Форум

Кредитка СберБанка

держателям кредиток СберБанка

Здравствуйте! Вот буквально вчера сделал себе кредитную карту. Консультант быстро рассказал что льготный период на 45 дней, 3% при снятии наличных берёт банк, и всё! Порыскал в интернете про эти кредитки информации много, но конкретно про льготный период ничего полезного не нашёл. Хотел бы спросить у вас принцип действия льготного периода поподробнее, желательно на примере.

Льготный период распространяется ТОЛЬКО на торговые операции: покупки в магазине, в интернете, оплата мобильников через банкоматы. Тогда с Вас никакая комиссия не берется + ДО 50 дней (не 45 как Вы пишите) беспроцентный период. Кстати, здесь важно такое понятие, как "ДАТА ОТЧЕТА" (ДО). ДО у каждого своя - указана на конверте с ПИН-кодом. Отчет приходит обычно по e-mail, где указаны все Ваши операции, задолженность, проценты и т.п. Период между ДО называется "ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД" (ОП). После совершения операций Вам предоставляется 20 дней для погашения суммы долга, образовашегося в ОП (с даты предыдущего отчета до даты текущего отчета). Причем предлагается заплатить только 10% от долга, чтобы не выпасть в просрочку. Однакое, если Вы хотите вобще не платить никаких процентов, то загасить надо ВСЮ сумму.
Пример:
Ваша ДО 13 число (ежемесячно). Допустим 20 числа Вы совершили покупку на 10 тыс. руб. 13 числа следующего месяца (через 23 дня) Вы получите отчет по карте (это оффициальное уведомление) где будет сказано, что до 3 числа следующего месяца (13+20=33 или 3 число следующего месяца, считая, что в текущем 30 дней) Вы должны погасить 10% от долга, т.е. 1 тыс руб. Таким образом, если Вы так и поступите (до 3 числа погасите 1 тыс. руб), то со следующей ДО у Вас начнут капать проценты на 9 тыс. руб. (1 Вы уже погасили). ЕСЛИ же Вы до 3 числа погасите ВСЮ сумму долга (10 тыс.руб), то НИКАКИЕ проценты начислены не будут. В данном примере льготный период составил 43 дня (от 20 числа до 13 = 23 дня, от 13 до 3 числа = 20 дней. итого 23+20=43). Таким образом, можно БЕСПЛАТНО пользоваться заемными деньгами ДО 50 дней!!!
еще раз напоминаю, что это не касается наличных!!!

Уау! Огромное спасибо за разъяснение! Значит на снятие наличных не распространяется льготный период, тогда при сняти наличных какой процент пойдёт?
И ещё вопросик на основе примера выше: 20 числа, снял 10тс и ещё 10тс снял 30 числа этого же месяца, тогда я получу отчёт 13 числа на 20тс снятых?!

Поясните плиз, т.е. в период от 13 числа до 13 числа следующего месяца я могу использовать карту сколько угодно, а после 13 числа составляется отчёт и ещё даётся 20 дней для внесения либо полной задолжности или первых 10%! Так?

Насчет 3% вот :
http://www.banki.ru/forum/?P...34&TID=778
Изменено: nvsir- 03.04.2010 16:18

Цитата
nvsir пишет:
Насчет 3% вот :http://www.banki.ru/forum/?P...34&TID=778

Насколько я помню, у сбербанка снятие через телебанк приравнено к снятию наличных.

Цитата
modlen пишет:
Поясните плиз, т.е. в период от 13 числа до 13 числа следующего месяца я могу использовать карту сколько угодно, а после 13 числа составляется отчёт и ещё даётся 20 дней для внесения либо полной задолжности или первых 10%! Так?

У меня так.

Цитата
modlen пишет:
при сняти наличных какой процент пойдёт?

Процент там, кажется, единый - 19 годовых (не считая 3% единовременно за снятие)

Цитата
rand пишет:
Насколько я помню, у сбербанка снятие через телебанк приравнено к снятию наличных.

В моей ссылке говорят, что как раз нет.
Комиссии за снятие нет, но и в грейс эта операция не попадает.
Если есть ЛИЧНЫЙ опыт, прошу поделиться.

Именно так, у Сбера грейса нет, но комиссии за снятие нет.
Так после 19.03 Сити сделал.

Цитата
nvsir пишет:
Если есть ЛИЧНЫЙ опыт, прошу поделиться.

По телебанку у меня вся информация из и-нета, может неправильно что-то запомнил.
Изменено: rand- 04.04.2010 13:11

А подскажите ещё: берётся ли процент за безналичный расчёт?!

Цитата
modlen пишет:
берётся ли процент за безналичный расчёт?!

Безналичный расчет по кредиткам СБРФ запрещен.

[QUOTE]nvsir пишет:
[QUOTE]modlen пишет:
берётся ли процент за безналичный расчёт?![QUOTE]
Безналичный расчет по кредиткам СБРФ запрещен.[/QUOTE]

Ээээ... Как запрещён? А как же оплачивать товар?

[QUOTE]Безналичные расчеты — это расчеты (платежи), осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях... http://ru.wikipedia.org/wiki/Безналичный_расчёт[/QUOTE]

Цитата
modlen пишет:
Ээээ... Как запрещён? А как же оплачивать товар?

Запрещен безналичный перевод денег на другие (в том числе свои) счета в банках (в том числе СБРФ).
Если имеется в виду оплата в магазине, то сорри, не понял.

Вообще тарифы и условия вот:
http://www.sbrf.ru/common/img/uploade...h_kart.pdf

За оплату картой комиссии никакой нет, это же как раз и есть "основная" расходная операция, к которой банк "подталкивает", вводя комиссию за снятие наличных и отключая возможность банковского перевода со счета карты.

Ну вот, теперь осознано и с полным пониманием буду пользоваться кредитной картой Сбербанка! smile:) Спасибо Вам огромное за разъяснения. smile;)

З.Ы.Хороший сайт banki.ru smile:)

Цитата
modlen пишет:
Ну вот, теперь осознано и с полным пониманием (...)
Ну-ну... Ещё столько удивительного для себя откроете... Всё только начинается
smile:)
Цитата
modlen пишет:
Безналичные расчеты — это расчеты (платежи), осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях... http://ru.wikipedia.org/wiki/Безналичный_расчёт
Ешё в конце прошлого века в головах бухгалтеров-регуляторов из Центробанка родилась умопомрачительное определение для операций по банковским картам (это когда придумали брать одновременно НДС и налог с продаж): с тех-то пор ЦБ считает такие операции безналичными, но приравненными к наличным. Вот так вот. И вся эта странная конструкция - исключительно для того, чтобы с операций по картам (а их доля тогда была настолько мизерной, что проще было пренебречь ею за малостью) брать тот пресловутый налог с продаж. Налог давно уж "умер", а определение живо, ибо в нормативных документах ЦБ высечено. А документы ЦБ банки чтут куда сильнее, чем даже законы.
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
А документы ЦБ банки чтут куда сильнее, чем даже законы.

Конечно чтут, ведь на основе этих документов они и рубят бабосики! А по закону нифига не заработыешь! smile:)

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Всё только начинается

Чтож, будем аккуратны! smile:)

Цитата
modlen пишет:
Уау! Огромное спасибо за разъяснение! Значит на снятие наличных не распространяется льготный период, тогда при сняти наличных какой процент пойдёт?
И ещё вопросик на основе примера выше: 20 числа, снял 10тс и ещё 10тс снял 30 числа этого же месяца, тогда я получу отчёт 13 числа на 20тс снятых?!

Пожалуйста.
По вопросу: Да, отчет получите на 20тс, т.к. 20 число и 30 число попадают в один отчетный период (между 13 числами).
Читая сообщения далее, хочу прокомментировать, что:
1. снятие наличных в банкоматах Сбера = 3% БЕЗ грейс-периода (т.е. % начинают начисляться сразу) и в "чужих" банкоматах = 4% также БЕЗ грейс-периода.
2. переводы денежных средств в пользу юридических лиц (ЖКХ, ГТС, Налоги и т.д.) НЕДОСТУПНЫ, ОДНАКО есть некоторые договоры, которые приравниваются к торговым операциям - МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН и т.д., которые можно оплачивать с кредитки через банкоматы причем РАЗЛИЧНЫХ банков и по ним действует грейс-период.

Цитата
Vanchester пишет:

То есть, я перевел в телебанк 10000 и у меня с этого момента ежедневно будут начисляться проценты ? ну к примеру 19% годовых, так ?

необходимо удаление сообщения
Изменено: Freda- 07.04.2010 13:03 (неправильное расположение поста)

Цитата
lexxnv пишет:

Цитата

Vanchester пишет:
То есть, я перевел в телебанк 10000 и у меня с этого момента ежедневно будут начисляться проценты ? ну к примеру 19% годовых, так ?

Честно не знаю, что такое телебанк, НО сделать перевод с кредитной карты Сбера НЕЛЬЗЯ.
Можно только снять деньги под 3%-4% без грейса или оплатить товар (магазин, интернет, сотовая связь на банкоматах) с грейсом и 0%.

Цитата
Jhonson пишет:
Честно не знаю, что такое телебанк, НО сделать перевод с кредитной карты Сбера НЕЛЬЗЯ. Можно только снять деньги под 3%-4% без грейса или оплатить товар (магазин, интернет, сотовая связь на банкоматах) с грейсом и 0%.

Если мы чего-то не знаем, то это не значит, что этого нет smile;)

Цитата
Jhonson пишет:
Честно не знаю, что такое телебанк, (...)
Так может стоит поинтересоваться? Подсказка: "Телебанк" - это название интернет-сервиса в банке ВТБ24.
Someone is watching you

Пришло смс, что Сбербанк предварительно одобрил кредитную карту с лимитом .... Лимит понравился, но есть сомнение что в итоге в банке предложат меньший лимит. Подскажите, насколько их "предворительно одобренный" лимит соответствует реальности?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть