Форум

Кредитная Умная карта Газпромбанк с шибко умным кэшбеком

• 1
Искала карту с хорошим кэшбеком на замену ушедшему из России Ситибанку.
Привлекла внимание карта Газпромбанка "умный кэшбек"
условия озвучиваются такие
1% на любые покупки
до 10%
Начисляется в категории максимальных трат в зависимости от общей суммы покупок:
3% от 5 000 ₽/мес.; 5% от 30 000 ₽/мес.; 10% от 75 000 ₽/мес.
Категории для повышенного начисления: «Кафе, Рестораны, Бары, Сети фаст–фуд», «Детские товары и развитие», «Одежда и обувь», «Кино и развлечения», «Фитнес и спортивные товары», «СПА, салоны красоты и косметика», «Медицинские услуги и аптеки», «Дом и дача», «Бытовая техника».
Поскольку 1% дают почти все банки, у которых карты с кэшбеком - читается это так, что 1% это будет в любом случае.., но может быть и повышенный кэшбек в одной из категорий.
Выбрала данную карту, т.к. условия привлекательные.
Карту открыли без проблем, сразу подтвердили лимит 300000.00, который я просила.
За первый же полный месяц я потратила более 100000.00 рублей. Как думаете, какой кэшбек я получила? 320 рубликов)))
Любезная поддержка в чате мне объяснила, что "шибко умная" карта выбрала категорию "рестораны", в которой я потратила 6400.00, и начислила на нее 1%
В общем, кэшбек может и умный, но не в вашу пользу.
Картой собираюсь пользоваться на 5000 рублей в месяц, чтобы не попадать на платное обслуживание только из-за лимита. Ну, или буду закрывать.
А, и еще - вы узнаете, какой кэшбек получите, только по окончании периода, и через поддержку, по факту. Система начисления абсолютно непрозрачна.

Цитата
user8454291 пишет:
Любезная поддержка в чате мне объяснила, что "шибко умная" карта выбрала категорию "рестораны", в которой я потратила 6400.00, и начислила на нее 1%

Начислили все таки не 1%, а 5%. Это как раз 320руб..
Изменено: evgenii911- 18.06.2023 12:17

По всей видимости, автор этой темы умного тарифа , будет ещё умнее и вовсе не будет возвращать долги банку.
Изменено: Игорь перос- 18.06.2023 13:53 (Корректировки )

Автор так и не написала, какие же траты были в других категориях. Может действительно 6400 было максимальной суммой среди перечисленных?

Цитата

По всей видимости, автор этой темы умного тарифа , будет ещё умнее и вовсе не будет возвращать долги банку.

Зачем же...закрою долг, для меня это не проблема smile:) и буду держать кредитку на всякий случай, пока не появится какой-то другой вариант. Но покупать с нее не буду более, чем на 5000 рублей в месяц, чтобы не платить за обслуживание.
Изменено: user8454291- 24.06.2023 22:52

Цитата
Alex133 пишет:
Автор так и не написала, какие же траты были в других категориях. Может действительно 6400 было максимальной суммой среди перечисленных?

Больше всего трат было в категории Магазины и Отели.. общие траты за месяц составили более 100 тыс.руб.
по другим категориям тоже были расходы, но, видимо, меньше чем они насчитали на рестораны
из условий сразу не явствует, что начисление будет только в одной категории
утверждение "1% на любые покупки" - это как прочитать.. каждый в меру своей избалованности кэшбеком
Как бы мы не обсуждали, насколько внятно банк изложил условия - правда в том, что кэшбек чуть более 300 рэ смешной с такого объема пользования картой в принципе
и, поскольку не видно, как происходит начисление - ты понимаешь это только через месяц smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть