Форум

Арест счета, приставы и грейс-период

камрады! категорически всех приветствую!

подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. дано - кредитка с грейсом. в определенный момент, на р/с (40810817*) накладывается арест приставами. при попытке погасить сумму, необходимую для выполнения условий по грейсу, в обход ареста, банк отказывается зачислить её и предлагает погасить либо всю сумму, которая есть на текущий момент, либо минимальный платеж.

такое вообще норм? если норм, то где можно про это более детально узнать, если не норм - то тоже, интересует на основании каких нпа можно банку предъявить за такое. заранее спасиб. сорри, если такой вопрос уже поднимался, но в поиске аналогичной ситуации не нашел.

Цитата
AcidMan пишет:
такое вообще норм?

Да, норм. Закон об ИП - в первую очередь погашаются требования по ИП.

Цитата
AcidMan пишет:
40810817

Думаю у Вас тут опечатка - 40817810 **** (40817 - депозитный счет физ.лица-резидента, 810 - код валюты, рубли)
Изменено: mikhailov65- 06.11.2021 17:34

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Закон об ИП - в первую очередь погашаются требования по ИП.

вопрос не в этом, вопрос в том, почему нельзя в обход ареста погасить сумму для выполнения грейса? а только или минимальный платеж, или вообще всю сумму, которая есть в рамках кредитного лимита. про то, что с р/с будет списание по ИП в курсе, но кредиты выведены из этой истории, их можно гасить в обход ареста, у них счета не 40817810*

Цитата
AcidMan пишет:
кредитка с грейсом. в определенный момент, на р/с (40810817*) накладывается арест приставами.

Насколько знаю на кредитки мораторий по взысканию

А что за странный такой банк?

Цитата
Боримир пишет:
Насколько знаю на кредитки мораторий по взысканию

При чем тут кредитка? Арест на деньги физ. лица поступающие для погашения задолженности.

Боримир,
почитайте внимательно:
есть кредитка, есть р/с, на р/с (!) наложен арест - деньги на кредитку идут по другим каналам - опа! Сюрприз! Банк отказывается от денег - минимальный платёж возьмём, и всё! Либо - гасите всю задолженность!

Как-то так я понял историю...

Цитата
AcidMan пишет:
вопрос не в этом, вопрос в том, почему нельзя в обход ареста погасить сумму для выполнения грейса? а только или минимальный платеж, или вообще всю сумму, которая есть в рамках кредитного лимита. про то, что с р/с будет списание по ИП в курсе, но кредиты выведены из этой истории, их можно гасить в обход ареста, у них счета не 40817810*

Возможно Вы не поняли (сотрудников банка, или они Вас).

В обход 40817 гасить нельзя, все деньги поступают сначала на этот счет, а потом с него уже раскидываются по счетам задолженностей.
Изменено: mikhailov65- 06.11.2021 20:01

Цитата
Adler13 пишет:
Как-то так я понял историю...

да, всё так.
Цитата
s*******@ansy.us пишет:
А что за странный такой банк?

восточка
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
В обход 40817 гасить нельзя,

можно. вы просто не в курсе. вопрос только в том, насколько правомерно не взять сумму, необходимую для грейса.

Цитата
AcidMan пишет:

Тема уже поднималась не один раз.
Гасить можно через кассу, минуя свой счет. То есть в кассе не пополнять свой счет, а сразу на счет банка.
Возьмите выписку по счету и посмотрите на какой счет банка шли списания по кредиту.
Просто для понимания кредит-кредитом, счет-счетом. Банку просто удобнее, чтобы погашение шло через счет. Счет для погашения кредита-это всего лишь один из инструментов.
А так: кредит брали у банка и деньги возвращаете банку через кассу.

Цитата
ppk16r пишет:
А так: кредит брали у банка и деньги возвращаете банку через кассу.

я в курсе. но через кассу банк предложил погасить или минималку, или всю сумму, а не сумму по грейсу. вот мне и интересно, на основании чего можно предъявить банку, что он не дал мне возможность погасить сумму под грейс-период.

Цитата
AcidMan пишет:
такое вообще норм? если норм, то где можно про это более детально узнать

тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
AcidMan пишет:
я в курсе. но через кассу банк предложил погасить или минималку, или всю сумму, а не сумму по грейсу. вот мне и интересно, на основании чего можно предъявить банку, что он не дал мне возможность погасить сумму под грейс-период.

Это-ж Восточка... чур меня от таких помоек. Их уже Совок скушал/присоединил.

Цитата
AcidMan пишет:
такое вообще норм?

а что по вашему "не норм"?

вы не платите по долгам.
пристав приступил к принудительному взысканию с вас.

вместо того чтобы уплатить в счет образовавшейся задолженности, вы думаете как этого избежать и не потерять какую-то плюшку в виде грейса, стараетесь обойти уплату задолженности имея возможность (деньги) уплатить задолженность.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
При чем тут кредитка?

Притом

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Арест на деньги физ. лица поступающие для погашения задолженности

И это правомерно? smile:o

Цитата
Adler13 пишет:
Банк отказывается от денег

Так это выходит что банк сам не берёт деньги в счёт погашения. Какой тогда спрос с клиента?
Нужно судиться- клиент добросовестно выполняет свои обязательства!

Цитата
камо пишет:
Это-ж Восточка... чур меня от таких помоек

Восточки уже нет. И не помойка это ни разу.
Помойка это сбер smile:puke:

Цитата
Боримир пишет:
И это правомерно?

Таки ДА ! smile:uncap:

Цитата
Боримир пишет:
Нужно судиться- клиент добросовестно выполняет свои обязательства!

Нет.
Прием денег в обход арестованного счета - добрая воля банка, ибо договором с клиентом такой финт ушами не предусмотрен.

Цитата
камо пишет:
ибо договором с клиентом такой финт ушами не предусмотрен.

зато он предусмотрен законодательством РФ, если что.

Цитата
Doroga пишет:
вы думаете как этого избежать и не потерять какую-то плюшку в виде грейса

давайте не додумывать что-то за других, ок? я не говорил, по каким причинам наложен арест и почему его нельзя снять, просто погасив задолженность. конкретно в моем случае, некий идиотский орган, имеющий право налагать штрафы по КоАП, отправил дело приставам, не удосужившись узнать, что дело это оспаривается в суде. вы бы в такой ситуации заплатили бы приставам?

Цитата
AcidMan пишет:
дело это оспаривается в суде.

Следовало бы учесть, что некий идиотский орган не собирается быть вкурсе (потому что ему этого уже надо), что кто-то обжалует штраф в суде и с чистой совестью отправил на исполнение исполнительный документ.
Это вам следовало бы подстраховаться чтобы идиотский орган не обратился к приставам и ходатайствовать в суде о приостановке исполнительного документа до полного разбирательства.

Цитата
AcidMan пишет:
вы бы в такой ситуации заплатили бы приставам?

пристав обязан исполнять исполнительный документ, так же и банк обязан следовать указаниям пристава.

в том, что идиотский орган не вкурсе ваших действий по обжалованию в суде, виноваты только вы.

вообще не понятно, как другая сторона гражданского дела не вкурсе что она сторона в этом деле.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
камо пишет:
тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

и что вы тут предлагаете прочитать? чтобы получить ответ на мой конкретный вопрос. правомерно ли не принять сумму для грейса в обход ареста, а не только минплатеж или всю сумму кредита на текущий момент? я взял на себя труд, прочитал все топики, которые там у вас указаны, но ни в одном из них про сумму долга для грейса - нет.

Цитата
Doroga пишет:
в том, что идиотский орган не вкурсе ваших действий по обжалованию в суде, виноваты только вы.

они в курсе, но им пофиг. потому и идиоты. в прокуратуру на них заява написана, если что.

уважаемые форумчане, попрошу. давайте от сути вопроса не уклоняться. меня интересует только одно в данной ситуации. правомерен ли отказ банка принять сумму для грейса в обход ареста. по остальному я или в курсе, или оно мне в данный момент не интересно.

Цитата
Doroga пишет:
вообще не понятно, как другая сторона гражданского дела не вкурсе что она сторона в этом деле

Скорее, административного...
А в остальном - весьма здравая оценка ситуации.
Цитата
Боримир пишет:
Цитата

Арест на деньги физ. лица поступающие для погашения задолженности

И это правомерно?

Да.
Цитата
AcidMan пишет:
вот мне и интересно, на основании чего можно предъявить банку, что он не дал мне возможность погасить сумму под грейс-период X

Только на основании договора. Если в нём такие случаи вообще предусмотрены. Ибо
Цитата
камо пишет:
Прием денег в обход арестованного счета - добрая воля банка, ибо договором с клиентом такой финт ушами не предусмотрен X

лично я не встречал случаев, когда такой финт ушами был бы прямо предусмотрен договором именно для случаев наложения ареста на счет. Хотя вполне допускаю что у каких-то банков в договоре и такое может быть.
Что же касается
Цитата
AcidMan пишет:
Цитата

ибо договором с клиентом такой финт ушами не предусмотрен.

зато он предусмотрен законодательством РФ, если что X

то гражданское право диспозитивно, а не императивно.
Простым языком: закон допускает разные варианты, но в конкретных правоотношениях "банк - клиент" применяется не вообще всё, что написано в законе, а только то, что в законе прямо определено как обязательное и то, о чем стороны договорились в договоре.

Вам ничто не мешает подать в суд на банк из-за его отказа принять желаемую Вами сумму. Только судиться Вы будете, скорее всего, гораздо дольше, чем урегулируете вопрос с приставами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть