Форум

0% intro APR года так на полтора

Существует в СНГ?

• 1
Вот такой вопрос меня посещает уже давно.
Существует ли где-либо в СНГ кредитка с 0% годовых на первые год-полтора?
У меня сейчас кредитки трех банков и везде есть эта опция, хотя это даже не опция, а что-то само собой разумеющееся.
Я обязан делать только минимальные платежи и на остаток задолженности никаких процентов не начисляется. (Естественно я этим не пользуюсь, у меня настроен автоплатеж за 3 дня до окончания биллинг-цикла)

И если не существует, то какие могут быть причины?
Ну, кроме очевидного «банкиры - жмоты»

Login875, если вовремя платить мин. платежи, а в конце грейс-периода полностью гасить выставленную в выписке задолженность (как Вы и делаете), то любая кредитка будет под 0%. Про платные доп. услуги вроде СМС или страховок разговор отдельный.
Если же Вы имеете в виду кредитку с 0% годовых вообще без условий, в т.ч. без мин. платежей, то она называется дебетовкой smile:)
Причина проста: банки - не благотворительные организации, и они должны как-то зарабатывать на клиентах. Конечно, если когда-то в банках будут отрицательные ставки по вкладам и комиссии за каждый чих, включая пополнение, снятие и перевод (а это вполне себе возможно, если государство жестко ограничит хождение наличных), то тогда они смогут устроить такой аттракцион неслыханной щедрости. Правда, оплачивать его всё равно будут клиенты, но за счёт других банковских услуг, отказаться от которых будет нельзя.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Login875 пишет:
У меня сейчас кредитки трех банков и везде есть эта опция, хотя это даже не опция, а что-то само собой разумеющееся.
Угу, и еще welcome bonus долларов двести. Неплохо бы.
Цитата
И если не существует, то какие могут быть причины? Ну, кроме очевидного «банкиры - жмоты»
Дороговизна и меньшая доступность денег, очевидно.

Есть карты по 180 дней.

Цитата
plover пишет:
Login875, если вовремя платить мин. платежи, а в конце грейс-периода полностью гасить выставленную в выписке задолженность (как Вы и делаете), то любая кредитка будет под 0%. Про платные доп. услуги вроде СМС или страховок разговор отдельный.
Если же Вы имеете в виду кредитку с 0% годовых вообще без условий, в т.ч. без мин. платежей, то она называется дебетовкой Рисунок

Я думаю, Login875, имел ввиду именно то, что написал - кредитка с 0% годовых на первые год-полтора (такой вид бонуса за оформление), причём это в дополнение к основной программе лояльности карты. Для контекста вот - https://www.nerdwallet.com/best/credit...w-interest

На рынке СНГ такого не даёт даже Citi, несмотря на то, что в списочке выше и они засветились. Гадать о причинах - дело неблагодарное, но полагаю, это разница в ключевых ставках (у нас банкам это дороже обойдётся) и в среднем сроке пользования одной кредиткой (у нас нормальная практика получить бонус за оформление и карту на полку/закрыть).

Цитата
Шумелка-мышь пишет:
у нас нормальная практика получить бонус за оформление и карту на полку/закрыть

А у них как будто нет такой практики smile:)
Взять "премиальную" карту, получить бонусы, погонять в приветственный год, а потом "понизить" ее программу до бесплатной и положить на полку, проводя по ней какую-нибудь подписку на нетфликс раз в 3 месяца.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть