Форум

Сколько можно подать заявок на кредитную карту без риска для кредитной истории и есть ли вообще риск?

Для того чтобы повысить вероятность одобрения кредитной карты, хочу подать заявку сразу в несколько компаний.

• 1
Добрый вечер, хочу повысить вероятность одобрения кредитной карты, поэтому задалась вопросом подать сразу во все банки заявку на кредитную карту. Сумма не большая до 20к.

Кредитный рейтинг у меня примерно 690. Вычитала на просторах рунета, расхожие мнения, что подавать заявки можно и ничего не будет для моей кредитной истории. Или наоборот, если подавать за сутки много заявок, банки посчитают, что проблемы с деньгами и рейтинг упадет.
Возник вопрос, где правда?

И так же второй вопрос: Мне нужны деньги до зарплаты и в след месяце хочу закрыть карту. Повлияет на кредитный рейтинг, то что мне одобрили кред карту, я воспользовалась, вернула деньги в течении месяца и сразу же закрыла? Просто если снова потребуется кред карта, не начнут мне отказывать банки?

Получите отказы.
В БКИ рейтинги упадут с формулировкой одновременная подача заявки в несколько банков.

Цитата
puser-89896268712 пишет:
Мне нужны деньги до зарплаты
Кредитные карты точно не для этого. В следующем месяце снова появятся новые необходимые траты, возвращать на кредитку будет нечего - так и появляются неплатежи и задолженности. Кредитные карты показаны тем, у кого есть "деньги до зарплаты", и позволяют их сохранить и немного преумножить, пользуясь средствами банка.
Изменено: Andreano- 11.12.2022 19:35

Цитата
puser-89896268712 пишет:
Сумма не большая до 20к.

Посмотрите в сторону Ренессанс Кредит. Честно написал, что тунеядец, 30К одобрили и 3К в подарок за оформление выплатили. Только оформляться по правильной ссылке надо.

Цитата
puser-89896268712 пишет:
то что мне одобрили кред карту, я воспользовалась, вернула деньги в течении месяца и сразу же закрыла

В большинстве случаев нет необходимости закрывать карту. Но условия нужно изучить.

Цитата
Titan_22 пишет:
Посмотрите в сторону Ренессанс Кредит. Честно написал, что тунеядец, 30К одобрили и 3К в подарок за оформление выплатили.
Вы счастливчик. Я честно написала, что работаю - отказ. smile:D

Цитата
konstantin2021 пишет:
Получите отказы.
В БКИ рейтинги упадут с формулировкой одновременная подача заявки в несколько банков.

Подавал одновременно в 5 банков, рассчитывал, что от кого-нибудь да получу. Одобрили все. Пришлось брать smile:D

Цитата
Sara Ellis пишет:
Я честно написала, что работаю

Сестра честно написала, что работает у ИП - тоже отказ smile:pardon:

Цитата
Andreano пишет:
Кредитные карты показаны тем, у кого есть "деньги до зарплаты", и позволяют их сохранить и немного преумножить, пользуясь средствами банка.

Именно так! Я до сих пор удивляюсь политике банков: у меня Копилка в Открытие и кредитка 120 дней в этом же банке. Все поступления идут в Копилку, расходы с кредитки. Небольшой, но стабильный слой масла на мой бутерброд 😀

Цитата
Jozhikoff пишет:
стабильный слой масла на мой бутерброд

Пальмового?
smile:tired:
Учитывая текущий копилошный %.

Цитата
valdis_graf пишет:
Учитывая текущий копилошный %.
Мой спич о другом: кредитка выгодна в том случае, если есть свободные деньги и их можно (и нужно!) разместить на депозитах или копилке. Если денег не хватает "даже до зарплаты", то лучше с кредиткой не связываться. Или быть очень подкованным финансово и аккуратным в тратах, чтобы не влипнуть в зависимость от банков. Судя по вопросам ТС, я бы не советовал ему связываться с банками. Как вариант - родственники и друзья

Цитата
Jozhikoff пишет:
Я до сих пор удивляюсь политике банков: у меня Копилка в Открытие и кредитка 120 дней в этом же банке. Все поступления идут в Копилку, расходы с кредитки.

Вы наверное ещё и бонусы набираете каждый месяц?))
Ничего удивительного.
Немного это за счёт interchange fee но в основном за счёт неумех которые регулярно просрачивают грейс и платят конский % за кредит. А некоторые ещё и нал снимают.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
puser-89896268712 пишет:
Кредитный рейтинг у меня примерно 690.

Разные БКИ считают по-разному, без указания конкретного бюро эта информация ни о чем. Да и, если честно, с новыми методиками расчета даже с указанием - тоже мало о чем говорит.
Цитата
puser-89896268712 пишет:
если подавать за сутки много заявок, банки посчитают, что проблемы с деньгами и рейтинг упадет.

У каждого банка свой скоринг. Кто-то насторожится, а кому-то это по барабану.

Цитата
Andreano пишет:
Кредитные карты точно не для этого. В следующем месяце снова появятся новые необходимые траты, возвращать на кредитку будет нечего - так и появляются неплатежи и задолженности. Кредитные карты показаны тем, у кого есть "деньги до зарплаты", и позволяют их сохранить и немного преумножить, пользуясь средствами банка.
Не совсем так. Можно взять, например, Альфа 365 дней и на год отодвинуть расплату, главное - не забыть) А по истечению первого месяца - 100 дней. Перекантоваться до зарплаты хватит. Уж сильно лучше, чем микрозайм. Главное - иметь платёжную дисциплину и строго соблюдать сроки минимальных платежей.
Цитата
puser-89896268712 пишет:
Мне нужны деньги до зарплаты и в след месяце хочу закрыть карту. Повлияет на кредитный рейтинг, то что мне одобрили кред карту, я воспользовалась, вернула деньги в течении месяца и сразу же закрыла? Просто если снова потребуется кред карта, не начнут мне отказывать банки?
Отказывать банки могут по любым внутренним, даже самым диким, причинам, в том числе и по этой, только вам об этом не скажут. Впрочем, через месяц я бы не закрывал - зачем?
Кроме Альфы 365 ещё можно порекомендовать Ренессанс Разумную 145. Обе бесплатны в оформлении.
Цитата
Jozhikoff пишет:
Именно так! Я до сих пор удивляюсь политике банков: у меня Копилка в Открытие и кредитка 120 дней в этом же банке. Все поступления идут в Копилку, расходы с кредитки.
Повышение лояльности трат именно в этом банке, чего удивляться-то. Ну и тайная надежда на вашу ошибку в минимальных платежах и погашении всей задолженности.
Изменено: WizardU- 06.02.2023 17:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть