Форум

Какую кредитку получить проще всего?

Народ привет.

Мы молодая семья. Мне 18, кредитной истории нет пока. Жене 23, ки есть (был кредит на технику) но есть и просрочки.

Теперь вот хотим взять кредитку - чтобы и у меня была и у нее. Решили что нужен банк лояльный к такие заемщикам как мы - ну то есть где требования не очень большие. Погуглили и вышли на Тинькофф и восточный. Но и там и там штрафы жесть.

Подскажите плз еще парочку банков с лояльным подходом!

Цитата
Tapete пишет:
штрафы
почему вас интересуют штрафы по кредиткам?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
почему вас интересуют штрафы по кредиткам?

Присоединяюсь.
Если Вас интересует размер штрафов и процентов по кредиткам, то лучше не брать кредитку совсем.

Главный вопрос, зачем Вам кредитка? Кредитка должна быть в первую очередь для удобства, чтобы для каждой покупки не пополнять дебетовку. Но никак не для того, чтобы "улучшить" финансовое положение или на случай, что денег нет в наличии.

Тем более если, значит еще не готовы к кредиткам:
Цитата
Tapete пишет:
но есть и просрочки.

Цитата
Tapete пишет:
Погуглили и вышли на Тинькофф и восточный

Восточный сразу вычеркивайте без опыта лучше туда не лезть, я и с опытом не хочу, нужно следить за каждым шагом.
На самом деле, я бы Тинькофф туда же отнес, слишком много скрытого, что нигде явно не написано.
Но можно Тинькофф взять, чтобы получить начальную кредитную историю, но пользоваться, как дебетовкой.

Цитата
Tapete пишет:
чтобы и у меня была и у нее.

Сейчас это не проблема, привязываете к двум телефонам с NFC и Pay и все.

Цитата
YuriyT пишет:
На самом деле, я бы Тинькофф туда же отнес, слишком много скрытого, что нигде явно не написано.

В Тинькофф, по сравнению с рядом банков, всё довольно прозрачно и в соответствии с тарифами. Разве что программы лояльности есть поинтереснее. В остальном соглашусь - если есть вопросы про штрафы и в уме есть вероятность выхода из льготного периода, то лучше не связываться. Хотя, думаю, это к кредиткам любого банка относится.

Ребята а как вам другие банки?

Куда еще пойти кроме Тинька?

Цитата
Tapete пишет:
Подскажите плз еще парочку банков с лояльным подходом! X

Как правило, наиболее лояльны в выдаче кредиток те банки, на карточку которых получаете зарплату.

Цитата
ferrym пишет:
В Тинькофф, по сравнению с рядом банков, всё довольно прозрачно и в соответствии с тарифами

И где же менее прозрачные? Из десятка банков, хуже не встречал. Ну и вообще по качеству обслуживания за 2 года он стремительно обогнал ВТБ, казавшегося недостижимым, в моем личном антирейтинге. В итоге, кредитку их закрыл, оставил только дебетовку, ради бесплатных переводов.

Цитата
Tapete пишет:
Народ привет.

Мы молодая семья. Мне 18, кредитной истории нет пока. Жене 23, ки есть (был кредит на технику) но есть и просрочки.

Теперь вот хотим взять кредитку - чтобы и у меня была и у нее. Решили что нужен банк лояльный к такие заемщикам как мы - ну то есть где требования не очень большие. Погуглили и вышли на Тинькофф и восточный. Но и там и там штрафы жесть.

Смешно даже данный пост читать... Если у вас просрочки уже по первому потреб кредиту, то кредитная карта Вам противопоказана ) Соглашусь, что это точно не инструмент улучшения материального положения.
Получайте ее в том банке, картой которого активно пользуетесь или на карту которого получаете зарплату - с 95% вероятностью он будет готов одобрить Вам кредитку. Тинькофф обычно начинает с малых сумм... У меня с 2017 года их карта, первоначальный лимит составлял всего 3000 рублей )
В Восточку точно не суйтесь. Сбер, Тинькофф, Альфа - по-моему мнению дают неплохие карты, но везде свои подводные камни

Цитата
nikitaz_2013 пишет:
В Восточку точно не суйтесь. Сбер, Тинькофф, Альфа - по-моему мнению дают неплохие карты, но везде свои подводные камни

Подводные камни- это когда , как верно выше заметили, кредитка используется не по назначению. Если использовать ее в грейс и только в грейс, то просто нужно выучить дату пополнения, и ничего более. Естественно, предварительно отключив все платные услуги как страховки, смс и т. д. В этом плане Восточный вне конкуренции (именно по навязыванию доп услуг и полной некомпетентности персонала), что касается Тинькофф, как раз могу сказать, что проблем не было, если, конечно, заранее предупредить об отключении всех ненужных функций.
Так что я все-таки посоветовал в начале именно Тинькофф (буквально недавно закончилась акция по вечному бесплатному обслуживанию, но обещали в будущем повторить), а потом Сбер ( отлично, если банк предложит золотую бесплатно).
Изменено: Aieco- 20.05.2021 07:57

Прозрачнее по условиям и тарифам через Тинькофф банк сложно представить. Весь тариф на 1 листе А4 крупным шрифтом! По сравнению с другими банками, где черт ногу сломает в 100500 страницах.

Цитата
alexandr01 пишет:
Прозрачнее по условиям и тарифам через Тинькофф банк сложно представить. Весь тариф на 1 листе А4 крупным шрифтом!

Только потом к этому крупному шрифту прилагается ещё мелкий шрифт. Одни только “условия комплексного банковского обслуживания физических лиц” занимают у Тинькова 57 страниц, а всего тарифы по кредитной карте представлены 12 основными документами.

Его именно за то и не любят, что он сложные условия пытается представить, как простые. Но в суд принесёт отнюдь не 1 лист А4.
Изменено: wad910- 20.05.2021 10:06

Цитата
Aieco пишет:
а потом Сбер ( отлично, если банк предложит золотую бесплатно) X

Что в этом отличного?Мизерный кэшбэк фантиками. Обслуживание отвратительное. И золотую
кредитку предлагают тем, кто зарплату в Сбере получает.

Если в части получения/одобрения по доступности, то можно рассмотреть кредитную карту банка ИПБ - "Доходная карта" Visa Platinum, лимит дается в размере 80% от вклада в этом банке (процент 4,75%- доход по вкладу). Честный грейс и кэшбэк программа имеется.

В 18 лет (а это нет образования, нет опыта работы, потенциально светит армия) никто не даст никакую кредитку.
Про жену старше на 5 лет вообще молчу smile:))
Ну а кредитка естественно нужна на красивую жизнь, айфон новый там итд.
Изменено: White_Bear- 20.05.2021 11:09

Цитата
Tapete пишет:
Ребята а как вам другие банки?
"Ребятам о зверятах". А все еще серьезно отвечают на подобное.
Цитата
Tapete пишет:
Куда еще пойти кроме Тинька?
Целевой (рекламный) сабж уже озвучен.

Цитата
alexandr01 пишет:
Прозрачнее по условиям и тарифам через Тинькофф банк сложно представить. Весь тариф на 1 листе А4 крупным шрифтом!

Ага, а потом начинается. "У Вас бесплатное обслуживание, но это нигде не указано, это знаем только мы". Можно делать перевод баланса, но "перед этим нужно, погасить долг за покупки, не делать покупок, нет не просто погасить долг, но и дождаться нулевой выписки". Срок окончания льготного периода 120 дней нигде не указан, а также все перечисленные условия. По кешбеку на путешествия тоже куча нигде не описанного. Это далеко не все, что выяснилось всего за год использования их картой, если бы не форум, то точно бы уже нарвался на что-нибудь.

Цитата
Andreano пишет:
Целевой (рекламный) сабж уже озвучен.

Попробуем сделать антирекламу smile:D

Цитата
YuriyT пишет:
если бы не форум, то точно бы уже нарвался на что-нибудь.

Справедливости ради, это относится к доброй половине банков (ну я про себя, конечно) smile:crazy:

Цитата
YuriyT пишет:
У Вас бесплатное обслуживание, но это нигде не указано, это знаем только мы".

10000 раз на форуме ПБ написал, что бесплатное ГО по акции, тариф не меняется, но каждый кто оформил по акции обязательно спрашивал. Тут скорее вопрос с клиентам, а не банку.
По Переводу баланса пользуюсь ежегодно, прекрасная услуга, просто нужно ее делать после "нулевой" выписки.
Что там такого в Тинькофф в чем нельзя разобраться, уточнить у ПБ, который разжует для самых не понятливых, я не понимаю.

Цитата
White_Bear пишет:
Про жену старше на 5 лет вообще молчу

А что не так с женой?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Tapete пишет:

Если вы задаете такие вопросы, то кредитка вам (как та машина в бумере 2)
Не нужна вам ребята такая машина кредитка!
smile8)

А вот когда будет у вас понимание того, что есть кредитка, как не платить банку без мимо свои деньги,
что кредит зло, а грейс хорошо - любая грейсовая кредитка крупного банка РФ вам подойдет:
Сбер
Альфа
Тинькофф
Райф
итд итп

Цитата
Struzhkin пишет:
А что не так с женой?

Ну во-первых то, что ТС всего 18 лет, жена из другого поколения банально. Это 50 и 55 может быть менее заметно.
Во-вторых лет через 10-15 он скорее всего встанет на ноги (если конечно сейчас не испортит себе жизнь кредитами), а у жены уже ни внешнего вида, ни здоровья для деторождения.
Хотя все равно бОльшая часть браков распадается через год-два-три, так что жена закончится скоро, думаю, если это конечно не какой-нибудь династический брак (тогда зачем им кредитка и откуда просрочки) или Кавказ (тогда зачем жене кредитка, она плов готовить должна).
Как-то так.

Цитата
alexandr01 пишет:
10000 раз на форуме ПБ написал, что бесплатное ГО по акции, тариф не меняется, но каждый кто оформил по акции обязательно спрашивал

Вот и я об этом, что нужно читать форум, ни в условиях акции, ни в других разделах сайта или ИБ об этом ничего нет!

Цитата
alexandr01 пишет:
По Переводу баланса пользуюсь ежегодно, прекрасная услуга, просто нужно ее делать после "нулевой" выписки.

Опять же очень нестандартно. И адекватно нигде не описано.

Цитата
alexandr01 пишет:
Что там такого в Тинькофф в чем нельзя разобраться, уточнить у ПБ, который разжует для самых не понятливых, я не понимаю.

Разобраться как раз нельзя, т.к. очень многого просто нигде нет, только уточнить. А я не хочу уточнять, я хочу просто прочитать. Я не хочу верить словам некого представителя, тем более они очень часто друг другу противоречат, ну и не являются документом.
У того же ВТБ, тарифы такие же запутанные, но их легко найти в открытом доступе и разобраться.
В десятке других банков, с которыми сталкивался, все намного доступнее и понятнее.

Тинькофф работает по принципу:
1. Максимально запутать, получить от этого прибыль.
2. Изображать лояльность. Т.е. да они готовы идти на встречу тем, кто обратился, даже если это противоречит тарифам. Но обращается только небольшой процент, остальным либо лень, либо они понимают, что все соответствует тарифам.

В итоге и прибыль максимальная и банк считается лояльным к клиентам.

Цитата
YuriyT пишет:
Тинькофф работает по принципу:
1. Максимально запутать, получить от этого прибыль.
2. Изображать лояльность. Т.е. да они готовы идти на встречу тем, кто обратился, даже если это противоречит тарифам. Но обращается только небольшой процент, остальным либо лень, либо они понимают, что все соответствует тарифам.

Это не имеет отношения к реальности. Мы никого не запутываем, абсолютно вся информация есть в тарифах, условиях программы лояльности и прочих документах. А если что-то непонятно - есть поддержка.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Это не имеет отношения к реальности. Мы никого не запутываем, абсолютно вся информация есть в тарифах, условиях программы лояльности и прочих документах. А если что-то непонятно - есть поддержка.

Вы приводил факты, чего не нашел нигде и при вопросе на форуме, тоже не было ссылок на официальную информацию. Ну и еще вспомнилось, 26 апреля закрывал карту Платинум, сколько времени на это потратил, описывал в теме, карта до сих пор в интернет банке выглядит, как активная, обещали, что 27 мая закроется и вроде в БКИ уже закрылась. И это "вся информация"?

Цитата
White_Bear пишет:
Во-вторых лет через 10-15 он скорее всего встанет на ноги (если конечно сейчас не испортит себе жизнь кредитами), а у жены уже ни внешнего вида, ни здоровья для деторождения.

Какие-то детские предрассудки.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть