Форум

Назрел вопрос по кредитным картам.

• 1
Знаю, что это зло и все такое, хочу иметь такую карту про запас, на случай форс мажорных ситуаций. Неплохо, чтобы был кэшбек на покупки, читаю отзывы и понимаю, что ничего не понимаю. Нужно опытное мнение.

Не нужна тебе такая машина брат (с)
Для всякого случая нужна не кредитная карта, а подушка безопасности на 6-12 месяцев.

Почему прям зло? Многие форумчане пользуются в грейс и довольны. Но у них речь идёт не про форс-мажорные ситуации. Тем более за неактивность банк может и аннулировать.

от Альфа-банка у меня были "100 дней без процентов", даже 2 штуки как зарплатнику, но никакой кешбэк я по ним никогда не получал и первый раз услышал об этом здесь на форуме. Я так понял банк меня в очередной раз "обманул".
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
от Альфа-банка у меня были "100 дней без процентов", даже 2 штуки как зарплатнику, но никакой кешбэк я по ним никогда не получал
По кредитке это работает только второй месяц.

Сейчас банки очень редко начисляют проценты на остаток по дебетовкам. Много там держать не выгодно, а мало неудобно, нужно постоянно пополнять. С кредитки же удобно тратить в грейс, и гасить с накопительного счёта.

Цитата
user-618414750943 пишет:
Знаю, что это зло и все такое, хочу иметь такую карту про запас, на случай форс мажорных ситуаций.
В грейс это не зло, а большая польза. Имхо надо смотреть в сторону кредиток с большим льготным периодом (типа Ренесанс) и/или со снятием наличности без комиссий и в грейс на постоянной основе (Альфа, Тинькофф ....).
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
user-618414750943 пишет:
Нужно опытное мнение.
Есть ветка: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Заводил именно для этих же целей, экстренных случаев. Сейчас карта росбанка, тариф 120 на все плюс. Пользуюсь ей второй раз подряд, так уж случилось. Первый раз все выплатил до горящих сроков, сейчас тоже планирую уже закрывать. Кэшбек есть, зашел, там столько плюшек, притом категорию выбрать можно самому. Ах, да, сама карта на беспроцентный период бесплатна, пока пользуюсь скидываю только энную сумму каждый месяц для возврата, мне так удобнее отдавать. Переводы с карты на карту бесплатно, снять налик тоже.

Цитата
user-265814751515 пишет:
. Ах, да, сама карта на беспроцентный период бесплатна
Точно? А я как дура 1800 подарила банку....
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
m0xfff пишет:
Сейчас банки очень редко начисляют проценты на остаток по дебетовкам. Много там держать не выгодно, а мало неудобно, нужно постоянно пополнять. С кредитки же удобно тратить в грейс, и гасить с накопительного счёта.

Золотые слова, Юрий Венедиктович…

Кредитная карта — крайне удобный инструмент. Тратишь деньги банка, пока свои средства «работают» (депозиты, накопительные счета, инвестиции) или конвертируются в твердую валюту (наличные USD/EUR).
Главное пользоваться картой исключительно с соблюдением льготного периода и тогда такая карта будет только во «благо».
Если же льготный период не соблюдать, конечно такая карта будет «злом».

Для этого надо просто рассчитывать свои траты по карте так, что бы всегда была возможность вернуть деньги банку в льготный период (с зарплаты или иного дохода).

А так и несколько дополнительных тысяч в месяц можно на кредитных средствах банка «заработать». Многие карты дают возможность без комиссии и с соблюдением льготного периода вывести часть или все средства с кредитной карты и разместить их на накопительном счете/вкладе под хороший процент.
Правда потом это превращается в хобби. smile:D

Завести карту и пользоваться её в грейс-период — Level 1.
Выводить раз в месяц «полтинник» с кред. карты Тинькофф/Райффайзенбанк 110 дней и пр. — Level 2.
Рефинансирование одной кред. карты с другой, «походы с бабами» в рестораны и прочие «птички, рыбки» — Level 3. smile:crazy:
Изменено: Leif Eriksson- 11.08.2023 20:30

Цитата
user-618414750943 пишет:
Знаю, что это зло

по аналогии: Нож - это зло, ведь им можно порезаться smile:D
нож как и кредитка - это всего лишь инструменты и результат будет в зависимости от того как ими пользоваться (огурчики порезать или влететь на суперкомсу)!
ЗЫ. спички - детям не игрушка smile:D
Изменено: Зубр-НН- 15.08.2023 03:11
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть