Форум

Карта Яндекс.Сплит

• 1
Добрый день. Вижу Яндекс стал выдавать кредитные карты с единым балансом с Яндекс. Сплит с возможностью делить платежи и в оффлайн-магазинах. Нигде не могу найти полных условий. Кто-то пользовался?

Цитата
user-879515461368 пишет:
Нигде не могу найти полных условий.
Правила проведения акции «Сплит без переплат»
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Kumquat,
т.е. с настройкой Сплита на два месяца любая покупка будет без процентов?

Да не. В оффлайне этого нет.

Сплит на два месяца без комиссии.

Elena.SPb,
Это онлайн. Я не нашёл настройки на два месяца при оплате картой в обычных магазинах

Грейса нет вообще. Смысл в ней тогда?

Вы хотите комментарии - у меня есть их...
А полные условия были предоставлены при оформлении этой карты.Сразу после подписания договора простой электронной подписью. Можете найти их у себя в приложении. Тыкайте во вкладку Сплит, где указана ваша доступная для траты сумма, затем на значок карты мир и в самом низу будет вкладка "условия договора".-"справки"-"договор".Файл в pdf формате автоматически скачается на ваш телефон.
Да, проценты достаточно высокие, у меня 29.983 годовых.
Да, это не совсем кредитная карта. Это больше похоже на кредитную возобновляемую линию. Ни в одном из 4х самых крупных БКИ договор с Яндекс банком у меня пока не появился, хотя прошло чуть больше недели. Ждём-с. Странно, обычно на следующий день НБКИ или ОКБ присылают уведомление, что открыт новый кредит.
С карты у меня не получилось оплатить баланс телефона на сайте оператора связи. Также с карты нельзя делать переводы и снятие наличных.
В целом неплохо, платежи разбиваются в настройках от 4 до 24 месяцев. Если занимать ненадолго, то очень даже нормально.
Карту можно подвязать к Mir Pay и платить везде, где только можно. Единственное я не тестил оплату через QR код.
И ещё одно наблюдение, как только вы совершили первую оплату, с этого момента все ваши платежи разбиваются на месяцы( у меня например 6). Здесь очень интересно вот что. Оплатил я первую покупку 1 октября, открыл график и у меня до 1 апреля 2024 года появились платежи. Следующую покупку я сделал через несколько дней, допустим 4 октября. И по идее все платежи по этой покупке должны идти оплатой 4 числа, но нет. Они считаются все равно в 1 число. Оно запутанно звучит, но сами поймёте, когда начнёте пользоваться.
Карта выдаётся без открытия расчетного счета и в налоговой его не видно. Чудеса просто.
Первый раз когда я запросил улучшенный сплит и не взял его, я увидел в БКИ запрос от Яндекс банка на сумму 300к, хотя дали мне 150000. Там нельзя запросить какую то определенную сумму, банк сам решает сколько одобрить. Страхования нет - просто потрясающе.
От уступки права требования не отказаться, просто не нашел такой пункт
От взыскания по исполнителей надписи нотариуса тоже, хотя может я плохо искал. Это не мешает, если не собрались не платить по обязательствам, но просто нет возможности выбора, это немного странно. Хотя может оно спрятано где-то глубоко в договоре перед подписанием.
В общем будем посмотреть что это за карта. Вроде и кредитная без грейса, а вроде и частично похожа на потреб с четким графиком. Хотя в договоре есть пункт об оплате минимальной суммы в 4.17% от суммы задолженности, но пока эту цифру связать не с чем, график то фиксированный. В общем один в один кредитная линия, только для физ лиц.
Изменено: user9888402- 12.10.2023 01:23

user9888402,
Интересная штука, скорее всего нельзя платить услуги связи, страхования и всякий квазикэш. График платежей весьма удобен. Все просто как трусы. Один минус - процент конский.

Таки да, удовольствие не из дешёвых. Хотя кому как, ставку рефинансирования все видят, к ней все привязано, от нее все зависит, к тому же я после банкротства, так что для меня и такая ставка вполне себе приличная. Это лучше чем если б не давали вообще ничего.

Как эта штука выглядит в БКИ?

Смотря о чем речь? Что конкретно вы хотите спросить?

Какую нагрузку он несет. Какой ежемесячный платёж учитывается.

Здесь все в кучу и сразу. Так просто не ответить. Я не знаю вашей кредитной истории в целом и по отдельности в каждом бюро где есть ваша КИ.
Смотря сколько попросили, смотря сколько одобрили.
У меня со 150к долговая нагрузка ноль, я не знаю почему так, это кредитная линия, она очень странно учитывается при подсчете долговой нагрузки.

Оно же ещё будет зависеть и от того сколько вы будете тратить с карты, чем больше потратили, тем и больше нагрузка соответственно. Только Яндекс банк очень редко по мне отправляет данные в БКИ ОКБ, задержка около 2х месяцев, может притираются я пока не знаю. Тот же Совком довольно оперативно отправляет данные, буквально в течение 2-3 рабочих дней. Очень по разному все работают.

Главное, чтобы не висело, что весь лимит это и есть ежемесячный платеж. А то срока то у него по сути нет.

Ну пока что все нормально. Здесь подход скорее как у кредитных карт, сколько должен, на столько и растягивается. Ни один адекватный кредитор не растянет так платеж на один месяц, это ведь огромная кредитная нагрузка на заёмщике и необходимость кредитора закладывать большие резервы. Это невыгодно никому из сторон. Если интересно, то подробнее можно нагуглить указание ЦБ РФ от 20.04.2021 N 5782-У.
Также есть формула расчета показателя долговой нагрузки, она также достаточно просто ищется.

В моей КИ сплит не отражался. Покупала несколько раз на ЯМ т.о., в БКИ чисто.

А у вас сплит расширенный или обычный?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть