Форум

Можно ли подавать заявку на кредит сразу в несколько банков?

• 1
... и чем это грозит.
Вопрос назрел на основании следующего личного опыта.
Около трех лет назад подала первую заявку в Балтийский Банк на 100 т.р. Отказали. Обратилась в BSGV (после отказа).
Там мне вынесли весь мозг, просили приносить то копии диплома о В.О., то копии свидетельства о собственности (хотя кредит беззалоговый и сумма достаточно небольшая была запрошена - 150 т.р.). В итоге отказали со словами - "Отказ по причине неуказанного большого кредита в другом банке" (ну то есть это я выпытала у менеджера, потому что совершенно непонятен был отказ при наличие достаточной белой 2 НДФЛ и отсутствия кредитной истории). Дальше я еще больше удивилась и поехала в банк с просьбой сказать мне, в каком банке, по их сведениям, у меня уже есть кредит? В конце концов, после долгих уговоров и разъяснений, что я правда не в курсе, что дело серьезное, если на мне висит непонятный мне кредит, они мне сообщили, что в Балтийском на 100 т.р.
Т.е. аккурат на ту сумму, на которую я подавала заявку, но в которой мне отказали.
Так вот я к чему - в момент подачи заявки банки заносят это куда-то в общую базу? Или это косяки Балтийского банка? Все-таки можно подавать заявки в несколько банков одновременно или не рекомендуется? smile:?:

Я своё время (2004 год)подал в 2 банка - ВТБ и Сбербанк.
Победил тот кто быстрее выдал согласие на кредит.
smile:)
Это был ВТБ. Спустя неделю позвонили из Сбера и очень удивились что я уже где-то взял.
Спросили - "А почему Вы подали ещё в другой банк?"
Я тоже спросил - "А что, это запрещено? Они быстрее сработали, взял у них."
В ответ было мычание...

я подавала на кредитки одновременно. Получила две

Спокойно можно подавать. проблем нет.
При подаче кредитной заявки банки делают запросы в бюро кредитных историй.
Другие банки лишь видят, что ранее какой то банк, в который вы обращались до этого, подавал заявку о получении вашей кредитной истории . и все.

Видно лишь , что вашей кредитной историей интересовались ранее другие банки. Следовательно, вы подавали заявку на кредит. О том, выдали или отказали там не сообщается.
Крупных бюро крединых историй в России от 3 до 5.
Разные банки работают с разными БКИ.

Поправьте меня, если не прав в ответе.
Изменено: yur1981- 13.12.2008 09:58

GabbyS,а какие проблемы? Хоть во все банки страны разом. smile:D

Цитата
GabbyS пишет:
Так вот я к чему - в момент подачи заявки банки заносят это куда-то в общую базу? Или это косяки Балтийского банка?

Никуда ,ничего не заносят,вы же кредит не брали. Советую обратиться в БКИ,вдруг вашей заявкой на кредит воспользовался кто то.

Цитата
GabbyS пишет:
после долгих уговоров и разъяснений, что я правда не в курсе, что дело серьезное, если на мне висит непонятный мне кредит, они мне сообщили, что в Балтийском на 100 т.р.
Т.е. аккурат на ту сумму, на которую я подавала заявку, но в которой мне отказали.

Вот это интересно. Вы не пытались потом выясниь в Балтийском Банке, действительно ли Вам отказали в кредите, или кто-то другой его получил за Вас?

БКИ при запросе выдает не только информацию о кредитах человека, но и обращения банков, возможно в сосьете не очень грамотно подошли к анализу отчета и сочли запрос балтийского банка за предоставленный кредит.

Цитата
Гарпагон пишет:
Вот это интересно. Вы не пытались потом выясниь в Балтийском Банке, действительно ли Вам отказали в кредите, или кто-то другой его получил за Вас?

Судя по тому, что меня не преследуют судебные приставы, никто за меня не получил smile:D
Я просто сразу же потребовала в балтийском банке справку о том, что у них нет ко мне никаких претензий и кредитов там тоже у меня нет. Давали неохотно и долго, долго спрашивали зачем мне, потом говорили, что такой формы не предусмотрено. Дали дней через 5.
Странная история, но, правда, имела место быть. Вообще, очень странный банк (Балтийский).
Кстати, сейчас пытаюсь получить кредит, в Райфе уже отфутболили по непонятным причинам (история нормальная, зарплата позволяет). smile:wall:

Может уже стоит оствить навязчивую идею о взятии кредита? smile:D Как-то успокоиться и начать мыслить в другом направлении? smile:D

Может, у Райфа проблемы? Агрессивная реклама вкладов по телевизору, причем % по ним даже ниже,чем в ВТБ24.На заявление on-line на выдачу к/к реагируют мгновенно - звонок из Москвы на следующий же день утром.Приносишь документы и... тишина.Заглядываешь через пару недель в офис- девушки добросовестно ищут в компьютере, затем шепчутся (из их бормотанья становится
понятно, что где-то пропущена галочка), а потом бодрый вопрос:"А вам звонили?"
Alisok, вы правы: пора оставить навязчивую идею кредитов и кредитных карт.Какие-то новые правила вводят на таможне о конфискации товара.Так что скоро ни масла оливкового из Испании не привезти себе будет, ни кофточку на пароме Хельсинки-Стокгольм не купить.Зачем тогда к/к?

Цитата
Karolina Lem пишет:
ни кофточку на пароме Хельсинки-Стокгольм не купить

Женщины smile:D У всех кризис, разброд и шатания ... а они о КОФТОЧКАХ ... это так непосредственно ... За что и любим, собственно )))
Горе Вам, укрывающимся от налогов, грехов же своих укрыть не могущим! Жены Ваши разорвут на себе одежды и с плачем покинут дома ваши, а дети вырастут пьяницами и хакерами и устыдятся своих отцов!"

Взяла в ВТБ, сделали все оперативно, выдали за 3 дня. Единственно у них какое-то нарушение коммуникации видимо внутри банка. Я уже его получила, а мне на след. день позвонили из Москвы и поинтересовались, сдала ли уже документы в отделение smile:D Ну да ладно, это мелочи жизни smile:D
Оставить навязчивую идею с кредитом не могу, так как у меня ремонт встал. Надо его доделывать, деваться некуда.

Подал заявку на потребительский кредит в банк и получил отказ. Пошел в другой банк, также получил отказ. И в третьем банке такая же ситуация получилась. Думаю из за большой кредитной нагрузки (4кредита). Кредитная история хорошая, просрочек нет. Сколько в кредитной истории хранится информация о поданных заявках и отказах?

Цитата
Артур Артур пишет:
Подал заявку на потребительский кредит в банк и получил отказ. Пошел в другой банк, также получил отказ. И в третьем банке такая же ситуация получилась. Думаю из за большой кредитной нагрузки (4кредита). Кредитная история хорошая, просрочек нет. Сколько в кредитной истории хранится информация о поданных заявках и отказах?

тут банально из-за высокой нагрузки.
сколько ежемес. платеж по всем кредитам относительно зарплаты?

Приветствую.Хочу взять кредит.Хотел подать заявку на кредит в нескольких банках сразу,чтобы выбрать лучшее предложение.Но потом прочёл в интернете,что это может негативно сказаться на моей кредитной истории.Это действительно так?Если да,то во сколько банков мне подать заявку,чтобы моя кредитная история не пострадала?

s*******@gmail.com,
Целый раздел есть про кредистории.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
GabbyS пишет:
Кстати, сейчас пытаюсь получить кредит, в Райфе уже отфутболили по непонятным причинам (история нормальная, зарплата позволяет).

Просите не более 100тыс. В каком нибудь захудалом банке, где мало клиентов. До этой суммы обычно банки НДФЛ не требуют, и подтверждения доходов тоже, достаточно паспорта и адреса места работы с тлф... Плюс права или загран с шенгеном на худой конец могут спросить. Кстати, рекомендую Альфабанк, хоть он и не захудалый. smile:D Тыщ на 100 кредитку дадут наверняка. Ну, а когда получите где-то кредитку - тогда и другие начнут давать. И да, подавать заявки в разные банки и часто - заколачивать гвозди в крышку гроба с одобрениями smile:D . Банки будут видеть, что ну никто не дает вам кредитов, и думать, что это - неспроста.
Изменено: Zjuga- 10.12.2021 11:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть