Раздумывая над открытием кредитной карты в Райффайзенбанке, решил заранее поинтересоваться, проходят ли в Интернете оплаты по кредиткам данного банка без CVV2/CVC2 кода. В результате нашёл статью, в которой перечислены банки, запрещающие MO/TO транзакции без CVV2. Среди них: Юникредитбанк, Уралсиб, Авангард, Росбанк, Райффайзенбанк, Абсолют-банк, ВТБ-24, Альфа-банк.
Хотелось бы поинтересоваться мнением общественности, насколько данный список соответствует действительности? Сразу уточняю, интересуют только карты classic и выше, никаких виртуалок, там, понятное дело, ситуация особая.
А в конце упомянутой статьи приводится довольно любопытная информация.
Цитата
Доступ: «Золото» открывает границы
В иностранных интернет-магазинах часто не принимают к оплате карты российских банков.
Участники рынка называют несколько причин такого «отношения». По словам Эмиля Юсупова из Абсолют-банка, во многих европейских странах, а также в США принята собственная градация карт. По этой иерархии «электронный» и «классический» пластики считаются «внутренними»: с их помощью можно оплачивать покупки лишь в пределах своей страны, а транзакции за рубежом – совершать при помощи карт Gold и Platinum. «Многие иностранные интернет-магазины поддерживают эту градацию и не принимают «внутренние» карты других стран. Российским клиентам, желающим регулярно совершать покупки через зарубежные интернет-магазины, стоит получить карту с более высоким статусом. Но это дорого», – говорит Эмиль Юсупов.
Проблемы приема росийского пластика в Интернет-магазинах США мне знакомы. Но по большей части они сводятся либо к тому, что конкретный сайт принимает исключительно карты, выпущенные банками США, требуют американский биллинговый адрес, либо тем, что авторизационная форма не содержит поля для ввода CVV2/CVC2, а российский банк такую транзакцию отклоняет. Но мне никогда не приходилось слышать, чтобы Интернет-магазин принимал только карты категории Gold и выше. Знает кто-либо из присутствующих хотя бы один Интернет-магазин, который бы не принимал классические карты, выпущенные российским банком, но принимал карты Gold и выше того же самого банка?
Мне кажется, что г-н Эмиль Юсупов из Абсолют-банка немного не в теме.
Почитайте здесь http://t-itanium.livejournal.com/12432.html - это сугубо практический опыт и вообще все в этом ЖЖ по тегу "банковские карты" http://t-itanium.livejournal.com/tag/...1%82%D1%8B Информация о том, что Голду чем-то лучше Классик для оплат в интернете по моему весьма немалому опыту абсолютно не соответствует действительности. В статье на Рамблере какая-то хрень написана.
Альфа-банк - периодически всплывает проблема с платежами. Даже когда при покупке заполняется форма скодами. Необходимо оформлять "специальную какрту для инета". Без этой карты даже к PayPal'у карту не привязать.
Самый хороший опыт - Абсолют - можно самому составить список инет магазинов которые имеют право списывать средства (позвонить в службу поддержки). Я сам об этом узнал случайно, когда карту не принял магазин. Позвонил в службу, объяснил ситуацию, назвал адрес магазина, через 15 минут сделал покупку. По крайней мере так было до сентября 2008 года.
Observer пишет: Раздумывая над открытием кредитной карты в Райффайзенбанке, решил заранее поинтересоваться, проходят ли в Интернете оплаты по кредиткам данного банка без CVV2/CVC2 кода.
Проходят 100%
Цитата
В результате нашёл статью, в которой перечислены банки, запрещающие MO/TO транзакции без CVV2. Среди них: Юникредитбанк, Уралсиб, Авангард, Росбанк, Райффайзенбанк, Абсолют-банк, ВТБ-24, Альфа-банк.
Ерунда полная в этой статье. Насколько мне известно, из перечисленных банков только два (ВТБ-24 и Альфа) запрещают транзакции без CVV2 по классике. У меня самого к пэйпалу привязана кредитка Райфа.
По поводу голда - имхо это просто неуклюжая реклама более дорогих карт.
Бронировала гостиницу на сайте немецкого агенства. Сайт не запрашивал CVCкод карты. Списание с карты не в онлайн-режиме, т.е. списание будет проходить через пару дней. немецким банком Commerzbank Карта банка Траст. Как сказали в службе поддержки, без свс кода платеж не пройдет. Спросила могу лия написать заявление на отключение проверки кода - сказали невозможно. Мне не понятно, почему, я готова все риски взять на себя. На что можно сослаться, чтобы заставить банк взять и исполнить мое заявление? Знатоки скажите, если банк отклонит операцию, меня поставят в известность об отказе?
lexincorp, вы спутали 3ds и cvc2/cvv2 Да, оплата без cvv2/cvc2 возможна. Но обычно для защиты сначала требуют привязку карты с вводом cvv2/cvc2 и блокировкой контрольной суммы.
tempurпишет: Да, оплата без cvv2/cvc2 возможна. Но обычно для защиты сначала требуют привязку карты с вводом cvv2/cvc2 и блокировкой контрольной суммы.
мне кажется вопрос был про сайт где не требуется привязка
dimka9, сам не проверял, но в сети отзывы об оплате именно без привязки.
Но, думаю, у вопрошающего его затея с виртуалкой не выйдет, раз уж банк для них не дает cvv2/cvc2, то и транзакции такие для этих карт должен был заблочить.
tempurпишет: сам не проверял, но в сети отзывы об оплате именно без привязки.
платил не так давно после длительного перерыва. детали не помню, но новую карту пришлось привязывать потому как старой давно уже не было. И если б привязка прошла без кода я б такое точно запомнил.
и человек откопавший ветку про виртуалку вроде ничего не писал.