Форум

Продление сроков действия кредиток Visa и MasterCard вместо перевыпуска

• 1
Банки (например, ОТП, Альфа) начинают объявлять о продлении срока действия карт Visa и MasterCard вместо перевыпуска.
Я правильно понимаю, что уже сейчас невозможен перевыпуск карт этих платежных систем?
2 года назад была аналогичная ситуация (по другой причине). Кто тогда сталкивался, поделитесь возможна ли была оплата в интернет магазинах картами с формально истекшим сроком действия? Пропускали ли сами интернет-магазины такие карты или блокировали, даже не отправляя в банк?

Цитата
YuriyT пишет:
Кто тогда сталкивался, поделитесь возможна ли была оплата в интернет магазинах картами с формально истекшим сроком действия? Пропускали ли сами интернет-магазины такие карты или блокировали, даже не отправляя в банк? X

зависело от конкретного магазина
но сейчас, думаю, будут пропускать все, кто еще не сделал этого - сделает

Цитата
MSN87 пишет:
зависело от конкретного магазина
но сейчас, думаю, будут пропускать все, кто еще не сделал этого - сделает

Помимо собственно магазинов, интересно еще как работала оплата ЖКХ такими картами, например, Тинькофф пропускал при оплате чужими картами?

Мну Открытие приглашает получить карту либо Visa либо MasterCard.
И как быть? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Мну Открытие приглашает получить карту либо Visa либо MasterCard.
И как быть?

А в чем проблема? Я бы лучше новую получил, чем такое продление.
Понятно, что заграницей не работают, но в России точно хуже, чем Мир будет.

Цитата
Вкладч37 пишет:
И как быть?

Я бы попросил UnionPay или JCB))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Я бы попросил UnionPay или JCB)) X

С учетом того, что у Открытия даже кредиток МИР нет в принципе, то попросить, конечно, можно smile:D

Интересная информация от ОТП
Цитата
TimH пишет:
Все, карта продлена до 12/29, этот же срок указывать после истечения срока годности при покупках онлайн

По идее, такой вариант должен решить все вопросы с онлайн оплатой, т.к. для интернет магазинов карта будет действующей.

Еще интересно у Райффайзен:
Цитата
- Будете ли выпускать новые карты Visa / Mastercard?
- Да, новые карты платежных систем Visa и Mastercard будут выпускаться и работать в России так же, как и прежде.

https://www.raiffeisen.ru/about/faq/

Была карта сбера бесплатная моменталка для редких переводов или наоборот получения 1-2 раза в год от "дремучих" людей. Потом появился СБП хоть и криво работающий в сбере (требует активации), но в целом стал выкручиваться и сберовская карта стала не востребована полностью. Так она и закончилась в сентябре 21. Но неожиданно оказалось, что люди стали осторожно что-ли относится к другим банкам, типа "я отправлю, а перевод не придет, лучше давай со сбера на сбер". Почитал, что в сбере теперь все карты по определению платные, а цифровые уже мне не внушают доверие, когда карта была в телефоне как-то было понятно, а теперь зависеть от приложения, ИБ или физического офиса не оч хочется.

В связи с этим вопрос. В многочисленных новостях от банков нет информации, для каких карт срок действия распространяется до бесконечности - для всех или для каких?? Моя в ИБ сбера так и значится как с оконченным сроком.

Цитата
dual пишет:
для каких карт срок действия распространяется до бесконечности - для всех или для каких??

Очевидно - для действующих на текущий момент.
Зачем продлять карты закрытые год назад?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Очевидно - для действующих на текущий момент.
Зачем продлять карты закрытые год назад?

Сбер разве продлил? Если да,то как оживить Моментум 02\22? Или ему кирдык?Забыл с него на другой счет перевести 150р, теперь не дает.

Цитата
dual пишет:
Почитал, что в сбере теперь все карты по определению платные

Я в конце января спокойно получил новую Моментум (т.е. бесплатную) взамен старой с истекающим сроком действия

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть