Форум

Кредитная карта "Суперкэшбэк 3% на всегда" (ОТП Банк)

Кэшбэк 3% на все и грейс 120 дней

Новость на сайте ОТП появилась:

https://www.otpbank.ru/about/press-centr/news/0121889/

Цитата
ОТП Банк запускает кредитную карту «Суперкэшбэк»
13.09.2021

ОТП Банк расширяет линейку кредитных продуктов и запускает новую кредитную карту с кэшбэком. С 9 сентября ОТП представил новую кредитную карту «Суперкэшбэк». Все клиенты, которые оформят карту до конца сентября 2021 года будут получать 5% кэшбэка.

Льготный период составляет 120 дней, кэшбэк выплачивается не бонусами или баллами, а рублями. Для клиентов все прозрачно – никаких скрытых категорий, начисление происходит на все покупки, без ограничения минимальной стоимости. В первые 4 месяца после оформления карты будет действовать повышенный кэшбэк 3%, при тратах более 20 000 рублей. При сумме трат менее 20 000 рублей, кэшбэк составит 2%. Обслуживание карты бесплатное.

Оформить карту можно любым удобным способом – через сайт otpbank.ru или в отделении банка. Узнать подробности о карте и условиях можно на сайте ОТП Банка: https://card.otpbank.ru/credit/120days-cashback

Пока непонятно, какой тариф у карты?

Цитата
Aieco пишет:
Пока непонятно, какой тариф у карты?

Вот что пишут на сайте:

Годовое обслуживание
0 руб.

Плата за подключение дополнительных сервисов*
990 руб. в год
* Плата взимается за подключение Карты к дополнительным сервисам, к которым относится cashback.

Цитата
Антон пишет:
13.09.2021

Повышенный кэшбэк на 4 месяца, далее 1,5% или 1%.
2.1. Размер Бонуса за совершение Бонусной операции составляет 5% при совершении операций
покупок в ТСП до 30.09.2021.
2.2. Начиная с 01 октября 2021 размер Бонуса составляет:
2.2.1 3% - в течении четырех календарных месяцев (учитывая месяц оформления), при
совершении операций покупок в ТСП на сумму от 20 000 рублей за календарный месяц
2.2.2 2% - в течении четырех календарных месяцев (учитывая месяц оформления), при
совершении операций покупок в ТСП на сумму менее 20 000 рублей за календарный месяц
2.2.3 1.5% - по окончанию четырех месяцев (учитывая месяц оформления), при совершении
операций покупок в ТСП на сумму от 20 000 рублей за календарный месяц
2.2.4 1% - по окончанию четырех месяцев (учитывая месяц оформления), при совершении
операций покупок в ТСП на сумму менее 20 000 рублей за календарный месяц

Плата за подключение дополнительных сервисов (*Плата взимается за подключение Карты к дополнительным сервисам, к которым относится cashback) - 990 руб. в год

Вот еще инфа с сайта:

Цитата
2.1. Размер Бонуса за совершение Бонусной операции составляет 5% при совершении операций
покупок в ТСП до 30.09.2021.
2.2. Начиная с 01 октября 2021 размер Бонуса составляет:
2.2.1 3% - в течении четырех календарных месяцев (учитывая месяц оформления), при
совершении операций покупок в ТСП на сумму от 20 000 рублей за календарный месяц
2.2.2 2% - в течении четырех календарных месяцев (учитывая месяц оформления), при
совершении операций покупок в ТСП на сумму менее 20 000 рублей за календарный месяц
2.2.3 1.5% - по окончанию четырех месяцев (учитывая месяц оформления), при совершении
операций покупок в ТСП на сумму от 20 000 рублей за календарный месяц
2.2.4 1% - по окончанию четырех месяцев (учитывая месяц оформления), при совершении
операций покупок в ТСП на сумму менее 20 000 рублей за календарный месяц
2.3. При совершении Бонусной операции сумма начисляемого Бонуса зачисляется на Бонусный счет
клиента.
2.4. Максимальный размер начисляемых Бонусов за один календарный месяц составляет 3 000 Бонусов
для начисления на Бонусный счет Клиента;

Тем не менее, КБ 1,5% (а первые 4 месяца - 3%) + 120 дней + рыбки. Неплохо даже несмотря на тариф в 990 руб. в год.

Антон,
Не знаю, в долгосрок как мне кажется не очень..
Вот если бы они >20к оставили 3%, то есть сделали "конкурента уралсибу", то тогда да, заявка.

А так - изобрели "кб на все1.5% от раи" за 990 smile:cry:

Цитата
SashkaPro пишет:
А так - изобрели "кб на все1.5% от раи" за 990

Здесь плюсы:
- 120 дней
- Рыбки
- Ну и первые 4 месяца (фактически 3-3.5 месяца)

По прежнему, будем пытаться максимально продлить использование БК.

PS: Из названия убрать бы "Большой cashback", чтобы путаницы не было.
Изменено: YuriyT- 14.03.2022 23:09

Цитата
YuriyT пишет:
PS: Из названия убрать бы "Большой cashback", чтобы путаницы не было.

Да, как-то я криво скопировал.
Модератор, удалите, пожалуйста.

Цитата
bhuma пишет:
Плата за подключение дополнительных сервисов (*Плата взимается за подключение Карты к дополнительным сервисам, к которым относится cashback) - 990 руб. в год

Считай,что обслуживание

А что за рыбки такие? Где почитать можно?

Цитата
user5264941 пишет:
А что за рыбки такие? Где почитать можно?

https://rybka.otpbank.ru/

Цитата
YuriyT пишет:
Здесь плюсы:
- 120 дней
- Рыбки
- Ну и первые 4 месяца (фактически 3-3.5 месяца)

Как-то надо в единые единицы измерения всё перевести.
120 дней это сколько в единицах кешбэка? Где-то 1,5%. А 60 дней Уралсиба это где-то 0,75%.
1 рыбку за траты 500 рублей дают, если потратить 55 тыс. руб., то можно получить 110 рыбок, а на них сертификат Озона на 900 руб. 900/55000*100% = 1,6%.

Цитата
Антон пишет:
120 дней это сколько в единицах кешбэка? Где-то 1,5%. А 60 дней Уралсиба это где-то 0,75%.

Если траты специально не подгадывать, то 120 от ОТП - это 90 + 30/2 = 105 дней (да из ставки 5.5% можно считать около 1.5%)
Если правильно понимаю, то у Уралсиба 30 + 30/2 = 45 дней (тогда около 0.65%)

Цитата
Антон пишет:
1 рыбку за траты 500 рублей дают, если потратить 55 тыс. руб., то можно получить 110 рыбок, а на них сертификат Озона на 900 руб. 900/55000*100% = 1,6%.

Но это только пока 4000 призов не выбрал, точнее даже 3600. В лотерею, я уже второй раз проиграл. Первый был "экспериментальным", но второй вполне полноценный, но стало больше тех, кто знает, "как это работает" и этот кто-то правильнее спланировал.

PS: Уралсиб мне неинтересен, у средние покупки около 80, но бывают месяцы и меньше.

Цитата
YuriyT пишет:
Если траты специально не подгадывать, то 120 от ОТП - это 90 + 30/2 = 105 дней (да из ставки 5.5% можно считать около 1.5%)

В ОТП как в Райфе большой льготный период из 3-х промежуточных? Или без промежуточных?

Цитата
YuriyT пишет:
PS: Уралсиб мне неинтересен, у средние покупки около 80, но бывают месяцы и меньше.

В чём логика? У Уралсиба вроде можно до 200 тыс. в месяц тратить.

Цитата
Антон пишет:
В ОТП как в Райфе большой льготный период из 3-х промежуточных? Или без промежуточных?

Если верить картинке:
https://card.otpbank.ru/credit/120days...5fd948.png

То 30 дней платежного периода, далее 90 дней с промежуточными платежами.
У Райфа платежный период фактически один - 90 дней, после чего дается 20 дней на его погашение.
У ОТП платежные периоды по 30 дней и 90 дней на их полное погашение. Т.е. у ОТП выгоднее льготные периоды.

Цитата
Антон пишет:
В чём логика? У Уралсиба вроде можно до 200 тыс. в месяц тратить.

Я не дотягиваю до нижней планки Уралсиба, а не превышаю верхнюю.
Если правильно помню, то чтобы получить 3% у Уралсиба, нужно потратить 1 млн в год, иначе баллы сгорают. Я столько не трачу.
А еще один плюс ОТП, что выплачивают деньгами и через месяц.

Цитата
YuriyT пишет:
Если правильно помню, то чтобы получить 3% у Уралсиба, нужно потратить 1 млн в год, иначе баллы сгорают. Я столько не трачу.

это супер-давно было, сейчас по КК тратим больше 15шки, в следующем месяце получаем кашу.

Цитата
SashkaPro пишет:
это супер-давно было, сейчас по КК тратим больше 15шки, в следующем месяце получаем кашу.

Посмотрел, да это уже намного лучше. Такой вариант на замену ОТП БК вполне подойдет и лучше этой карты ОТП. Но, пока:
Цитата
YuriyT пишет:
По прежнему, будем пытаться максимально продлить использование БК.

Цитата
YuriyT пишет:
Такой вариант на замену ОТП БК вполне подойдет и лучше этой карты ОТП.

Почему карта УралСиба лучше ОТП?
1,5%+120дней+рыбки разве не лучше 3%+60дней?

Цитата
Антон пишет:
Почему карта УралСиба лучше ОТП?
1,5%+120дней+рыбки разве не лучше 3%+60дней?

Ну, если попробовать посчитать:
Рыбки - будем считать только гарантированные призы на 4000, из них можно сразу вычесть 1000 за обслуживание. Допустим мои средние траты 75 тыс. в месяц. Тогда получаем 0.33% (ну округлим 0.35%)

ОТП: 1.5% + 1.5% (за 105 дней) + 0.35% (рыбки) = 3.35%
Уралсиб: 3% + 0.65 (за 45 дней) = 3.65%

Можно еще учитывать разные мелочи, типа СМС информирования 79/59 р.
А также обслуживания доп. карты (телефоны мы так и не обновили smile:pardon: ), пока не смотрел сколько стоит у этой карты, но скорее всего, также 800 р, как у БК.
Размеры мин. платежей.
Также и расчет % льготного периода может меняться, в зависимости от ставок по накопительным счетам.

Может и не так очевидно преимущество Уралсиба. В минус Уралсибу - это новый банк (для меня).

Цитата
YuriyT пишет:
Рыбки - будем считать только гарантированные призы на 4000, из них можно сразу вычесть 1000 за обслуживание. Допустим мои средние траты 75 тыс. в месяц. Тогда получаем 0.33% (ну округлим 0.35%)

Неправильно по рыбкам только гарантированные призы считать, на мой взгляд.
Да и кешбэк 3% первые 4 месяца надо бы учесть. Уралсиб с 3% тоже явно не на годы.

Цитата
Антон пишет:
Неправильно по рыбкам только гарантированные призы считать, на мой взгляд.

А как негарантированные считать? Можно и не выиграть, я уже умудрился почти с 1000 рыб проиграть.

Цитата
Антон пишет:
Да и кешбэк 3% первые 4 месяца надо бы учесть. Уралсиб с 3% тоже явно не на годы.

Ну, в можно вообще использовать ОТП только 4 месяца, если бы еще не плата за обслуживание. Месяцев, все-таки, 4-ре если открывать в начале месяца, на сайте некорректно написано про 3 месяца после акции, в правилах 4 месяца включая месяц открытия.
"не на годы" - да, поэтому можно следить и за тем, и за другим, как запасными вариантами. Но я, по прежнему, надеюсь протянуть на БК до декабря 2022, а если повезет перевыпустить одну из карт, то и больше. Тогда и смотреть, что будет актуальным.

Цитата
YuriyT пишет:
А как негарантированные считать? Можно и не выиграть, я уже умудрился почти с 1000 рыб проиграть.

По мат. ожиданию выигрыша. Ну можно с некоторой скидкой на риск.
К примеру, есть честная лотерея, которая с вероятностью 50% даёт выигрыш 10 000 рублей. За какую максимальную цену Вы бы согласились купить эту лотерею?
Цитата
YuriyT пишет:
Ну, в можно вообще использовать ОТП только 4 месяца, если бы еще не плата за обслуживание.

Рыбки же в Ваших расчетах платят за обслуживание.

Цитата
Антон пишет:
По мат. ожиданию выигрыша. Ну можно с некоторой скидкой на риск.
К примеру, есть честная лотерея, которая с вероятностью 50% даёт выигрыш 10 000 рублей. За какую максимальную цену Вы бы согласились купить эту лотерею?

У этой лотереи свои особенности:
- Нужно знать, как она работает, тогда получаем преимущество перед другими участниками
- Есть вероятность, что кто-то еще лучше "подготовился"
- Есть вероятность, что организатор ведет ее нечестно.
Поэтому, я принципиально ее не учитываю в расчетах. Считаю ее подарком, который может быть, а может и не быть, с неизвестной вероятностью.

Цитата
Антон пишет:
Рыбки же в Ваших расчетах платят за обслуживание.

В принципе, да за 4 месяца, как раз наберется рыбок на 4000 гарантированных.

PS: Вы хотите убедиться в правильности своих расчетов по выбору карты?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть