Форум

Кредитка Приватбанка

Бинбанк Кредитные Карты (new)

Приватбанк так и не восстановил платежи в инете по кредиткам?
И вообще - хочу услышать мнение потребителей о продукте. Может что нового узнаю smile:shuffle: , чем до сих пор не пользуюсь. Какие-нить фичи...
Желающим бесплатную кредитку от Авангарда-пишите в личку.Стану рекомендателем по программе "Приведи друга".безвозмездно:)

Цитата
Olexandr пишет:
Приватбанк так и не восстановил платежи в инете по кредиткам?

И вообще - хочу услышать мнение потребителей о продукте. Может что нового узнаю , чем до сих пор не пользуюсь. Какие-нить фичи...

У меня Gold - я очень доволен.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

в принципе, если не платить в итернете smile:D , кредитка, как кредитка. пользуюсь 4 года, сейчас думаю продлить. единственное, что напрягает, в внештатной ситуации рассчитывайте только на себя, уровень знаний сотрудников " ниже плинтуса " даже по банковским меркам smile:D

Кто сталкивался? какие подводные камни?
Вчера получил.
Что не понравилось.
Дали памятку клиента, там не написано, что при оплате в торговых организациях комиссия 0%.
Залез на сайт, там написано -
Безналичная оплата товаров / услуг в торговых точках - 0 %
Безналичное зачисление средств - 0 %
Позвонил в службу поддержки, спросил, можно получить нормальные тарифы с печатью банка и подписью уполномоченного лица.
Говорят, нет, тока на сайте.

Вот чего я думаю - банк может спокойно изменить тариф на сайте. И как потом доказать в суде, что тариф был 0%?
Я распечатал эту распечатку, но бумажка - весьма слабое доказательство будет.
Кто что думает?

Любой банк может изменить тарифы обслуживания банковских карт, разместив уведомление об этом на сайте за 10 дней до изменения. За это время можно решить пользоваться далее картой или нет. Это не вклад, где процент и условия неизменны.
Изменено: leosh- 25.06.2010 11:33

ФЗ "О банках и банковской деятельности"
Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации

По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 15.02.2010 N 11-ФЗ)

Насколько я понимаю, реальная банковская практика не распространяет действие этой статьи на пластиковые карты. Правильно это или нет - другой вопрос.

Сама пользуюсь картой Москомпривата. Тарифы действительно могут меняться, но не существенно. Поэтому лучше всего, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лишний раз зайти на сайт. Правда, меняются, как заметила, "мелочи" - банк ввёл ограничения по снятию наличности в счёт кредита (и это, на мой взгляд, правильно, т.к. кредитка нужна для покупок, в первую очередь). Основные же условия остаются теми же, что и были раньше.
Распечатку я не делала, просто сохранила (для себя, для памяти) копии интернет-страничек с тарифами.

leosh,
беспредел банков - это другой вопрос - вопрос репутации и последующего геммороя работы с банком.

я сейчас изучаю только правовую сторону вопросов.
Касательно карт - есть Положение об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт №266-П утвержденное ЦБ РФ, там черным по белому написано, что работа с карточкой осуществляется через банковский счет. Банк теоретически может не открывать банковский счет, или считать открытый счет не банковским счетом (с распространением положений ГК РФ), это его проблемы, ЦБ РФ дал четкое указание как оценивать это дело.

Ну а воздействие на банк это уже третий вопрос - жалоба в территориальное подразделение Банка России, органы милиции, исковое заявление в суд.

Меня вот щас интересует максимально обезопаситься от беспредела банка с дальнейшим взаимодействием с ним через суд.

masha57,
в случае, если банк вдруг введет комиссиию задним числом, вы каким образом будете защищаться?

to Ko4evnik: Да-да, ответьте, пожалуйста, насчёт применения 29 ст. к кредитным картам. Ведь тогда получается, что изменённые после 15 февраля 2010 года тарифные условия, не будут иметь законной силы, правильно я понимаю?!

masha57,
в ФЗ написано
"Часть 4 статьи 29 данного документа (в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) применяется к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ)."
Т.е. если договор был заключен до вступления в силу 11-ФЗ, то тогда эти изменения, видимо, законны.
Но я слышал, что Верховный Суд РФ пошел по пути защиты интересов физ.лиц клиентов банков, но сам решения не читал.

Тут ключевой вопрос - как доказать что на момент заключения договор тарифы были именно такие?

to Ko4evnik: реально не было случаев откровенного изменения "задним числом". Кроме того, не знаю, как сейчас, но раньше Москомприват в конверте с картой выдавал и листочек с тарифами (он у меня сохранён).
Если будет "подмена", то это уже квалифицируется УК (уголовным кодексом). Или я ошибаюсь?!

Хотя я рассуждал бы еще так.
Я пришел в банк написал заявление что присоединяюсь к условиям, установленным банком.
Делаю распечатку все ок.
Далее банк задним числом меняет условия договора.
Далее смотрим статью 431 ГК РФ "Толкование договора"
"При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон".

Таким образом я занимаю позицию об одних условиях договора, банк занимает позицию о других.
Банк будет принимать во внимание все доказательства и выяснять действительную волю сторон.

При таком раскладе, мое мнение, позиция банка очень слаба.

безналичные платежи в банкоматах сторонних банков - 1 или 3 % (свои или заемные деньги).
Т.е. комиссия за оплату сотовых, ЖКХ и прочего в банкоматах!
Надо кляузу написать в Визу - это грубейшее нгарушение их правил. Такая оплата приравнивается к покупкам в ТСП и комиссию банк устанавливать не вправе!
Кстати, в справочной банка не смогли ответить, что такое плата за "Коробочный продукт" 50 рублей (и вообще - что такое Коробочный продукт)?
Желающим бесплатную кредитку от Авангарда-пишите в личку.Стану рекомендателем по программе "Приведи друга".безвозмездно:)

masha57,
1-е ну все бывает в первый раз... от беспредела не застрахован никто.
2-е вот к этому листочку много вопросов. я его изучил и не увидел там, что комиссия за оплату покупок картой равно 0%. Это есть на сайте, а в листке ни одной комиссии 0% нет вообще.
Именно это вызвало вопросы.
3-е насчет УК - нет тут УК, никого же не посадили, когда Альфа-Банк ввел комиссию 10% за снятие депозитов, насколько я помню, в 2004 г.
И Алтайэнергобанк вон, беспредельничает, с ним борются в соседней теме.
Так что беспредел в принципе может быть, нужно быть к нему готовым.

to Ko4evnik: Спасибо за ответ, но судя по Вашему комментарию, точнее по трактовке ФЗ, выходит, что данный закон, по сути, не применим. Абсурд?! И как быть с перевыпущенными картами (в связи с утерей или окончанием срока действия): это будет считаться пролонгацией договора или заключением нового соглашения?

"2-е вот к этому листочку много вопросов. я его изучил и не увидел там, что комиссия за оплату покупок картой равно 0%. Это есть на сайте, а в листке ни одной комиссии 0% нет вообще".
Насколько помню, в листке сказано, что оплата покупок безналом - "бесплатно". О процентах комиссионных нигде ничего не говорится действительно.

masha57,
Почему он не применим? Он вполне применим.
Просто есть нормальные условия - когда клиент банка получил заранее все необходимые документы при заключении договора. Тогда все ок.
Есть такие вот гемморойные условия, когда банк ничего клиенту не выдает. Но нужно как то и во вторых условиях выкручиваться.

В частности, теоретически, можно пойти следующим путем:
написать официальный запрос-требование в банк, чтобы предоставили акутальные на такую то дату (указать дату заключения договора) тарифы.
Ох, я вот правда, не вспомню, на основании чего банк обязан отвечать на такие письма....

masha57,
вот у вас в листке сказано, а в моем нифига не сказано....

"3-е насчет УК - нет тут УК, никого же не посадили, когда Альфа-Банк ввел комиссию 10% за снятие депозитов, насколько я помню, в 2004 г."
Насколько понимаю, всё зависит от работы адвокатов. Состязательность процессов судебных предполагает наличие кучи документов - нет их, ничего не докажешь, дело не выиграешь.

to Ko4evnik: А когда Вы его получали? Дома найду, если нужно сделаю "скрин" и тогда можно будет сравнить.

masha57,
1-е касательно УК, я специального исследования УК не проводил, но припомнить статью, по которой возможна ответственность не могу. Точно помню, что есть в КоАПе ответственность за нарушения прав потребителей.
2-е касательно бумажки - я ее получил вчера. Сегодня постараюсь отсканировать, выложу, вы тоже выкладывайте, сравним.

Цитата
Olexandr пишет:
безналичные платежи в банкоматах сторонних банков - 1 или 3 % (свои или заемные деньги).
Т.е. комиссия за оплату сотовых, ЖКХ и прочего в банкоматах!
Надо кляузу написать в Визу - это грубейшее нгарушение их правил. Такая оплата приравнивается к покупкам в ТСП и комиссию банк устанавливать не вправе!
Кстати, в справочной банка не смогли ответить, что такое плата за "Коробочный продукт" 50 рублей (и вообще - что такое Коробочный продукт)?

Насчет нарушения правил - вы на основании чего это заявляете? Откуда вы знаете условия договора между Визой и Приватбанком?

Ko4evnik,
мне условия их договора неинтересны!smile:) Это условие ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех банков, эмитирующих карты! НИКТО не имеет право взимать в России комиссию за оплату в ТСП и приравненные к ним операции!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть