Форум

Калькулятор для расчёта платежей по кредиту

Сегодня в теме "Расчёт платежей и размера кредита..." размещён калькулятор по кредитам, Excel-файл.

Уважаемые участники форума! Прошу тестировать файлик и высказывать свои комментарии и предложения здесь, или на e-mail.

Hawk, спасибо, дельная программка. Всё просто и понятно без всяких заморочек. Я уже протестировал. Мне понравилось.

Hawk,
отличная программка, понятная даже для такого злостного гуманитария как я, который другие схемы расчета вообще не понимает. smile:)
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Хороша штучка, учитывает единовременные платежи и еще чего банк напридумывает. Сравнил с кредитым калькулятором, которым пользуюсь (учитывает только один вид комиссии).
Чтобы сбацать такой файл в Excel, нужно детально предствлять алгоритм расчета, и Excel, хорошо знать.
Так что мой поклон Вам.

Было бы очень полезно добавить возможность вставки досрочных погашений.

Цитата
DKA пишет:
Было бы очень полезно добавить возможность вставки досрочных погашений.

А как Вы себе это представляете?
Какие вводные, и что хотелось бы получить в результате?

DKA, на мой взгляд это будет лишнее. В каждом банке свои условия досрочного погашения, да и что сложного их расчитать самому без программы. Всё равно с банком надо согласовывать.

Замечательная програмка!

Вот пока мои предложения, будут еще т.к. очень удобная в использовании:

1. Во всех ячейках где есть проценты сделать 2 знака после запятой, т.к. например есть % ставки 11,99 а округляется до 12,0%

2. Сделать какое-нибудь поле для заметок. Поясняю, например вверху, можно будет написать название банка, кредитной программы и т.п. и сразу распечатать, а так приходится копировать в новый лист и все это там делать.

3. Не знаю можно сделать так чтобы был выбор способа начисления комиссий или нет, но очень хотелось бы smile:) , есть же когда начисляются на сумму кредита, есть когда на остаток.

Вот, пока все, спасибо за программу!

Цитата
Василий Алатарцев пишет:
1. Во всех ячейках где есть проценты сделать 2 знака после запятой, т.к. например есть % ставки 11,99 а округляется до 12,0%

Сделано.
Цитата
Василий Алатарцев пишет:
2. Сделать какое-нибудь поле для заметок.

Сделано. Поле 'Комментарии' под расчётом.
Цитата
Василий Алатарцев пишет:
3. Не знаю можно сделать так чтобы был выбор способа начисления комиссий или нет, но очень хотелось бы , есть же когда начисляются на сумму кредита, есть когда на остаток.

Была такая мысль при создании калькулятора, но не реализована пока по двум причинам:
1. Такие комиссии очень редко встречаются или они не банковские (страхование, например).
2. Мне не удалось добыть или вывести формулу для расчёта остатка задолженности на определённый период.

В общем, подумаю, но скоро не обещаю.

В качестве паллиатива: ежемесячные комиссии, начисляемые на остаток задолженности можно учитывать в годовой процентной ставке. Скажем, 0,1% от задолженности в месяц соответствует 1,2% годовых.

Hawk, спасибо.
Полезная вещь, особливо для людей не очень понимающих какую действительно переплату они сделают.
Аккаунт деактивирован

Очень дельная программулька, всем знакомым и друзьям разбросал уже. А можно ли сделать в той же форме для расчетов кредита с дифференцированными платежами?

Цитата
Odin пишет:
Очень дельная программулька, всем знакомым и друзьям разбросал уже.

Спасибо. Надеюсь, ссылку на banki.ru тоже друзьям подбросили?smile;)
Цитата
Odin пишет:
А можно ли сделать в той же форме для расчетов кредита с дифференцированными платежами?

Теоретически можно. Только в этом случае, пожалуй, нужно будет привести список всех платежей. Для ипотечного кредита сроком 30 лет их будет 360. Не очень наглядно...
Кроме того, банки, применяющие такую форму выплат можно пересчитать по пальцам одной руки. С другой стороны, так считает монстр - Сбербанк...
В общем, подумаю.

А пока на подходе другие изменения. Ждите. smile;)

Hawk, могу подбросить экселевский файлик для построения графиков (там аннуитет), где методом условного форматирования достигнуто корректное визуальное отображение (т.е. сколько месяцев - столько и строк). Если формулу переделать на дифференцированные - то и то и др. можно будет.

Могу тоже подбросить файлик с расчетом графика платежей как по аннуитету так и по Дифференцированным платежам, в котором можно будет увидеть остаток долга за любой период.

Lianser, ori, обязательно присылайте.
Будем перенимать передовой опыт! smile;)

Вот оцените

Выложена новая версия кредитного калькулятора (сообщение от 23.11.2006 21:12). smile8)

Теперь, кроме сумм выплат, калькулятор вычисляет эффективную процентную ставку и позволяет сохранить несколько вариантов расчётов в таблице для сравнения.

Hawk,
куда высылать?

А пароль может всё-таки выложить для общего обозрения? Чтобы народ мог самостоятельно улучшать файлик. А то так Виндовз какой-то получается.. без исходников.

DuMKa!, защита сделана только для того, чтобы неопытный пользователь случайно не повредил макросы и формулы. Если бы стояла задача "закрыть" исходник, то был бы выложен, например, exe-файл.

Все формулы в калькуляторе открыты, макросы доступны. Модифицируйте на здоровье.

Тот, кто хорошо знает Excel, наверняка сможет узнать пароль. У Вас же получилось, верно? smile;) Раз так, жду от вас улучшенную версию калькулятора. smile8)

Замечания: когда переносишь в список для сравнения в колонке комиссии выдается #ЗНАЧ!, т.е. комиссии не переносятся, и еще нельзя удалить старые сравнения банков

Lianser, шлите сюда: andrew_falcon@bk.ru

Цитата
ori пишет:
Замечания: когда переносишь в список для сравнения в колонке комиссии выдается #ЗНАЧ!, т.е. комиссии не переносятся, и еще нельзя удалить старые сравнения банков

Нда. Как только в Excel начианются макросы, сразу начинаются проблемы...

ori, пришлите на andrew_falcon@bk.ru ваш файлик, попытаюсь разобраться.
Макросы и автоматический пересчёт файла, надеюсь, включены?

smile:cry: я к сожалению не переделывала ваш файлик только протестировать пыталась. я просто на работе, а тут подумать надо. smile:cry:

ori, ошибка #ЗНАЧ! появляется, когда используется недопустимый тип аргумента в формуле. Возможно, в параметры кредита вам удалось ввести нечто такое, что формлулы были не в состоянии переварить. smile:|

Если не можете прислать файл, напишите параметры кредита, которые ввели в тёмно-серые ячейки.
Цитата
ori пишет:
и еще нельзя удалить старые сравнения банков

Удалить их можно нажав на символ 'х' слева от описания кредита. Там, в файле калькулятора, есть инструкции на листе 'Описание'.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть