Форум

Спалила CVV-как лучше поступить?

Привет всем

Посоветуйте плиз, как проще сменить CVV карты, при условии что счет останется прежним-подать заявление об утере?

Есть карта ВТБ24 которую я похоже окончательно спалила-официант в кабаке где я обедаю уже неприкрыто изучает цифры, можете считать меня параноиком но меня это напрягает. Могу я попросить перевыпустить карту, у нее будет новый CVV? И как лучше-сказать что я ее потеряла? Новая карта будет привязана к старому счету а старая заблокирована?

они могут смотреть последние 4 цифры номера карты, которые часто вводятся на терминале для оплаты.
Я раньше этот код заклеивал бумажкой.
Сейчас думаю, может бритвочкой соскрести?

lyl, скорее всего у вас паранойя.
Этот код смотря подпись "палят" все кассиры и что?
В ВТБ-24 карты других банков которые привязывают вообще сканируют с 2-х сторон. smile;)
Изменено: Гога- 04.08.2010 11:25

Цитата
Гога пишет:
lyl, скорее всего у вас паранойя.

Этот код смотря подпись "палят" все кассиры и что?

В ВТБ-24 карты других банков которые привязывают вообще сканируют с 2-х сторон.

Ниче

За то время что я туда хожу ниче не мешает запомнить данные карты, для платежей в инете ниче больше не нужно.

Цитата
lyl пишет:
За то время что я туда хожу ниче не мешает запомнить данные карты, для платежей в инете ниче больше не нужно.

дай официанту в репу или качка знакомого попроси, чтобы забыл напрочь
и чтоб впредь неповадно было цифры разглядывать.

А вообще, в детализацию по счету нужно не реже раза в месяц заглядывать и внимательно смотреть транзакции, т.к. деньги может спереть не только официант,
а например, магазин дважды списать, банк ошибиться
Изменено: cdma3g- 04.08.2010 13:30

Цитата
cdma3g пишет:
Цитата
lyl пишет:

дай официанту в репу или качка знакомого попроси, чтобы забыл напрочь

и чтоб впредь неповадно было цифры разглядывать.

А вообще, в детализацию по счету нужно не реже раза в месяц заглядывать и внимательно смотреть транзакции, т.к. деньги может спереть не только официант,

а например, магазин дважды списать, банк ошибиться

да я туда каждый день хожу, так то в принципе кабак приличный. новый искать влом, чтоб рядом и кормили хорошо

детализацию смотрю
Изменено: lyl- 04.08.2010 14:15

Цитата
lyl пишет:
Есть карта ВТБ24 которую я похоже окончательно спалила-официант в кабаке где я обедаю уже неприкрыто изучает цифры, можете считать меня параноиком но меня это напрягает. Могу я попросить перевыпустить карту, у нее будет новый CVV? И как лучше-сказать что я ее потеряла?

Не надо говорить, что потеряли карту: её будут ставить в стоп-лист, что повлечёт за собой списание комиссии. Просто придите в банк с этой картой и с паспортом и объясните ситуацию. Банк не менее Вашего заинтересован в отстутсвии проблем с несанкционированными списаниями, поэтому карточку Вам перевыпустят, возможно даже бесплатно (см. тарифы).
Для использования в кабаке (если "напрягает" изучение цифр) оформите в качестве дополнительной к этому же счёту карту Visa electron.
Изменено: Гарпагон- 04.08.2010 14:38

Цитата
Гарпагон пишет:

Не надо говорить, что потеряли карту: её будут ставить в стоп-лист, что повлечёт за собой списание комиссии. Просто придите в банк с этой картой и с паспортом и объясните ситуацию. Банк не менее Вашего заинтересован в отстутсвии проблем с несанкционированными списаниями, поэтому карточку Вам перевыпустят, возможно даже бесплатно (см. тарифы).

Для использования в кабаке (если "напрягает" изучение цифр) оформите в качестве дополнительной к этому же счёту карту Visa electron.

Незнаю, я пришла в банк рассказала предложила оформить как потерянную, сняли 150 р и обещали перевыпустить

У меня и так visa electron. Мож мне дополнительно оформить какую нить без CVV, есть такие?

Цитата
lyl пишет:
У меня и так visa electron.

Тогда вообще нет причин для беспокойства.

Цитата
lyl пишет:
Есть карта ВТБ24

Цитата
Гарпагон пишет:
Просто придите в банк с этой картой и с паспортом и объясните ситуацию. Банк не менее Вашего заинтересован в отстутсвии проблем с несанкционированными списаниями, поэтому карточку Вам перевыпустят, возможно даже бесплатно (см. тарифы).

Гарпагон,
ВТБ24 не перевыпускает бесплатно карту по заявлению клиента о компрометации. Я уже пытался: и звонил в поддержку, и писал на контактный e-mail, и в личном кабинете, и с операционистом в доп.офисе общался. Всё одно - хотят денег. Последний мне прямым текстом сказал, что пока деньги не украдут, банк не признает карту скомпрометированной. Никакие аргументы и опасения клиента в расчет не берут.

Цитата
lyl пишет:
У меня и так visa electron. Мож мне дополнительно оформить какую нить без CVV, есть такие?

А номер на карте полный из 16 цифр есть?
Если нет то они ее хоть обфотографируются и отсканируют ничего не произойдет и код им ни чем не поможет. smile;)
Вот если отскиммингуют тогда - да.
Изменено: Гога- 04.08.2010 18:42

Цитата
Гарпагон пишет:
Цитата
lyl пишет:
У меня и так visa electron.

Тогда вообще нет причин для беспокойства.

Это вы только по ВТБ-24 ответили? smile:?:
Просто есть сейчас у жены электрон УБРиР с которого запросто все переводится и номер весь выбит на карте. smile:magic: Даже код не нужен.
Изменено: Гога- 04.08.2010 18:45

Официант подпись наверно Вашу смотрит на карте, а не код
Если б ему был нужен код, он бы за 1 раз всё давно аккуратненько переписал бы
А так, хоть Вы постоянная клиентка, но карту Вашу "в лицо" он едва запомнит, поскольку приходить обедать Вы каждый день можете с новой картой. Возможно он боится, что в один прекрасный день Вы придёте и расплатитесь по какой-нибудь левой карте, а он не заметит подлог. Уж больно это необычно за обеды платить карточкой, с кэшем обычно все ходят столоваться smile;)

Точно подпись и срок действия смотрел и еще 4 последних цифры нимера карты, поскольку часто их забивают при прокатывании. И что вы так распереживались?
Напишите в ВТБ-24 заявление/претензию что считаете карту скомпрометированной.
Но как вам уже объяснили это не так а выльется вам в копеечку. smile;)

Цитата
Гога пишет:

А номер на карте полный из 16 цифр есть?

Если нет то они ее хоть обфотографируются и отсканируют ничего не произойдет и код им ни чем не поможет.

Вот если отскиммингуют тогда - да.

Весь номер выбит на карте

Цитата

Uilenspiegel пишет:
Официант подпись наверно Вашу смотрит на карте, а не код

Если б ему был нужен код, он бы за 1 раз всё давно аккуратненько переписал бы

А так, хоть Вы постоянная клиентка, но карту Вашу "в лицо" он едва запомнит, поскольку приходить обедать Вы каждый день можете с новой картой. Возможно он боится, что в один прекрасный день Вы придёте и расплатитесь по какой-нибудь левой карте, а он не заметит подлог. Уж больно это необычно за обеды платить карточкой, с кэшем обычно все ходят столоваться

В гробу он видал мою подпись. СНачала изучал номер я не обращала внимания но когда человек вместо того чтоб прокатить карту начинает изучать CVV это напрягает, раньше такого не было. Плюс бесконечное нытье "сдачи нет давайте картой". Я задолбалась им вплоть до десятки менять

Карту я ношу одну и ту же.

Цитата
Гога пишет:
Точно подпись и срок действия смотрел и еще 4 последних цифры нимера карты, поскольку часто их забивают при прокатывании. И что вы так распереживались?

Напишите в ВТБ-24 заявление/претензию что считаете карту скомпрометированной.

Но как вам уже объяснили это не так а выльется вам в копеечку.

150 рублей я переживу

Собсна тема закрыта, хотя мне до сих пор непонятно зачем CVV печатают на карте а не выдают как ПИН-код в конверте

Цитата
lyl пишет:

Эмбоссинг на ЭЛЕКТРОНЕ ?! smile:o
Может у вас классика? Тогда опасность существует.
Сотрите код если он вам не нужен.
Цитата
lyl пишет:
Собсна тема закрыта, хотя мне до сих пор непонятно зачем CVV печатают на карте а не выдают как ПИН-код в конверте

Вот и у меня такой же вопрос давно. smile:?: smile;)

Цитата
lyl пишет:

VIOR smile:) То бишь, правила таковы.

Иногда в некоторых точках, где проводят голосовую авторизацию (с импринтером), банк-эквайрер запрашивает у кассира помимо номера клише ТСП, суммы, номера карты и срока её действия также и защитный код CVC2/CVV2. Корректный защитный код явлвется подтверждением того, что карта реально находится у кассира (или у клиента - в случае оплат через интернет или заказов по телефону\почтовому каталогу).

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Гога пишет:
Сотрите код если он вам не нужен.

Низзя. Устранение признака платёжности карты. Карточка становится похожей на поддельную.

@.

@mike, все понятно.
Только подразумевается что номер не запомнят?
А кто мешает откатав карту на импринтере запомнить кот и бежать платить ей везде где ни попадя - в интернете к примеру.
Где безопасность? smile:o smile:crazy: smile:scratch:

Цитата
@mike пишет:
Низзя. Устранение признака платёжности карты. Карточка становится похожей на поддельную.

Ну у меня сам стерся на классике ВТБ-24 еле различил для оплаты и то одну цифру подбирали.
Сейчас уже перевыпустили.
И ни кто ни слова не сказал.
Может замазать его корректором.
В случае необходимости содрать можно. smile:D

Цитата
Гога пишет:
Цитата
lyl пишет:

Эмбоссинг на ЭЛЕКТРОНЕ ?!

Что такое эмбоссинг? У меня на карте номер с одной стороны с другой CVV

Промелькнула мысля заклеить пластырем smile:D

Цитата
lyl пишет:
Цитата
Гога пишет:
Цитата
lyl пишет:

Эмбоссинг на ЭЛЕКТРОНЕ ?!

Что такое эмбоссинг? У меня на карте номер с одной стороны с другой CVV

Промелькнула мысля заклеить пластырем

Номер написан/выбит сверху все 16 цифр или выдавлен с углублениями с обратной стороны где код.
Фактически выдавленный читается в зеркальном отображении и с обратной стороны.
Имя на карте есть ваше? Выпуклое или нет?
Пластырем можно заклеить только отлетит сразу при прокатывании или отклеют.
Изменено: Гога- 05.08.2010 00:47

Цитата
Гога пишет:
А кто мешает откатав карту на импринтере запомнить кот и бежать платить ей везде где ни попадя - в интернете к примеру.

Теоретически и при начальных условиях 10-15-летней давности (в которых по отношению к пластику, увы, пребывают некоторые клиенты и даже некоторые банки) - никто. Практически - уже достаточно многие перешли на 3DSecure. По сути ещё одна ступенька защиты, вопрос-ответ (или пароль-отзыв). Но кассиры и официанты таким подходом исключаются из круга потенциальных мошенников. Остаются хацкеры.

Цитата
Гога пишет:
Ну у меня сам стерся на классике ВТБ-24 еле различил для оплаты и то одну цифру подбирали.
Сейчас уже перевыпустили.
И ни кто ни слова не сказал.
Может замазать его корректором.
В случае необходимости содрать можно

Плохо. Всё плохо. То, что код стирается, не оставляя следов, - непорядок (для этого в Визе предпочтительнее наносить CVV2 на саму полосу, а не на "окошко" на карте, в МастерКарде - использовать новую полосу для подписи, где белое поле является не частью карты, а конструктивным элементом самой полоски. Ну или настраивать индент-печать правильно, чтоб давление было достаточное). Рассчитывать на замазывание и стирание - я бы тоже не стал. Если цифры столь слабы - то при снятии "временной защиты" (стирании слоя замазки) велика вероятность, что цифры при этом также сотрутся.

@.

Цитата
@mike пишет:
Эмбоссинг на ЭЛЕКТРОНЕ ?! smile:o Может у вас классика? Тогда опасность существует. Сотрите код если он вам не нуже

А чего вы за эмбоссинг зацепились?
в интернете платить(с помощью номера, ФИ, даты годности карты и CVV) можно спокойно и не эмбоссированными картами

Цитата
cdma3g пишет:
А чего вы за эмбоссинг зацепились?
в интернете платить(с помощью номера, ФИ, даты годности карты и CVV) можно спокойно и не эмбоссированными картами

Я не цеплялся, а просто удивляюсь.
Да платить можно но нужно номер знать.
Вообще в принципе защита нулевая.
Деньги сложнее своровать.
Цитата
@mike пишет:
уже достаточно многие перешли на 3DSecure

Но не на всех сайтах ее запрашивают.
Ни что не совершенно в нашем мире.
Короче лучше около 0 на карте иметь. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть