Кэшбек: * 2% на всё * максимум — 10 000 баллов в месяц * баллы начисляются в течение 15 дней следующего месяца * баллами компенсируются покупки, сделанные за последние 60 дней * при расчёте баллов есть округление до целого (во все стороны) * при компенсации сумма покупки округляется до целого (во все стороны) * частичная компенсация возможна только для ЖКХ и мобильной связи (при этом сумма покупки должна быть равна или превышать сумму баллов) * срок жизни баллов — 12 месяцев * МСС-исключения
Условия кредитования: * ЛП неизвестно какой (то ли честный, то ли нет) * срок ЛП — до 55 дней * кредитный лимит — до 600 000₽ * ставка за покупки — 28,9% годовых * ставка за снятие наличных — 69,9% годовых * минимальный платёж — 3% (минимум 300₽) * неустойка за неоплату минимального платежа — 20% годовых на сумму долга * требования: возраст от 20 до 70 лет, гражданство и регистрация в РФ, постоянный доход (ренкредит лоялен в одобрении) * документы: паспорт РФ
Снятие кредитных средств с карты: не льготное и с комиссией. Комиссии и расходы: * СМС — 149₽/мес. (Можно отключить) * снятие и переводы кредитных средств — 4,9% + 490₽ * конвертация валюты — 1,5% * страховка — 1,99% от суммы страховки или 190₽/мес. (Можно отключить) * переводы собственных средств согласно тарифам дебетовой карты * 300₽/мес при отсутствии действующей карты (т.е. когда счёт есть, а карта устарела или закрыта)
Вчера заказал. Написано, что перезванивать должен сотрудник, сутки почти - тишина. Подозреваю, что у них аврал из-за акции с Разумной. Но когда в прошлый раз Главную заказывал перезванивали в тот же день. Коробит, что бонусов нет за оформление, привыкли мы к сладенькому...)) А так вроде полезная карта. Два в кредит без обслуги - норм по нынешним временам. Акции с 5-10 каши рано или поздно закончатся... Кстати, описание карты на Банках - устаревшее. Из МП Реник почему-то не предлагал ее, только Разумную, пришлось на сайте заполняться...
Сегодня отставлял заявку через сайт, перезвонили, сказали, что одобрили кредитный лимит 40000 р., курьер готов привести уже завтра, но только MasterCard. Сказали, что платёжной системы Мир можно получить в отделении банка. Приехал в отделение банка, сказали, что Мир у них нет. Позвонил на горячую линию, сказали, что "Практичной" Мир не бывает. Из плюсов: при оформлении в отделении банка можно указать дополнительный доход (кроме зарплаты), подтверждающих документов не требуют, как итог, кредитный лимит одобрили на 60000 р. больше. Из минусов: работники банка совершенно не владеют информацией по продукту, говорят про cashback 1% вместо 2%, не знают, сколько дополнительный карт можно выпустить и сколько это стоит. При получении карты настойчиво просят перевести на неё хотя бы 10 р. через СБП, чтобы "убедиться в её работоспособности" (средневековье какое-то ) В чате мобильного приложения пишут, что можно бесплатно оформить 3 дополнительные карты "в кассе банка". Но в кассе банка мне эту информацию не подтвердили. Запросил в чате ссылку на документ, где об этом говориться. Обещали ответить через 7 дней.
Отпишитесь потом пожалуйста по сабжу, в том числе можно ли какие лимиты в приложении выставить (покупки в интернете, на день, запрет обналички и т.д.). По телефону тоже "почуствовал", что сотрудники не очень "в теме"
Кстати, не так давно ПБ где-то писал, что у Реника общее ограничение по картам (ДК + КК) - 3 штуки (бредовое ограничение, конечно), кто после получения Практичной перешагнул этот порог - отпишитесь, плиз.
В мобильном приложении те же настройки, что и для дебетовой Главной карты, а именно можно подключить/отключить SMS-информирование, изменить PIN-код, заблокировать карту. Лимиты на покупки и запрет обналички не нашёл.
При подтверждающем звонке пытались согласовать карту Разумная, пришлось просить перепроверить запрос, в адресе доставки потеряли букву корпуса, тоже будьте внимательны. При подписании документов в общую пачку подкладывают договор страхования, заполнять не стал, и не уговаривали.
Tokarпишет: А ставки "фикс" или "ДО" ? (вопрос к тем, кто уже получил карту)
28,9% в договоре. Карту сегодня получил. МС, до 03/26, хотя это, наверное, неактуально. Тем кто сомневается - с тем ли тарифом карту привезли - в окошечке большого (верхнего) конверта - штрихкод, под ним ФИО и адрес, а над ним КК Практичная. Карта сама в мелком, заклеенном предохранительной бумажкой конверте внутри большого. С большим, как обычно, глупо улыбаясь, фоткаемся.)
Мой опыт получения данной карты в отделении банка занял где-то полтора часа.
1 попытка - предварительно одобрено, но при попытке заполнения всех документов в интерфейсе ИС банка у оператора зависло окно с заявкой. 2 попытка - отказ. 3 попытка - в другой информационной системе банка - предварительно одобрено. В другой информационной системе банка, необходимо больше заполнять документов, плюс необходимо 2 контактных лица (1 и 2 попытка, только 1 контактное лицо). Как итог карта выдана на руки.
Карта моментальной выдачи, не именная, срок действия по 10.2026 ПС МастерКарт. В отделении сказали что возможно в будущем можно будет перевыпустить карту в ПС МИР. В чате МБ такую возможность опровергли. Спросил касательно выпуска дополнительной карты к основной "Практичной". Ответили что такой возможности нету. Сказали что можно подать запрос на вторую карту, и если система одобрит то получить ее в банке.
artmagicпишет: Мой опыт получения данной карты в отделении банка занял где-то полтора часа.
1 попытка - предварительно одобрено, но при попытке заполнения всех документов в интерфейсе ИС банка у оператора зависло окно с заявкой. 2 попытка - отказ. 3 попытка - в другой информационной системе банка - предварительно одобрено. В другой информационной системе банка, необходимо больше заполнять документов, плюс необходимо 2 контактных лица (1 и 2 попытка, только 1 контактное лицо). Как итог карта выдана на руки.
Попытки можно делать хоть каждый день? Где вероятность больше получить? В офисе? Через Саит банка был отказ... Акция 5% КБ на Суперы и ЖКХ по "Пушу" по карте "Разумная" деиствует по карте "Практичная" и 2% суммируются с 5% на Суперы и ЖКХ?
В чем минусы карты или банка? (обсуждения или отписавшихся о получении нет практически) Вроде хорошие условия: бесплатная (в том же Уралсибе забудешь нужную сумму потратить (не единственная карта) и абонплата, компенсировать практически любую сумму можно...
Рассказываю свой опыт получения данной карты! Я в шоке (в положительном смысле) ещё ни одну карту так быстро не получал!
Заполнил заявку на сайте в 9.45ч - через минуту - одобрена. Не прошло и 5 минут - звонок, я как раз разговаривал по телефону, не стал прерывать разговор - пропущенный вызов, в процессе разговора опять пропущенный с того же номера.
Закончил разговор - звонок, ответил. -Это РенКредит - вам одобрена карта надо согласовать курьера - сегодня с 15 до 18 вам удобно? (тут я уже офигел от их быстроты) - Нет, неудобно. - А завтра с 9 до 13 удобно? - Удобно. - Записываем, курьер завтра позвонит. - Какой лимит одобрили? - Какой запрашивали 100тыс.р.
Через 5 минут звонок с того номера, откуда 2 пропущенных: Это РенКредит - вам одобрена карта, но вижу что курьера уже согласовали, вам звонил оператор? - Да - Не хотите ещё и кредит оформить? - Нет. -Всего доброго.
Время 11 часов - звонок.: Это курьер! Вам удобно будет карту получить не завтра, а сегодня, могу подъехать через 30 минут. - Нет, мне надо отъехать, освобожусь ближе к 13 часам. - Хорошо, я могу подъехать к 13 часам. - Хорошо, я позвоню, как освобожусь.
В 13 часов звоню: я на месте. Через 20 минут звонит курьер - подъехал.
Итого, если бы мне не надо было отъехать на два часа, карту бы получил через полтора часа после заявки.