Форум

СВОЯ кредитная карта от Россельхозбанка

Льготный период до 115 дней

Россельхозбанк выпустил кредитную карту СВОЯ
https://retail.rshb.ru/cards/svoya/?ut...e_from_all

Описание на банках https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10957372.

1. Россельхозбанк пошел по пути Раи до введения схемы с полтинниками.
Эту карту клиенты будут получать в начале календарного месяца, снимать наличными весь кредитный лимит на 90 дней. Потом гасить задолженность полностью и закрывать карту.
Банк поймет это только через 115 дней.

2. Бонусная программа Урожай. Баллы можно потратить на товары из каталога. smile:D smile:omg:

«Большим преимуществом для наших клиентов станет возможность неограниченное количество раз и без комиссии снимать наличные в банкоматах в течение трех месяцев с даты заключения договора, на рынке это довольно редкая опция», — отметил заместитель председателя правления Россельхозбанка Арташес Сивков.

Расходимся smile:zzz:
Все будет хорошо...

Цитата
Vlanich пишет:
в течение трех месяцев с даты заключения договора

Договор заключается с даты подачи заявки (одобрения) карты.
Доставка и выдача карты может затянуться.

Доброго дня. Имеется карта россельхозбанка, накоплены баллы урожай, не пойму куда их можно потратить? только в каталоге который указан? или допустим можно в магазине списать? спасибо

Цитата
Teterin_09 пишет:
Доброго дня. Имеется карта россельхозбанка, накоплены баллы урожай, не пойму куда их можно потратить? только в каталоге который указан? или допустим можно в магазине списать? спасибо

Не только по каталогу - я лично билеты на поезда покупал если не хватало то с карты деньгами дополнял.

Посоветуйте, при заказе кредитной карты РСХБ, если ставится задача, чтобы одобрили с максимальным лимитом, то оптимальнее при оформлении заявки запросить минимальный лимит ( банк самостоятельно может ли его сразу увеличить ?) или максимальный (если по платежеспособности не дотяну, банк сможет ли не отказать в карте, а одобрить с меньшим лимитом?)

Отвечу себе
1. Лимит лучше указывать максимальный (при недостаточности платежеспособности - уменьшат)
2. С месяц назад из тарифов убрали, что на снятые наличные в течение первых 3 месяцев с открытия счета не начисляются проценты. Теперь эти наличные без комиссии за снятие, но с процентами.

115 дней льготного периода и 4% кэшбэк интересно. А льготный период как выглядит? На сайте понятно сколько длится расчетный период

мне одобрили этот сабж. скажите пожалуйста по этому сабжу КК честный или к концу 115 надо погасить всю задолженность?

Расчётный период начинается с 1-го числа каждого месяца. Грейс честный smile:music:

Коллеги, при оформлении страховки не навязывают? Смс оповещение можно сразу отключить?

Цитата
Lel75 пишет:
Расчётный период начинается с 1-го числа каждого месяца. Грейс честный

Я бы не быть столь категоричен.
Или у меня что то не так.
Оформил карту в апреле.

Счет-выписка за период с 01.04.2022 по 30.04.2022
Для предоставления льготного периода Вам
необходимо оплатить: 8 114.34 руб.
Необходимо оплатить до: 25.07.2022
Рекомендуемая дата оплаты до: 18.07.2022

Счет-выписка за период с 01.05.2022 по 31.05.2022
необходимо оплатить: 26 142.41 руб.

Очень странный "честный" грейс с увеличивающейся суммой оплаты, равной полной сумме задолженности smile:D
Изменено: LeninP- 02.06.2022 09:10

Цитата
LeninP пишет:
Очень странный "честный" грейс с увеличивающейся суммой оплаты, равной полной сумме задолженности

Причем дата минимального платежа указана, а сумма - приходит в смс-ке гораздо позже, за несколько дней до даты.
Очень заморочно и запутанно всё сделано, пока не разобрался, как правильно пользоваться , чтобы успевать в грейс. Вернее - надо самому отслеживать и отсчитывать.

Цитата
LeninP пишет:
Счет-выписка за период с 01.04.2022 по 30.04.2022
необходимо оплатить: 8 114.34 руб.

Счет-выписка за период с 01.05.2022 по 31.05.2022
необходимо оплатить: 26 142.41 руб.

Где же это честный грейс, если карту надо выводить в 0?
Честный, это когда за траты в мае срок оплаты был бы до 25 августа.

Цитата
Aieco пишет:
Где же это честный грейс, если карту надо выводить в 0?
Честный, это когда за траты в мае срок оплаты был бы до 25 августа.

Вот и я о том же.
С одной стороны, скорее всего, это "золотые" руки программеров так считают, потому что в "Правилах предоставления и использования кредитных карт..."
https://retail.rshb.ru/cards/svoya/?ut...=new_main_
https://www.rshb.ru/download-file/388190/
ясно написано:
Цитата
Льготный период начинается с даты, следующей за датой возникновения льготной
задолженности, и заканчивается 25 числа третьего календарного месяца, следующего за
месяцем, в котором возникла льготная задолженность
, при этом Клиент вправе возвратить
кредитные средства до вышеуказанной даты. В случае если 25 число календарного месяца
приходится на нерабочий день, то платежная дата переносится на ближайший следующий за
ним рабочий день.

С другой стороны, это счёт-выписка и надо платить так, как в ней написано...

Цитата
LeninP пишет:
С другой стороны, это счёт-выписка и надо платить так, как в ней написано...

Коллеги, кто-нибудь может еще подтвердить эти данные? Разница очень ощутимая.

Я, в свою очередь, продублировал описание ситуации на dbosupport@rshb.ru и kachestvo@rshb.ru
Но надежды на решение вопроса мало
По сумме минимального платежа "разбираются" почти месяц
https://www.banki.ru/services/response.../10657777/

Похоже, что к концу лета надо закрывать "продукт"

Согласно определения льготного периода в "Правилах предоставления и использования кредитных карт АО«Россельхозбанк» с льготным периодом кредитования" указанных выше и согласно описания карты на сайте "Беспроцентный период начинается с первого числа каждого месяца" однозначно выходит, что грейс честный. Указание на практике в выписке иного порядка оплаты - нарушает правила продукта.

Цитата
LeninP пишет:
Я, в свою очередь, продублировал описание ситуации на dbosupport@rshb.ru и kachestvo@rshb.ru
Но надежды на решение вопроса мало
По сумме минимального платежа "разбираются" почти месяц
https://www.banki.ru/services/response.. ./10657777/

Если не сложно, сообщите о результатах.

Цитата
LeninP пишет:
скорее всего, это "золотые" руки программеров так считают

думаю этот вариант правильный, условия никто не отменял.
А сделано криво в МБ

Цитата
Фесс пишет:
думаю этот вариант правильный, условия никто не отменял.
А сделано криво в МБ

Хотелось бы точного подтверждения. Если грейс честный, то пусть фантиками Урожая, но карта становится практически единственной бесплатной с длинным и честным грейсом 30\85, да еще и кэшбеком.

Коллеги, кто-нибудь заказывал карту из МБ?

Цитата
Aieco пишет:
Если не сложно, сообщите о результатах.

Сообщаю
Цитата
Возвращаемся к вам с обратной связью.
АО «Россельхозбанк» (далее – Банк) рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
На текущий момент по кредитной карте №22*****/**40 по основному долгу задолженность составляет 26 342,41 руб., если вы больше не будет пользоваться, то должны будет внести эту сумму. При этом вы должны оплатить сумму минимального платежа по основному долгу 25.06.2022 в размере 784,27 руб. для сохранения льготного периода.

Это какой-то ...ц!
Я не понимаю как общаться с подобными альтернативно одарёнными.
Даже отписку не могут нормальную составить!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть