Форум

Мошенники? Ваша карта подключена к, запрос баланса USD? Visa Provisioning

проблема с картой, самсунг пей, эппл пей

• 1
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом по такому вопросу. Пользуюсь картой Visa ВТБ. Пришла смс "Ваша карта ***** подключена к. Если вы не совершали операцию срочно свяжитесь с ВТБ по указанному на карте телефону. Запрос баланса 0,00 USD. Карта ******Visa Provisioni. Баланс .. руб. "
Позвонила в ВТБ, сказали, что видят подключение к каком-то сервису, но неясно к какому, предполагают что-то вроде Самсунг пей, эппл пей. Предложили заблокировать карту. Заблокировала.
Я не устанавливала и не подключала эти сервисы. Карта привязана только к одному интернет магазину с сине-красными вывесками.

Что это за вид мошенничества, как это работает, чем грозит и как этого избежать в будущем?

Я бы срочно отключила возможность дистанционного восстановления доступа и поменяла пароль к ВТБ-онлайн. На всякий случай...
Посмотрите историю входов в ИБ - все ли они Ваши?
Посмотрите список привязанных устройств в МП - нет ли там чужих?
Изменено: Ever⚡- 10.06.2021 14:14

Цитата
Ever⚡ пишет:
Я бы срочно отключила возможность дистанционного восстановления доступа

А как это сделать? Мобильное приложение банка у меня не установлено на телефон.
Спасибо Вам.

Цитата
ЕленаВН пишет:

А как это сделать?

В настройках профиля в ВТБ-онлайн, на вкладке, где меняется пароль.
История авторизаций тоже в настройках
Изменено: Ever⚡- 10.06.2021 14:52

Цитата
ЕленаВН пишет:
А как это сделать? Мобильное приложение банка у меня не установлено на телефон

Дистанционное отключение восстановления пароля теперь или в чате или по звонку на горячую линию. Убрали из настроек.

Цитата
Skite пишет:

Дистанционное отключение восстановления пароля теперь или в чате или по звонку на горячую линию. Убрали из настроек.

Только что видела. У меня отключено, но кнопка "Подключть" доступна

Цитата
ЕленаВН пишет:
Я не устанавливала и не подключала эти сервисы. Карта привязана только к одному интернет магазину с сине-красными вывесками.

А не может ли этот магазин с сине-красными вывесками тут быть замешан? smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Сегодня пришли такие же сообщения в СМС сразу же после оплаты покупки на Ozon. В поддержке аналогично предлагают выпустить новую карту.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
А не может ли этот магазин с сине-красными вывесками тут быть замешан?

Есть подозрение

Цитата
sergeyfriend пишет:
Сегодня пришли такие же сообщения в СМС сразу же после оплаты покупки на Ozon. В поддержке аналогично предлагают выпустить новую карту.

Да, и у меня сразу после покупки в озоне.
Нашла здесь на форуме похожие истории

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Всем привет
Сегодня тоже после покупки Озон получила 2 таких смс. В кол центре нечего не знают. Карту не стала блокировать. Напишите чем дело закончиться. Может это глюк такой

Абсолютно такая же ситуация возникла сегодня
Рисунок

В ВТБ мне посочувствовали, а в озоне ответили, что не имеют к этому отношения smile:)
Как теперь безопасно делать покупки на озоне?

Цитата
ЕленаВН пишет:
Как теперь безопасно делать покупки на озоне? X

сменить площадку. раз они "ничего не знают".

Пришла такая же смс при оплате на iHerb (галочка сохранять карту была снята)

Цитата
ЕленаВН пишет:
Как теперь безопасно делать покупки на озоне?

Через ЮМ оплачивали?

Цитата
ilyaster пишет:
Пришла такая же смс при оплате на iHerb

В рублях платили через ЮКассу?

Мне тоже вчера пришла смс от ВТБ:
Запрос баланса 0.00 USD Карта*XXXX VISA Provisioni Баланс XXX.XX р. и время.

Но я ни каких озонах и эпплпэях не покупал ничего, за два часа до этого жена билеты в театр только купила.

Позвонил в ВТБ, мне заблокировали карту и доступ с личный кабинет. Пойду в отделение сейчас, спрошу надо ли было. По телефону сказали что изменят логин входа в личный кабинет.

Года 2 назад было такое же сообщение и тоже от ВТБ. Карта была зарплатная дебетовая, нигде ее для оплаты не использовал, сразу переводил с нее. Проигнорировал это сообщение.

Цитата
ЕленаВН пишет:
Карта привязана только к одному интернет магазину с сине-красными вывесками.

Привязывать кредитки (!) хоть к чему нибудь... э.. очень неумно. Да..

Цитата
GSRush пишет:
Но я ни каких озонах и эпплпэях не покупал ничего, за два часа до этого жена билеты в театр только купила.

Где покупала?

Зы. Может, в саппорт Визы позвонить?
Изменено: Zjuga- 10.12.2021 18:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть