Форум

Значение подписи при оплате кредиткой

• 1
Всем доброго времени суток. Некоторое время пользуюсь кредитной картой (ТКС-банк) для оплаты товаров и услуг. Обычно кассир просит поставить подпись на чеке, но в одном из супермаркетов этого сделать не просили (пин-код я тоже не вводил). Отсюда вопрос: Какое значение имеет подпись при оплате картой?

Цитата
gloomius пишет:
Всем доброго времени суток. Некоторое время пользуюсь кредитной картой (ТКС-банк) для оплаты товаров и услуг. Обычно кассир просит поставить подпись на чеке, но в одном из супермаркетов этого сделать не просили (пин-код я тоже не вводил). Отсюда вопрос: Какое значение имеет подпись при оплате картой?

Наиважнейшее. Без подписи транзакция может быть оспорена в пользу держателя карты.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

В общей сложности формальность, для отчетности, если вдруг что, мол кассир не сама чужой картой расплачивалась. Так они исчо и документ должны проверять smile:magic:
Изменено: unknown user- 08.08.2010 15:39

Цитата
unknown user пишет:
Так они исчо и документ должны проверять

Не должны.
Максимум ввод ПИН и отвали моя черешня.
Цитата
intelceleron пишет:
Наиважнейшее. Без подписи транзакция может быть оспорена в пользу держателя карты.

Действительно может и большой минус кассиру. smile:evil:

Цитата
Гога пишет:

А где ж тогда гарантия, что карта моя, если, например ПИН вводить не надо, а подпись и подделать можно

Цитата
unknown user пишет:
А где ж тогда гарантия, что карта моя, если, например ПИН вводить не надо, а подпись и подделать можно

Нет гарантий.
Назначат экспертизу проверят запись с камер наблюдения и решат тебя в тУрму или денег тебе отвалить. smile:magic: smile@=

Цитата
Гога пишет:
Не должны.

Проверка документа носит ситуативный характер.
Я всегда с пониманием отношусь к предъявлению паспорта, т.к. это может сохранить мои деньги в это магазине от возможных мошенников.
Цитата
Гога пишет:
Действительно может и большой минус кассиру.

Были с супругой в ужасном городе Ульяновск. Там там в двух ресторанах (их там мало) подпись не взязи вообще. Но я, как честный человек, ничего оспаривать не стал, хотя наказать их надо бы, чтобы поняли хоть что нибудь.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

Цитата
intelceleron пишет:
Я всегда с пониманием отношусь к предъявлению паспорта, т.к. это может сохранить мои деньги в это магазине от возможных мошенников.

Да пускай проверяют.
Только я паспорт с собой по магазинам не ношу.
Жене шубу покупали стали кредиткой расплачиваться. спросили паспорт, а он в машине.
Идти лень предложил ПИН ввести провели с подписью и без паспорта.
Бул бы с собой показать не жалко но идиотизм это.
Хотя приятно что поинтересовались.
Цитата
intelceleron пишет:
хотя наказать их надо бы, чтобы поняли хоть что нибудь.

А как же мошенничество?
Я не с точки зрения УК РФ а чисто с моральной.
Ну а еще и всплыть может, Если не формально подойти к этому.
А город ужасный, согласен.
У меня жена даже проезжать через него не хочет. smile:D
Изменено: Гога- 08.08.2010 18:37

Где-то подпись забывают получить, а где-то хотят пин, подпись и паспорт.
Жена покупала крем в косметическом магазине, потребовали паспорт, которого с собой у нее не было. Ни чего не купила, перешла через дорогу и в другом магазине взяла то же самое просто подписав чек. smile:)

Цитата
Alpinter пишет:
Где-то подпись забывают получить, а где-то хотят пин, подпись и паспорт.
Жена покупала крем в косметическом магазине, потребовали паспорт, которого с собой у нее не было. Ни чего не купила, перешла через дорогу и в другом магазине взяла то же самое просто подписав чек.

Это тупое выбивание нала.
Достали уже с этой ерундой! smile:evil: smile:wall:

Не все исчо от СССР отошли smile:D

То есть по сути я могу сделать запрос на отмену транзакции?

Цитата
gloomius пишет:
То есть по сути я могу сделать запрос на отмену транзакции?

Ага, дерзай! smile:D smile:achtung: smile:magic: smile@= smile:help: smile:rofl: smile:relax:

Мою подпись на чеке еще ни разу не сравнивали с подписью на карте.При этом и чек на подпись иногда не отдают(паспорт не требуют,пин только один раз вводила).
Один раз спросила в кафе, не нужно ли им, чтобы я все-таки расписалась.Девушка ушла консультироватся.Вернулась и сказала,что нет.

По словам начальника претензионного отдела банка Авангард, любая закорючка на чеке будет считаться вашей подписью. Т.о. ваша подпись никому не нужна и никто сверять ее не будет.

Цитата
Kirillan пишет:
По словам начальника претензионного отдела банка Авангард, любая закорючка на чеке будет считаться вашей подписью. Т.о. ваша подпись никому не нужна и никто сверять ее не будет.

Зачем было поднимать тему 7 летней давности?
Ну да, любая закорючка будет считаться.
Как уже было сказано, если закорючку поставили не вы(мошенник) , то можно оспорить и вернуть деньги.

Подписи иногда сверяют в Европе, особенно в магазинах одежды
Изменено: Nilko- 12.10.2017 09:53

Kirillan,
похоже на вброс
Nilko,
smile:thumbsup:
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Так и у меня в магазине требовали подпись на чеке ...и я подписал .
И что теперь будет ? Не надо было подписывать ? smile:o

Сегодня в Красном и Белом, после оплаты покупки картой, по бесконтакту, мне предложили подписать чек.
Кто в курсе, что это?
Изменено: sheriff77- 23.03.2019 18:47

Цитата
sheriff77 пишет:
Кто в курсе, что это?
Чтобы потом smile:drink: вы не отказались... smile:yep: smile:magic: Что вы этого не делали! smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Ну может теперь и после PIN еще подпись ставить, чтобы потом не отказаться?...
Что за дичь?
Есть правила МПС, что за отсебятина?

Цитата
sheriff77 пишет:
Есть правила МПС, что за отсебятина?
Никакой отсебятины! smile:stop: Операция подтвержденная подписью,даже при вводе пин-кода...Это и есть правила МПС smile:yep: smile:yes!!!:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
sheriff77 пишет:
Сегодня в Красном и Белом, после оплаты покупки картой, по бесконтакту, мне предложили подписать чек.

Пару лет назад довольно часто такое встречалось на терминалах БРС, например (даже в чеке печаталась строка "подпись клиента").
Кстати, без подписи на чеке тот же БРС может не перевести деньги ТСП - меня год назад через неделю после оплаты попросили приехать в офис повторно для подписания слипа (вносил предоплату за установку окон через Samsung Pay более 100к руб, и я, и менеджер не обратили внимание на строку "подпись клиента" под надписью "проверено на устройстве клиента", наличие договора не убедило банк)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть