Форум

World MasterCard от Авангарда (новый кэшбэк)

Обсуждение новой кредитной карты для путешественников от Авангарда

Появился на днях новый сабж у Авангарда
http://www.avangard.ru/rus/private/ca.../index.wbp
Кто что скажет? Вроде интересный продукт, к тому же со всеми плюсами Авангарда.
мастер карт

В отличие от прежнего кэшбэка можно при определенных тратах пользоваться картой бесплатно.
мастер карт

Цитата
KODV пишет:
можно при определенных тратах

ну траты там нехилые - 40 тыс. в месяц в теч. года + ограничения на использование кешбека.

Из больших плюсов - страховка для выезжающих за рубеж, РР, IAPA. Но эти плюсы для всех имеют разную привлекательность.

Для нечасто ездящих МУ от ВТБ24, на мой взгляд, предпочтительнее.

Для часто ездящих выгоднее кредитные кобрендовые карты с авиакомпаниями, например есть такие у Сити и Райффайзена, у Русского стандарта, у Альфы.
Я вообще платно не летаю, и всё благодаря кобрендам. К кобрендам и страховка для путешественников прилагается, принимают все посольства.

А у Авангарда это просто кэшбэк с ограниченным количеством операций, не представляющий интереса для путешественников.

gamura, ограничения по кешбэку с учетом того, что можно тратить бонусы на бензин и мобильную связь, руки связывают не сильно (можно сказать, что если есть машина - вообще не связывают). Зато по сравнению с МУ есть значительные плюсы:
1) классная страховка, включающая в себя спорт (если ездить в отпуск в визовые страны - это очень даже к месту)
2) карту можно сделать бесплатную по оборотам (да, 40К в месяц - это прилично, но ведь МУ сделать бесплатной вообще нельзя
3) выше класс карты, соответственно, могут быть дополнительные приятные плюшки.

В профильной теме по МУ уже который день ребусы разгадывают - как начислили бонус, почему не так или не то, почему не 5% а 1%, почему не 1% а 0 и т.п. и т.д. До драки пока не дошло, но до отзывов в НР - уже. А с World'ом сам нажмешь кнопочку в ИБ, и бонусом что надо оплатишь. Да и с учетом всего в комплексе (СМС-информирование, ИБ с онлайн-лимитами) с картой Авангарда мне как-то спокойнее и она у меня основная (хотя ВТБ-шная тоже есть и лимит на ней больше).
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Vanchester пишет:
не представляющий интереса для путешественников.

Смелое заявление за весь просвещенный мир. А я вот езжу много, а на кобренды чихать хотел. Я не связан никакими привязками к АК и могу комбинировать маршрут как угодно. Хоть самолет, хоть поезд, хоть паром и свой автомобиль.

Странный кешбек, с какими-то левыми условиями. Единственно цена смешная 1к руб за ворлд карту со страховкой. Если редко ездить в европу где чиповки нужны, можно оформить. А так МУ прикольней, правда голд в разы дороже, а по ворлду скидки.

Цитата
Pif пишет:
А я вот езжу много, а на кобренды чихать хотел. Я не связан никакими привязками к АК и могу комбинировать маршрут как угодно. Хоть самолет, хоть поезд, хоть паром и свой автомобиль.

Имея кобренды двух альянсов, например карты Сити и Райффа не нужно привязывать себя к авиакомпаниям. Альянсы летают по всему миру.
Я хотя и не так много выезжаю, но раз в месяц халявный билет есть.
А разве картой Авангарда я наберу денег на такие поездки, да ещё в бизнес-классе? Например платный годовой тариф в бизнесе по маршруту: Москва-Лос Анджелес-Хьюстон-гватемала сити-Панама сити-Гавана-Москва стоит порядка 300 тыщ руб или всего 80000 миль, которые я набрал за 2 месяца операциями по кобрендовой карте.

Мне непонятно, почему Авангард не в состоянии сделать полноценный кобренд.

Цитата
Pif пишет:
...по МУ уже который день ребусы разгадывают...

ну это у любого нового продукта в начале есть заморочки. Со временем все шероховатости сгладятся. У меня было два начисления кешбека по МУ и оба раза с точностью до копейки. Правда заправляюсь я только на ВР и может быть поэтому идентификация точная. У Авангарда тоже с вордом поначалу не все гладко - здесь принимают, а здесь нет.
Изменено: gamura- 28.09.2010 22:53

Цитата
Vanchester пишет:
Мне непонятно, почему Авангард не в состоянии сделать полноценный кобренд.

ну не их это путь smile:) Представитель Банка об этом говорил. Но Авангардовцы молодцы - не получилось с авиа-кобрендом, ищут свой путь и, в принципе, неплохо получается smile:shuffle:

Vanchester, мне кобренды неинтересны в принципе, вам - интересны, ну и замечательно. Кому-то арбуз нравится, кому-то - свиной хрящик. А если сравнить World не с кобрендовыми, а с кэшбеками, то альтернативы я по большому счету не вижу.

Цитата
gamura пишет:
здесь принимают, а здесь нет

Это все из-за сонного Сбера, разобрались уже и пнули smile:)

Цитата
Pif пишет:
Это все из-за сонного Сбера ...

ну и с МУ постепенно доделают. Тут основные заморочки с кодами операций, которые проставляют торговые точки.

Цитата
Pif пишет:
...а с кэшбеками, то альтернативы я по большому счету не вижу.

ну это тому, для кого страховка много значит. Для внутреннего потребления МУ получше будет smile;) Раз в месяц кэш на счет падает и все дела.

Цитата
gamura пишет:
Для внутреннего потребления МУ получше будет

Не всегда, нужно считать. Я вот для себя посчитал. У меня на бензин уходит больше 60 тыс в год. По World я получу возврат 600 руб, по МУ - 3000 руб (и то - если ВТБ ничего не "зажмет", а ведь какая-нибудь точка обязательно накосячит). Разница 2400 р, вроде бы МУ лучше, так? Но не забываем, что World - премиальная карта и сравнивать ее логичнее с МУ Gold (а это уже комиссия за обслуживание 3600 р в год и все "преимущество" испарилось).

А даже если и сравнить со Standard (хотя это и некорректно) - нужно добавить СМС-информирование (300 руб), если хочется ИБ - еще 300 руб. Вот уже имеем всего 1800 р "преимущества" в год за нечиповую карту меньшего класса. Ради 2 тысяч в год связываться еще с одним банком... А еще если учесть уровень его бюрократии... Можно, конечно, но... Ну а если хотя бы раз в год выезжать за рубеж - World уже однозначно лучше (страховка и справка для посольства).
Изменено: Pif- 29.09.2010 11:31

справка для посольства - всмысле?

И если вы ей уже владеете, можете пояснить как там бонус начисляется всмысле возврата 1%. Ведь его можно не везде потратить как я понимаю?

Цитата
it6nik пишет:
справка для посольства - всмысле?

В смысле, что если уж сравнивать карту, то нужно все сравнивать в комплексе, а не тупо 5% за бензин или мобильник. Так и я могу сказать - ну не-е-е-е, МБ лучше МУ, там 10% возвращается. Так что если чел утверждает, что "Для внутреннего потребления МУ получше будет", то я и напоминаю, что справка для посольства в Авангарде бесплатно за 2 минуты, а в ВТБ24 стоит денег и ждать 3 дня. А если нужда есть из грейса выпасть и не сразу денешку вернуть - процент по кредиту 15% против 28%.

Вот и считайте. У каждого свой результат получится, и он разный будет.

Цитата
it6nik пишет:
Ведь его можно не везде потратить как я понимаю?

Бонус можно потратить на "расходы для путешественников". Билеты, отели, мобильная связь, бензин и т.п. Статистики еще не успел набрать, дя и наберу вряд ли. Я буду тупо отбивать бензин. А точный список с сайта Авангарда вот:

Накопленные бонусы Вы можете потратить на оплату:
авиа и железнодорожных билетов
услуг связи
услуг на заправках
аренды автомобилей, проката яхт, аренды парусников
бронирования и проживания в отелях
путешествия на круизных лайнерах
покупок в Duty Free
услуг туристических фирм
посещений музеев и выставок

А коды тут
Изменено: Pif- 29.09.2010 15:45

Цитата
Vanchester пишет:
Для часто ездящих выгоднее кредитные кобрендовые карты с авиакомпаниями, например есть такие у Сити и Райффайзена, у Русского стандарта, у Альфы.
...
Имея кобренды двух альянсов, например карты Сити и Райффа не нужно привязывать себя к авиакомпаниям.

У меня есть кредитки и Сити, и Райфа, но у меня язык не поворачивается назвать их продуктами для часто летающих пассажиров с их немалой комиссией за использование карты за рубежом. А если летать по России, то кредитная карта особо не нужна.

Цитата
Vanchester пишет:
К кобрендам и страховка для путешественников прилагается, принимают все посольства.

На форуме писали, что карточные страховки принимают далеко не все. Бывает, что в страховке существует условие, при выполнении которого она действует (например, нужно оплатить поездку картой или чтобы после вылета но до наступления страхового случая были транзакции по карте) и некоторым посольствам это не нравится.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Евгений пишет:
На форуме писали, что карточные страховки принимают далеко не все. Бывает, что в страховке существует условие, при выполнении которого она действует (например, нужно оплатить поездку картой или чтобы после вылета но до наступления страхового случая были транзакции по карте) и некоторым посольствам это не нравится.

Конкретно, какие не принимают?
Например, страховку Чартис все принимают, даже проблемное посольство Латвии.
Страховка Газпромбанка от Согаза вообще на 300000$ включая Спорт и Экстренную стоматологию и покрывая Россию в том числе принимают все.
У Сбера ВСК за 7 евро тоже все принимают.
Это из тех, что у меня есть.

Цитата
Имея кобренды двух альянсов, например карты Сити и Райффа не нужно привязывать себя к авиакомпаниям. Альянсы летают по всему миру.

Имеется ввиду Сити-Аэрофлот и МуМу Райффа? ИМХО я вижу смысл в этой связке только с дополнительным использованием банка Тинькофф smile;) . Сами по себе карты очень убоги, а банки эмитирующие их еще хуже...

На самом деле с мильными билетами тоже не все так просто. Есть они только в не сезон, а иногда еще только на рейсы типа "по средам в середине дня". Аэрофлот бонус вообще убог в этом плане, МуМу конечно интересней... Но попробуйте, например, за мили МуМу взять билет Москва - Хьюстон на Сингов?

Тем более альянсов SkyTeam и Star Aliance вообще ни разу не хватит на полеты по России/Азии.

ИМХО все же ко-бренд к карте, а не карта к ко-бренду.

Сегодня получил карту. Мне выпустили к тому же счету что и кэшбэк обычный. По 8800 сказали, что бонусы будут либо по старому либо по новому в зависимости от того по какой карте платил. Забавно... Думал придется старый кэшбэк прикрыть. Пока подумаю.
мастер карт

Цитата
FlamingWind пишет:
На самом деле с мильными билетами тоже не все так просто. Есть они только в не сезон, а иногда еще только на рейсы типа "по средам в середине дня". Аэрофлот бонус вообще убог в этом плане, МуМу конечно интересней...

Ну, если покупку билета оставить на последний момент, то до, билетов может не быть. Но если брать заранее, то особых проблем нет.

Я в прошлом году в октябре выписал билет в Таиланд на Люфтов за мили Му-Му с вылетом в конце декабря и возвратом в середине января. Это самый высокий сезон, который только может быть.

В этом году в феврале оформил премиальные билеты в Аэрофлот-бонусе на Кипр с вылетом в конце августа и возвратом в середине сентября.

Цитата
FlamingWind пишет:
Но попробуйте, например, за мили МуМу взять билет Москва - Хьюстон на Сингов?

Взять билеты на рейс партнёра по альянсу - это проблема в любой программе для частолетающих пассажиров.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Vanchester пишет:
Например платный годовой тариф в бизнесе по маршруту: Москва-Лос Анджелес-Хьюстон-гватемала сити-Панама сити-Гавана-Москва стоит порядка 300 тыщ руб или всего 80000 миль, которые я набрал за 2 месяца операциями по кобрендовой карте.

Что-то мне цифры ваши очень понравились. Если за 80 000 миль дают 300 000 руб. билет, то выходит что миля стоит 3,75. А так как в основном 1 милю начисляют за 1$ (31 руб), то выходит 12% кешбэк не деньгами. Очень неплохо. Это действительно так?

Цитата
Alpinter пишет:

X
Цитата
Vanchester пишет:
Например платный годовой тариф в бизнесе по маршруту: Москва-Лос Анджелес-Хьюстон-гватемала сити-Панама сити-Гавана-Москва стоит порядка 300 тыщ руб или всего 80000 миль, которые я набрал за 2 месяца операциями по кобрендовой карте.

Что-то мне цифры ваши очень понравились. Если за 80 000 миль дают 300 000 руб. билет, то выходит что миля стоит 3,75. А так как в основном 1 милю начисляют за 1$ (31 руб), то выходит 12% кешбэк не деньгами. Очень неплохо. Это действительно так? X

Да, там такая специфика, что за мили лучше всего летать на далекие растояния в бизнес классе.
мастер карт

Цитата
KODV пишет:
Да, там такая специфика, что за мили лучше всего летать на далекие растояния в бизнес классе.

а если эконом брать, там какие цифры?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть