Форум

Как отозвать согласие на запросы в БКИ в тинькофф?

• 1
С трудом закрыла карту (пообщали по крайней мере, что закрыли). Как правильно отозвать свое согласие, чтобы банк не мог лазить в БКИ? Сотрудник уверял, что это происходит автоматом, думаю солгал. Почтой России отправить им заявление в произвольной форме или как? А то их дистанционные способы не работают: в чате пишешь, что хочешь расторгнуть и тебе названивают. Свою же электронную почту вообще игнорируют.

Кроме закрытия карты стоит получить подтверждение расторжения (прекращения) договора. Именно с даты такого прекращения банк теряет право на запрос КИ в соответствии с законом. Отдельный отзыв согласия в соответствии с законом не требуется.

Дважды в год бесплатно можете получить кредитный отчёт и проверить банк на "любопытство", если обнаружите незаконный запрос, то сможете наказать (подробнее у меня в подписи).
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Кроме закрытия карты стоит получить подтверждение расторжения (прекращения) договора.

То есть как получу справку, что счет закрыт и нет долгов у Банка нет оснований лезть в БКИ?
ps Делаю периодически запросы, а то вот ВТБ залез, хотя нет кредитных продуктов у него, да и согласие нигде не давала, даже при получении дебетовой карты.

У кредитных карт тинькова вообще есть клиентский счёт? Если не ошибаюсь, то у них классические кредитки с учётом через счета банка.

В законе привязка к договору, а не карте или счету. Не всегда погашение долга, закрытие карты или счета автоматически прекращает договор.
Цитата
Согласие субъекта кредитной истории, полученное пользователем кредитной истории, считается действительным в течение шести месяцев со дня его оформления. В случае, если в течение указанного срока с субъектом кредитной истории будет заключен договор займа (кредита), указанное согласие субъекта кредитной истории сохраняет силу в течение всего срока действия такого договора
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
В законе привязка к договору, а не карте или счету. Не всегда погашение долга, закрытие карты или счета автоматически прекращает договор.

О, боги. А есть какая-нибудь справка, где будет указано, что договор именно расторгнут. А то эпопея с закрытием счета меня добила. Думала справки о закрытии счета достаточно. Если есть такая справка, буду ее у тинька требовать.

Тинек неадекватный. У него 5 лет по договору в нарушение закона. Только через суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть