволять снимать наличные без комиссии и в грейс-период, но под безумные проценты в случае вылета из грейса.
И количество банков с такими программами увеличивается с каждым кварталом. Но делают это они пока в виде акции, так как нужно сначала оценить доходность программы перед тем как вводить ее на постоянной основе.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Основная масса клиентов в силу различных причин вылетает из грейса

Я правильно понимаю фразу основная масса клиентов как более 50% клиентов, использующих кредитки? Откуда данные?

Цитата
Шумелка-мышь пишет:
Я правильно понимаю фразу основная масса клиентов как более 50% клиентов, использующих кредитки? Откуда данные?

1. Нет подтвержденных статистических данных, так как это коммерческая тайна конкретного банка.

2. Включите логику: если бы Альфе было бы не выгодно выдавать бесплатные полтинники каждый месяц, то эту программу давно бы прикрыли. А она существует уже несколько лет. И вместо этого Альфа предлагает (индивидуально по телефону) владельцам КК 100 дней 3% каши на 6 месяцев с лимитом 1000 руб. в месяц, и 1,5% каши с 7 месяца и далее. Тем самым Альфа еще зарабатывает на транзакциях по КК 100 дней. smile8)
Изменено: konstantin2021- 28.04.2021 22:49

Чтобы альфе это было выгодно, совсем не обязательно, чтобы вылетало из грейса большинство клиентов. Достаточно, чтобы доход с той их части, которая вылетает, перекрывал расходы банка на тех, кто не вылетает. 1 из 20 кмк (лень доставать калькулятор) уже хватит.

Цитата
Шумелка-мышь пишет:
Чтобы альфе это было выгодно, совсем не обязательно, чтобы вылетало из грейса большинство клиентов. Достаточно, чтобы доход с той их части, которая вылетает, перекрывал расходы банка на тех, кто не вылетает. 1 из 20 кмк (лень доставать калькулятор) уже хватит.

smile:ок:

Исправляю мысль:

Часть клиентов Альфы в силу различных причин вылетает из грейса, оплачивая весь "аттракцион невероятной щедрости", и банк отлично зарабатывает на этом.

Цитата
NightProwler пишет:
У бабы раи только первые 2 месяца и только для новых клиентов, старичкам болт (сам урвал такую карту у них год или два назад)

Сейчас акция до 30 июня (получение карты) и для старых и для новых, а после 2-х месяцев 50 тыс. в месяц, как у Альфы. Да и до этого 2 месяца можно было получать не один раз, если по персональному предложению.

Цитата
NightProwler пишет: Если снятие налички с кредитки так не выгодно банкам, то "краснобанк" уже давно бы разорился
Тинькофф раз в год позволяет перевести деньги с КК хоть куда, в РСХБ тоже ежегодные акции, просто банки у нас негибкие, зачастую государственные, им плевать на нужды пользователей, у них: планы, показатели, обдиралово в 3 шкуры и т.п.
smile:D
они даже перенос даты выплаты платежа делают платным. хотя люди постоянно меняют работу, и выплаты аванса и ЗП разные везде, некоторых это отвращает от пользования
smile:uncap:

Цитата
konstantin2021 пишет:
По моему скромному мнению, к концу 2022 года ПО УМОЛЧАНИЮ любая грейс-кредитка в любом банке будет позволять снимать наличные без комиссии и в грейс-период, но под безумные проценты в случае вылета из грейса.

А на чём основано такое мнение? Просто на наблюдениях или есть какое-то исследование рынка на этот счёт? Интересно, однако smile:)

Цитата
konstantin2021 пишет:
И вместо этого Альфа предлагает (индивидуально по телефону) владельцам КК 100 дней 3% каши на 6 месяцев с лимитом 1000 руб. в месяц, и 1,5% каши с 7 месяца и далее. Тем самым Альфа еще зарабатывает на транзакциях по КК 100 дней. Рисунок

Каша это что? smile:) Можно более понятно для тех не знает слёнг? smile:) А то мне ниразу ничего не предлагали, кроме кредита. smile:)

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Я 4 таких банка знаю

Это какие?

Цитата
NightProwler пишет:
Это какие?
В теме перечислены.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
NightProwler пишет:
Каша это что?
Кешбек.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Золотые горы пишет:
Тинькофф раз в год позволяет перевести деньги с КК хоть куда

Можно поподробнее? Ежегодно в какое-то определенное время или в любой момент в течение года?

UPD Это "Перевод баланса" имеется в виду?
Изменено: Андрей Уральский- 18.05.2021 16:25

Цитата
3*******@gmail.com пишет:
Можно поподробнее? Ежегодно в какое-то определенное время или в любой момент в течение года?

UPD Это "Перевод баланса" имеется в виду?

Да, перевод баланса, в любое время, но следующий раз через 366 дней.
Формально можно переводить только для погашения кредита, реально на любую карту или счет.

Цитата
YuriyT пишет:
в любое время, но следующий раз через 366 дней.
Важное уточнение: перед переводом баланса необходимо вывести карту в ноль и ДОЖДАТЬСЯ НУЛЕВОЙ ВЫПИСКИ, иначе возможно попадание на проценты. Об этом и представитель банка в теме про карту Тинькофф Платинум не раз говорил.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
YuriyT пишет:
переводить только для погашения кредита, реально на любую карту или счет

И они не требуют никаких справок по закрытию карты??? Oo
В альфабанке требуют закрытия карты в течении N количества дней. И дебетовые карты из этого (как я понимаю) выпадают, так как не отображаются в кредитной истории.

Цитата
plover пишет:
Важное уточнение: перед переводом баланса необходимо вывести карту в ноль и ДОЖДАТЬСЯ НУЛЕВОЙ ВЫПИСКИ, иначе возможно попадание на проценты. Об этом и представитель банка в теме про карту Тинькофф Платинум не раз говорил.

Я не делал выделенного, дождался выписки, погасил долг и плату за обслуживание, дождался обработки погашения и на следующий день запросил перевод баланса. На данный момент уже давно погасил весь долг (прошли 120 дней).
Ну и на всякий случай, покупки с этой карты после перевод баланса делать нельзя по той же причине.

Цитата
NightProwler пишет:
И они не требуют никаких справок по закрытию карты??? Oo
В альфабанке требуют закрытия карты в течении N количества дней. И дебетовые карты из этого (как я понимаю) выпадают, так как не отображаются в кредитной истории.

Нет, справки не требуются, закрывать не требуется. Переводить можно и на дебетовую и на счет, главное, чтобы целью было погашение кредита. Чтобы быть более спокойным, можно переводить в банк, где у Вас есть хоть одна кредитка. Многие и это правило нарушали.

Цитата
YuriyT пишет:
Ну и на всякий случай, покупки с этой карты после перевод баланса делать нельзя по той же причине.

... а также необходимо на этот период исключить и другие списания: ГО, смс, страховка smile:music:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть