Форум

Архивная кредитная карта

• 1
Всем добрый день!
Помогите с правильными действиями пожалуйста

В 2009 году оформил кредитную карту, ничего необычного (бесплатная по обслуживанию, ставка 19%), в банке была какая то акция с пожизненными условиями такими. все эти 10+ лет пользовался ею, тут пришла смс с номером для смены пароля, я ради интереса спросил в чате банка что обычно в такой ситуации делают.
А он меня заблокировал )))

И ехать в банк пришлось, приехал за новой, а мне не дают, говорят архивная карта и плевать нам на то что она с такими условиями выдавалась на бессрочных условиях, куча лет прошло

В общем остался я с долгом по кредитке и без карты

И смотрю сегодня, а карты этой нет больше в онлайн банке

Долг то мне врядли списали

По итогу 2 вопроса:
1. Нормально ли что банк так условия меняет?
2. Как сделать так чтобы с меня потом просрочек по кредитке не списали (некуда ее погашать) и желательно еще чтобы задолженность так и исчезла (не появилась снова в онлайн банке) из моей жизни как этот банк и карта?)))

Цитата
Nightik пишет:
По итогу 2 вопроса:
1. Нормально ли что банк так условия меняет?
2. Как сделать так чтобы с меня потом просрочек по кредитке не списали (некуда ее погашать) и желательно еще чтобы задолженность так и исчезла (не появилась снова в онлайн банке) из моей жизни как этот банк и карта?)))

1. Нормально, но вот интересно что же это за карта со сроком действия больше 10 лет (текущую ситуацию с фактически бессрочными после 2022 г. картами не рассматриваем)
2. А чем обычный перевод не устраивает? Номер счета можете в банке узнать, хотя скорее всего в ДБО он виден. А вот чтобы без долгов исчезла это вряд ли smile;)

PS А вообще очень похоже на вброс
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Мало вводных.
Что заблокировали? Карту, ДБО, всё?
В принципе, могли блокнуть из-за подозрения в компроментации. В этом случае - перевыпуск. Архивные тарифы не применяются к новым картам.
Вот куда делся долг и как его оплачивать, выясняйте в банке. Теоретически, Вам должны были выпустить другую на современных условиях. Или, если почему-то не захотели, предоставить реквизиты счёта для погашения.
Какой банк-то?

Название банка не написали, а пишете "Помогите с правильными действиями пожалуйста".

> Как сделать так чтобы с меня потом просрочек по кредитке не списали (некуда ее погашать)

Что вам мешает спросить это в вашем банке?
Изменено: probkovorot- 30.05.2023 16:38

gvalery1,
Конечно карта перевыпускалась за этот период несколько раз, речь об условиях по карте

Карта из долгов исчезла

zimaleto-1,
Речь про втб, почему то они решили сейчас архивный тариф не восстанавливать, спустя 15 лет

Я не хочу им платить на этом фоне в ситуации когда и некуда платить. Они заблокировали, отправили в офис, там сказали зря отправили.
Как хз кого погоняли и теперь им еще писать обращения чтоб вернули счет на который платить
Изменено: Nightik- 30.05.2023 17:40

Цитата
Nightik пишет:
отправили в офис, там сказали зря отправили.
А как долг гасить сказали?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Nightik пишет:
Я не хочу им платить на этом фоне

Ну так бы и спросили, "как не отдавать долг чтобы за это ничего не было?". А то "архивная карта", "я бы и рад, но не могу", и реквизиты для погашения узнавать не хотите.
Понятно, что просто не желаете платить.
Это вам к юристу, наймите и ему всё рассказывайте. Нам такие ваши проблемы не интересны.

Вкладч37,
Платить через онлайн банк и что карта заблокирована, но пополнять можно

Только вот в этом банке очень не одаренные сотрудники и они еще и карту удалили (в онлайн банке нет больше ничего кроме ипотеки)

Цитата
Nightik пишет:
Только вот в этом банке очень не одаренные сотрудники и они еще и карту удалили (в онлайн банке нет больше ничего кроме ипотеки)
Ну так в чате напишите, поправят или реквизиты дадут.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Nightik пишет:
Платить через онлайн банк и что карта заблокирована, но пополнять можно
У меня в одном таком жолтом банке есть кредитный карточный счёт. К нему привязаны три карты разных платёжных систем. Тариф у карточного счёта. Если какая-то карта из них не работает, можно платить/пополнять через другие и выпускать виртуальные в ЛК. В ВТБ такого нет? Нельзя выпустить к вашему карточному счёту виртуальную карту МИР? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вкладч37,
Она, карта, была видна, теперь у меня просто счет есть в банке, я могу туда денег кинуть но они же не пойдут на погашению задолженности ))

Банк задолженность убрал (не видно счетов и карт с задолженностью), карту заблокировал….очень странно, что я теперь должен бегать за банком и просить вернуть мне возможность погашать эту исчезнувшую задолженность))
Изменено: Nightik- 30.05.2023 20:38

Совет тут один, закрыть кредитный договор.

Цитата
Nightik пишет:
Банк задолженность убрал (не видно счетов и карт с задолженностью)
Странный какой-то банк. Ну тогда возьмите у них справку, что задолженности не имеете, раз задолженности нет, и спите спокойно! smile:zzz:

Цитата
Вкладч37 пишет: У меня в одном таком жолтом банке есть кредитный карточный счёт.
вы тоже из ФСБ и шифруетесь или просто народный партизан?
smile:D
Цитата
Вкладч37 пишет: Странный какой-то банк
ничего странного про дуболомство ВТБ ходят легенды
smile:puke:
да и знакомство с Почта банком из этой же кодлы примерно в том же духе
smile:uncap:

Цитата
Nightik пишет: Банк задолженность убрал (не видно счетов и карт с задолженностью), карту заблокировал….очень странно, что я теперь должен бегать за банком и просить вернуть мне возможность погашать эту исчезнувшую задолженность))
у вас есть выбор: бегать за банком, бегать от кредитора, бегать по судам
smile:D
а вообще долг за вами вам и решать иметь или не иметь

кстати лучше всё это в Народный рейтинг написать
smile:write_nr:
и в тему кредиток ВТБ вам там помогут лучше я думаю

Золотые горы,

Попробовал через чат, там русскими буквами написал о проблеме, а мне дали совет погашать по реквизитам карты и посмотреть их в разделе карты)

Объявления о поиске слабоумных на работу я не встречал, но ВТБ находит как то и без этого ))

Цитата
Золотые горы пишет:
вы тоже из ФСБ и шифруетесь
И так понятно, что за такой один жолтый банк. Он такой один! Рисунок

Цитата
Nightik пишет:
Объявления о поиске слабоумных на работу я не встречал, но ВТБ находит как то и без этого ))
У ихних работников какое-то системное слабоумие. Возможно вне стен банка они вполне вменяемые! smile8)
Несколько моих попыток завязать отношения с этим банком так и не увенчались успехом именно из-за мутности персонала. smile:shuffle:

Цитата
Nightik пишет:
И ехать в банк пришлось, приехал за новой, а мне не дают, говорят архивная карта и плевать нам на то что она с такими условиями выдавалась на бессрочных условиях, куча лет прошло

ну это нормальная вобщем то история.
я примерно в те годы (2009) получил в Открытии кредитку с очень удобным тарифом "открытие-вебмани".
когда года 3 назад пришлось ее менять (причем не по сроку, а чип испортился) сказали тоже самое - тариф архивный, перевыпустить не можем, причем эпопея чтобы получить финальный ответ была на пару месяцев.. smile:omg:
так и закрыл. но долгов никаких по ней на тот момент не было.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Тоже закрою щас, мне просто удобнее взять кредит в сбере по ставке ниже и нет геморроя с переводом денег в втб (они ж еще хотят деньги за переводы в их банк) и с погашением этого бреда

Одаренные делают все чтобы к ним не приходили, у меня на работе премиальным клиентам тоже дикие условия вытворяют, у меня в сбере премиальном близко такого нет (не реклама)

Новые подробности)))
1. Предложил мне банк пополнить счет переводом по реквизитам, но карту то забрали в банке а чтоб ее номер узнать надо в банк приехать)
Это они в описании перевода просят номер
2. Перевел я в итоге как попросили, мне деньги вернули с аргументом:
Возврат платежа от 01.06.23 на *****, так как счёт получателя закрыт. Средства поступят на вашу карту в течение суток. ИНН получателя платежа: ****. Рекомендуем уточнить реквизиты у получателя.

Что с этим делать?
Счет закрыт, банку деньги на погашение карты отправлены, но он не берет
Изменено: Nightik- 02.06.2023 13:32

Цитата
Nightik пишет:
Что с этим делать?
Ну дык
Цитата
Вкладч37 пишет:
тогда возьмите у них справку, что задолженности не имеете, раз задолженности нет, и спите спокойно! Рисунок

Вкладч37,
Вот, дельное предложение, благодарю)

Мне банк квест выдал:
У меня все карты закрыты и на них не перевести, надо отправить деньги на незакрытую

В разделе справки по кредитным продуктам кредитной карты нет

Что нужно в банке попросить ? Как называется такая справка ?
Изменено: Nightik- 02.06.2023 15:43

Цитата
Nightik пишет:
В разделе справки по кредитным продуктам кредитной карты нет
Там есть Справка об общей задолженности. Закажите её для начала.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть