Форум

Альфа-Банк, кредитная карта - отказ

Абсолютно непонятна причина отказа в выдаче кредитной карты

В очередной раз Альфа-Банк отказал в выдаче кредитной карты. При том, что:
- работаю в крупной международной компании около 5 лет
- получаю з/п на счет в Альфа-Банке
- з/п превышает запрошенный кредитный лимит
- в собственности находится автомобиль (возраст - 1год), стоимость которого превышает запрошенный кредитный лимит примерно в 10 раз
- сумма средств, находящихся на счетах в Альфа-Банке составляет примерно 3 запрошенных кредитных лимита
- работаю в Москве, прописан в Н.Новгороде
- не возвращенных/просроченных кредитов нет и не было ни в одном кредитном учреждении
- есть кредитная карта Citibank-а Miles&More, которой не пользуюсь из-за наличия комиссии за операции в валюте, отличной от валюты карты

Абсолютно теряюсь в возможных причинах отказа, банк их по своей политике не разглашает.

У меня ситуация на 90% похожая с БМ, кроме того, что я проживаю и работаю в одном и том же месте, ну и ЗП в другом банке.
Может быть критерием послужила чистая кредитная история (ну не брал не разу).
В общем тоже просто теряюсь.
Не понимаю тогда - кому же все-таки дают?
Если есть какие-нибудь ограничения, то почему их не приводят в условиях.
Обладающие "тайным" знанием может быть поделитесь ???

мне одобрили и причин тоже не назвали)
может быть вы запросили слишком большой кредитный лимит для начала.
Изменено: Ноэль- 26.02.2010 14:43

Ответ здесь:

Цитата
afokin пишет:

Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

Цитата
intelceleron пишет:
Ответ здесь:

Цитата
afokin пишет:

согласился бы с вами, если бы как минимум трое моих коллег с абсолютно аналогичной ситуацией не являлись обладателями кредитных карт Альфа-Банка

Цитата
Ноэль пишет:
мне одобрили и причин тоже не назвали)

может быть вы запросили слишком большой кредитный лимит для начала.

запросил меньше, чем уже есть на кредитке Ситибанка

Цитата
gammavit пишет:
У меня ситуация на 90% похожая с БМ, кроме того, что я проживаю и работаю в одном и том же месте, ну и ЗП в другом банке.

Может быть критерием послужила чистая кредитная история (ну не брал не разу).

В общем тоже просто теряюсь.

Не понимаю тогда - кому же все-таки дают?

Если есть какие-нибудь ограничения, то почему их не приводят в условиях.

Обладающие "тайным" знанием может быть поделитесь ???

Брал в Газпромбанке на автомобиль на 3 года, погасил за 12 месяцев или что-то около того

Цитата
afokin пишет:

согласился бы с вами, если бы как минимум трое моих коллег с абсолютно аналогичной ситуацией не являлись обладателями кредитных карт Альфа-Банка

Банков полно. Забудьте и получите в другом. У меня, например, 24 карты разных банков.

Цитата
intelceleron пишет:
Цитата
afokin пишет:

Банков полно. Забудьте и получите в другом. У меня, например, 24 карты разных банков.

Посоветуйте банк с интернет-клиентом хотя бы сравнимой степени удобства, как в Альфе?

Цитата
afokin пишет:

Посоветуйте банк с интернет-клиентом хотя бы сравнимой степени удобства, как в Альфе?

ВТБ24

Цитата
intelceleron пишет:
Цитата
afokin пишет:

ВТБ24

у них существенный минус - отсутствие бонусной программы с нормальной авиакомпанией.

Особенно радуют в Альфе, конечно, их стандартные ответы "Банк имеет право отказать в предоставлении кредита без объяснения причины". Т.е. получил ответ и думай: то ли еще раз подавать заявку с другим пакетом документов (причем сотрудник, принимавший анкету, уверял, что предоставленного пакета должно быть достаточно), то ли они просто не заинтересованы во мне, как в клиенте.

Цитата
afokin пишет:

Без разницы. Критерии для получения кредитных карт, где внизу написано:
- имеете постоянную регистрацию в городе, где есть подразделение Альфа-Банка;
- проживаете и работаете в городе обращения в подразделение банка;

Иными словами, принцип "место работы - по месту прописки". У меня просто подобная проблема была: я карточку получил, а коллеги по работе - нет, хотя крупная нефтяная контора, доход и все такое. Дошло раз до маразма: коллега развелся, единственным источником дохода его бывшей жены были алименты этого самого коллеги, так ей Альфа кредитку прислала, а ему не одобрила. smile:) Еще один коллега имеет счета в Альфе, Мой сейф и т.п., три раза подавал на кредитку, три раза ему отказывали, пока в один прекрасный день Альфа ему сама не прислала кредитку за то, что он - просто такой вот молодец. Так что не пытайтесь понять логику, там где ее просто нет. smile:)

Я думаю, Hipster прав. Никакой логики - человеческий фактор кредитных специалистов.

Цитата
Hipster пишет:

Иными словами, принцип "место работы - по месту прописки".

Да нет, из текста следует, что принцип тут другой: 1. в городе прописки должен быть филиал банка. 2. подавать заявку надо по месту работы. Остальное - домыслы и субъективизм

Цитата
afokin пишет:
Остальное - домыслы и субъективизм

Да я вас и не собираюсь ни в чем переубеждать. Хотите - думайте именно так smile:) Как гласит народная мудрость:"Самые точные часы - у командира", - важно не то, как понимаете эти тезисы вы, важно то, как понимает их Альфа. Если вы спросите, есть ли удачные примеры выдачи карт, когда место работы с местом прописки не совпадало, я отвечу - есть, если спросите, а есть ли примеры, когда у людей даже заявление не брали, потому что место работы не совпадало с местом прописки, я тоже отвечу утвердительно. Банк не обязан объяснять причину отказа в выдаче кредитки, но тут либо а) у людей просто не принимали заявление, б) таки удавалось выяснить, почему отказ был.

Вы, наверное, и про такой критерий как 150 км до ближайшего филиала Альфы тоже не знаете (это было еще тогда, когда формально ограничений по городу расположения работы не было)... у нас с Альфой просто очень давняя история взаимоотношений smile:) Почему именно 150, а не 200 км или 127 - никто так в свое время объяснить не смог.

А верить во все вышесказанное или нет - это личное дело каждого: Альфа мне за хвалу не платит, равно как и не снижает кредитный лимит с одновременным повышением процентной ставки за критику smile:)

Цитата
Hipster пишет:
про такой критерий как 150 км до ближайшего филиала Альфы

О да...Магическая цифра 150 км.У многих,не только у Альфы...
У нас в регионе,с этой цифрой вообще весело... smile:D От областного центра,соседнюю Астраханскую,Ростовскую области и Республику Калмыкию захватывает...Зато пол области нет... smile:D Вот такие метаморфозы...

Давно первый раз заполняли анкету?
У меня тоже не московская прописка, в 100 км от ближайшее отделения, но кредитку в Альфе дали без проблем, с вполне приличным лимитом, я его даже на 25% еще ни разу не выбирал...

забавно то, что прописан в 200 метрах от одного из филиалов Альфа-Банка в родном городе smile:) так что 150 км тут и не пахнет.

а первый раз анкету подавал, наверное, в 2008. получил отказ, хотя и приличная "белая" з/п присутствовала. отказали "без объяснения". в том же году вообще без вопросов получил кредитку от Сити. Остался недоволен их инернет-банком и комиссией за операции в валюте, отличной от валюты карты. Хотя возможность посмотреть состояние счета и получить подробную выписку из любого банкомата Ситибанка, например, в Нью Йорке радовала. Их карточнкой пользоваться перестал. (не закрыл, поскольку Ситибанк любезно предложил предоставить мне бесплатное обслуживание их кредитки на протяжении всего срока службы карты - лежит в кармане и "есть не просит"). Решил еще раз попробовать с получить кредитку в Альфе в начале 2009, на этот раз "на родине", в том самом филиале, что в 200м от адреса постоянной регистрации. Отказали, правда потом перезвонили, сказали, что все дело, видимо, в ошибке в анкете, и предложили перезаполнить. Тогда было не до этого, и я отказался. В начале февраля 2010 решил попробовать с Альфой 3й раз. И опять отказ. Вот теперь сижу и думаю - чем же я так Альфа-банку не нравлюсь....
Кредитка нужна вобщем то только для того, чтобы спокойно букировать номера в гостиницах зарубежом - "заморозка" средств на дебитовой карточке не радует, а корпоративная (которая тоже имеется) не всегда устраивает длительностью и сложностью процессинга некоторых операций.

Цитата
Hipster пишет:

Вы, наверное, и про такой критерий как 150 км до ближайшего филиала Альфы тоже не знаете

не знаю, поскольку неактуально - адрес постоянной регистрации в 200-х метрах от одного из филиалов.
Изменено: afokin- 02.03.2010 14:45

Угадывать причины отказа можно бесконечно долго... Но можно поставить вопрос по-другому: что делать, если именно эта кредитка с АэрофлотБонусом очень нужна?
Пока вижу три варианта действий:
1. Самый перспективный. Открыть вклад в Альфе на приличную сумму(2-3 предполагаемых кредитных лимита), хотя бы на полгода-год. Подать заявление на карту, как и прежде, но приложить ксерокопию договора на вклад, отметить в заявлении, что вы- вкладчик банка.
В других банках мне, как вкладчику, всегда кредитку давали.
2. Менее перспективный способ, но, также, работал. Вклад был в другом крупном банке. К заявлению я прилагал ксерокопию выписки по вкладу(№ лицевого счета, реквизиты отделения банка я замарывал, на всякий случай). Тоже давали кредитки, и Альфа дала(запрошенный кредитный лимит урезали).
3. Мною не испытан. Попробуйте получить дебетовую карту. Покажите по ней приличные обороты, пару раз снимите в банкомате по 5000 рублей. Месяца через четыре подавайте заявление на кредитку, приложив выписки по дебетовой карте.
Действуя по одному из трех указанных вариантов, можно значительно повысить шансы на успех. Если что-то не устраивает, придумайте свой способ. Или обратите внимание на карту Уралсиба.

Цитата
iamvs пишет:
Угадывать причины отказа можно бесконечно долго... Но можно поставить вопрос по-другому: что делать, если именно эта кредитка с АэрофлотБонусом очень нужна?
1. Самый перспективный. Открыть вклад в Альфе на приличную сумму(2-3 предполагаемых кредитных лимита), хотя бы на полгода-год. Подать заявление на карту, как и прежде, но приложить ксерокопию договора на вклад, отметить в заявлении, что вы- вкладчик банка.
В других банках мне, как вкладчику, всегда кредитку давали.
2. Менее перспективный способ, но, также, работал. Вклад был в другом крупном банке. К заявлению я прилагал ксерокопию выписки по вкладу(№ лицевого счета, реквизиты отделения банка я замарывал, на всякий случай). Тоже давали кредитки, и Альфа дала(запрошенный кредитный лимит урезали).
3. Мною не испытан. Попробуйте получить дебетовую карту. Покажите по ней приличные обороты, пару раз снимите в банкомате по 5000 рублей. Месяца через четыре подавайте заявление на кредитку, приложив выписки по дебетовой карте.
Действуя по одному из трех указанных вариантов, можно значительно повысить шансы на успех. Если что-то не устраивает, придумайте свой способ. Или обратите внимание на карту Уралсиба.
Хороший совет)

Автор темы, вы на самом деле пробовали разместить вклад в альфе? Важнее то насколько сильно вам нужна кредитка альфабанка) Попросите малый лимит, тысяч 50000 или меньше, потом наверно легче увеличить))

Цитата
afokin пишет:
не знаю, поскольку неактуально

Значит, есть какие-то другие причины, о которых вы не знаете, но которые для вас актуальны. 150 км был лишь примером, о котором удалось узнать в свое время лично, но о котором молчали в Альфе при подаче документов. Т.е. человек так и дальше подавал бы заявления, не подозревая, что они априори будут отвергнуты. У Альфы вся политика одобрения кредиток - сплошные
Цитата
afokin пишет:
домыслы и субъективизм

Сотрудников Альфы, во всяком случае того уровня, которые бы смогли вам дать точный ответ или помочь, чтобы избежать отказа в следующий раз, здесь нет и ооочень долго не будет ввиду политики Альфы. А по остальным версиям, я уже сказал, что верить в них или нет - личное дело каждого.

Цитата
iamvs пишет:

Посмотрите первоначальное сообщение, мне кажется, автор уже, как минимум два варианта уже перепробовал smile:)
Цитата
afokin пишет:
- получаю з/п на счет в Альфа-Банке
- з/п превышает запрошенный кредитный лимит
...
- сумма средств, находящихся на счетах в Альфа-Банке составляет примерно 3 запрошенных кредитных лимита

Цитата
Hipster пишет:

Цитата
iamvs пишет:

Посмотрите первоначальное сообщение, мне кажется, автор уже, как минимум два варианта уже перепробовал

перепробывал все три, поскольку дебитовая карта с пакетом "Статус" в Альфе есть уже больше года.
Изменено: afokin- 03.03.2010 11:33

тогда Hipster прав, человеческий фактор и необъяснимые явления))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть