Форум

Кредитная карта от ОТП банка высланная по почте

пришло СМС

• 1
Неделю назад на мой сот.телефон пришло смс о том, что на мой почтовый ящик выслана кредитная карта. В смс мое имя не указывается. Банка я такого не знаю и не знала.
Я письменно обратилась к специалистам банка по эл.ящику, который мне сообщили по телефону о аннулировании карты, т.к.она мне не требуется и почтовый ящик не закрывается. И ей может воспользоваться кто угодно. smile:o
через 2 дня пришел ответ с просьбой позвонить по телефону 8-800-200-70-01 как не позвоню, все занято. Теперь не знаю что и делать? smile:wall:
И, вообще, правомерно ли высылать кредитные карты по почте?

Не нужно волноваться. Кредитную карту сможет активировать только владелец. Если Вы не являетесь владельцем, то, даже если карта придет Вам, она вряд ли пригодится Вам - обычный кусок пластика.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

А каким образом активируется карта? Когда я звонила в ОТП банк, то естественно нарвалась на информер, где была озвучена информация о том, что кредитную крту может активировать специалист и по телефону со слов клиента.

Карту OTP-банка я еще не получил (она была одобрена на сумму 150 000 перед Новым годом, она не "почтовая" - Gold, поэтому будет получена мною в отделении), но, полагаю, история такая же, как в иных банках - персональные данные, кодовые слова...

Может быть вы знали Инвестсбербанк? Насколько я знаю карты ОТП, вы ее можете активировать только назвав паспортные данные владельца, как подарочная и неактивированная она кодового слова пока не имеет. Неактивированная карта ни к чему вас не обязывает... Ну, а чтобы совсем уже быть спокойным, в ближайшее отделение с заявлением о закрытии карты обращаетесь и все...

И такого банка я не знаю. У нас в городе, а я живу на севере Свердловской области такого банка не было и нет. Скорее всего есть в Екатеринбурге, но это 300 км. Вообщем, полный дурдом! Рассылают сомнительные карты с сомнительными кредитами. Теперь ломай голову(

Цитата
Elya55 пишет:
И такого банка я не знаю. У нас в городе, а я живу на севере Свердловской области такого банка не было и нет. Скорее всего есть в Екатеринбурге, но это 300 км. Вообщем, полный дурдом! Рассылают сомнительные карты с сомнительными кредитами. Теперь ломай голову(

Ага, а потом каких-нибудь долгов понавешают.

Уважаемые форумчане!
Не стоит поднимать панику раньше времени и пытаться раздуть из мухи слона.
Насколько я понял из прочтенного, Клиент до сих пор не смог установить, что пластик выпущен именно на его имя, мы видим лишь то, что пришла смс на моб. номер (автор сам написал, что в смс его личные данные не фигурировали).
Могу предположить, что Клиент, которому действительно выпущенна пластиковая карта ранее пользовался данным номером мобильника или ошибся в указании номера телефона, когда общался с Банком.
Изменено: Irc-H- 23.01.2010 12:27

Могу в догонку к истории рассказать, что моему коллеге на адрес регистрации (где он появляется весьма редко) была выслана по почте карта другого не менее уважаемого банка. Причем, в подарок за вклад, без просьбы клиента и без всяких предупреждений. Карты была изъята из почтового ящика посторонними и активирована (!), для чего вызывали курьера и подписывали договор. Подпись ни разу не похожа, копия паспорта к делу не подколота, хотя по регламенту банка должна была быть.

Карта была обналичена, была просроченная задолженность, опротестование, уголовное дело в отношении неустановленных лиц. История тянется уже третий год, периодически затухая и возобновляясь с новой силой.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Irc-H пишет:
Уважаемые форумчане!
Не стоит поднимать панику раньше времени и пытаться раздуть из мухи слона.
Насколько я понял из прочтенного, Клиент до сих пор не смог установить, что пластик выпущен именно на его имя, мы видим лишь то, что пришла смс на моб. номер (автор сам написал, что в смс его личные данные не фигурировали).
Могу предположить, что Клиент, которому действительно выпущенна пластиковая карта ранее пользовался данным номером мобильника или ошибся в указании номера телефона, когда общался с Банком.

Если бы все так закончилось, я бы была рада. С официального сайта так и не ответили, здесь на форуме Редактор форума «Кредитные карты» — эксперт ОТП Банка Василий Кузнецов - тоже тишина. Дозвониться не могу. Просто какое то мутное дело.

Цитата
@mike пишет:
Могу в догонку к истории рассказать, что моему коллеге на адрес регистрации (где он появляется весьма редко) была выслана по почте карта другого не менее уважаемого банка. Причем, в подарок за вклад, без просьбы клиента и без всяких предупреждений. Карты была изъята из почтового ящика посторонними и активирована (!), для чего вызывали курьера и подписывали договор. Подпись ни разу не похожа, копия паспорта к делу не подколота, хотя по регламенту банка должна была быть.

Карта была обналичена, была просроченная задолженность, опротестование, уголовное дело в отношении неустановленных лиц. История тянется уже третий год, периодически затухая и возобновляясь с новой силой.

Этого то я и боюсь, если банки карточки по почте шлют,то что это за банк такой? Шарашкина контора.

Elya55,
Вы откуда телефонный номер взяли?
Попробуйте 8-800-200-70-04.

Справочно-информационный центр ОТР-банка
+7 495 775-4-775
8-800-100-55-55

intelceleron,
Я ранее вывесил номер поддержки для пластика, а не общий.
Изменено: Irc-H- 27.01.2010 17:21

Цитата
Irc-H пишет:
intelceleron,

Я ранее вывесил номер поддержки для пластика, а не общий.

Я не знаю - я звоню по 8-800-100-55-55.

intelceleron,
Я в одном посте видел, что Вы уже получили пластик данного Банка, если посмотрите на оборотную сторону карты, то увидете приведенный мной выше номер.

Цитата
Irc-H пишет:
intelceleron,

Я в одном посте видел, что Вы уже получили пластик данного Банка, если посмотрите на оборотную сторону карты, то увидете приведенный мной выше номер.

Не возражаю. Но не звонил туда не разу.

Подниму тему.

Пришла по почте голда именная. Но самое стрёмное, что конверт с картой просто бросили в почтовый ящик, да ещё в конверте кроме карты был ещё договор с моими паспортными данными всеми.

Ну и инструкция как активировать карту по телефону, без визита в банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть