Форум

Что будет? Взять кредитку с лимитом в скажем 500000 руб и...

платить только мин сумму пока не выберешь сам кредит? На протяжении лет 5 скажем... это же законно? Я не про расходы. Я про то, кто в результате выиграет - банк или?
Изменено: St-Derunets- 25.05.2023 19:33

Цитата
St-Derunets пишет:
На протяжении лет 5 скажем... это же законно?

С учетом средних ставок поткредиткам 30% и выше можно и 10 лет платить мин.платеж и быть должным менее половины потраченного.Законно.Но нифига не бесплатно,и далеко не дёшево.

Вы имеете ввиду взять кредитку , сразу потратить 500 тысяч с неё, и платить только минплатежи?

Тогда банк выиграет, ведь вы же должны банку 500 тысяч.

user-314313739517, Нет. Пол ляма тратить 5 лет и платить мин

cancelru, А если доход не в рублях а курс за 5 лет эээ? Курс не совсем точное определение. Ведь доход и в слитках может быть например? ценных бумагах...
Изменено: St-Derunets- 25.05.2023 19:54

Цитата
St-Derunets пишет:
А если доход не в рублях а курс за 5 лет эээ?

Дороговатая стоимость плеча у вас получится smile:crazy:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

и так имеем: 1. Это законно 2. Кто кого? Банк или?

А ещё банк может в любой момент уменьшить или обнулить лимит и потребовать погасить долг.

m0xfff, Да? Это где прям в конституции написано? Или в договоре на кредитку? Я просто спрашиваю без наезда..
Изменено: St-Derunets- 25.05.2023 20:21

Цитата
St-Derunets пишет:
Взять кредитку с лимитом в скажем 500000 руб

чтобы взять кредитку с лимитом 500 тыс, нужно чтобы банк ее одобрил - а такие суммы левым людям просто так не одобряют

MSN87, А где про левых вы прочитали то?

Цитата
St-Derunets пишет:
Я про то, кто в результате выиграет - банк или?
Выиграет банк, т. к. Вы будете бесконечно платить проценты, а они по большинству кредиток - от 30% и выше.
И ещё все грейсовики этого банка скажут Вам большое спасибо как одному из постоянных спонсоров грейса.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, А если какой нибудь биткойн? Как пример. 20 000 или 60? Оба выиграют? Все друг другу скажут спасибо?

Цитата
St-Derunets пишет:
платить только мин сумму пока не выберешь сам кредит? На протяжении лет 5 скажем... это же законно? Я не про расходы. Я про то, кто в результате выиграет - банк или?

Кредиток с таким длинным беспроцентным периодом нет. Макс, вроде слышал 180 дней, но вроде и год у кого-то было. Если брать кредитку с учётом отсутствия беспроцентного периода, точнее с расчётом платежей после беспроцентного периода - то любой потреб. кредит в любом банке будет выгодней, ибо как писали выше, у кредиток процентная ставка от 30% и выше.
Цитата
MSN87 пишет:
чтобы взять кредитку с лимитом 500 тыс, нужно чтобы банк ее одобрил - а такие суммы левым людям просто так не одобряют

Вполне возможно, что жёлто-красные банки легко выдадут КК с таким лимитом даже "случайным" людям. И да, вероятность получить КК с таким лимитом в обычных банках "случайным" людям стремится к нулю.
Цитата
St-Derunets пишет:
А если какой нибудь биткойн? Как пример. 20 000 или 60? Оба выиграют? Все друг другу скажут спасибо?

Если вы будете покупать крипту, то это будет как перевод, а не покупка, а следовательно - сразу вылетаете из грейс периода КК со всеми вытекающими в абсолютном большинстве имхо банков или сразу с момента такой операции попадаете на проценты.
Изменено: D1dle- 25.05.2023 21:23

D1dle, Уважаемый. Просто прочитайте внимательно, что я написал в самом первом топике (там нет ничего про беспроцентный период от слова вообще). Платим всё! Ну в смысле всё, что банк насчитал как минимальный платёж
Изменено: St-Derunets- 25.05.2023 21:29

Цитата
St-Derunets пишет:
D1dle, Уважаемый. Просто прочитайте внимательно, что я написал в самом первом топике (там нет ничего про беспроцентный период от слова вообще). Платим всё!

Просто интересна ваша цель всего этого. Берём средний потреб в банке, допустим 20%, берём средний процент по КК - 30%. В чём состоит смысл вашего действа c кредитной картой?

D1dle, Отличный вопрос. Сами догадаетесь?

Цитата
St-Derunets пишет:
Это где прям в конституции написано? Или в договоре на кредитку?
В договоре кредитования. Причем банк может как уменьшить, так и увеличить. Мне, обычно увеличивают, я активно использую кредитки (исключительно в грейс, но мне годиков много, пенс smile;) ). Некоторые банки, когда неиспользуют КК, могут снизить. Но, видимо не частое явление.
В договоре есть пунк: Лимит кредитования может быть изменен.
Цитата
plover пишет:
Выиграет банк
Неочевидно
Изменено: CatMarsik0412- 25.05.2023 21:53

Цитата
St-Derunets пишет:
Платим всё! Ну в смысле всё, что банк насчитал как минимальный платёж

у БРС раньше в минимальный платеж входили только проценты по кредиту. Сам лимит ( основной долг) не трогался вообще. Не знаю, как сейчас.

Цитата
St-Derunets пишет:
Я про то, кто в результате выиграет - банк или?

Это ж не игра, где кто-то выигрывает. Это услуга, в результате которой банк может понести убытки или получить прибыль. Банк считает финансовый результат не по каждой карточке отдельно, а по услуге в целом. Кроме самой услуги, рассматриваются и услуги сопутствующие.

Вопрос: станет ли банк эмитировать карты, если эта услуга будет убыточной?
Завтра не бывает ...

Цитата
St-Derunets пишет:
D1dle, Отличный вопрос. Сами догадаетесь?

Не томите

Знаю одну историю про женщину которая платила минимальный платеж несколько лет. В результате русский стандарт списал ей долги закрыл договор.

Цитата
user-18819641939 пишет:
Знаю одну историю про женщину которая платила минимальный платеж несколько лет. В результате русский стандарт списал ей долги закрыл договор.

Только сначала он списал ей долги и закрыл договор, а потом она платила несколько лет …. smile:D
Завтра не бывает ...

Цитата
Что будет? Взять кредитку с лимитом в скажем 500000 руб и...

бери кредит побольше и вали на Бали
smile:D
а там - ищи свищи
smile:uncap:

Цитата
St-Derunets пишет:
Отличный вопрос. Сами догадаетесь?

Приходит на ум только вот это:
Цитата
Золотые горы пишет:
бери кредит побольше и вали на Бали
..
а там - ищи свищи
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть