Форум

Честные грейс-периоды

кто какие юзал

У всех банков из этого списка,льготный период существует?Кто на практике пользовался честным грейсом.И какие бывают "сюрпризы" на комиссию от банков,что б вогнать карту в минус.

http://www.banki.ru/products/creditca...=every&go=
У некоторых банков ест проценты тоже на грейс-период,потому и спрашиваю у кого грейс честно бесплатен?
Изменено: 1154- 24.11.2010 10:02

Не у всех.
"Честным грейс периодом" обычно называют грейс на каждую операцию в отдельности (если она вообще может попадать под это условие). Т. е. если Вы, к примеру, сделали три операции, а потом в течение грейс периода внесли деньги, которые погасили полностью задолженность по первым двум из них (по порядку отражения в выписке) - проценты Вам начислят только за задолженность по третьей операции.
Есть ещё грейс-период, по условиям которого Вы должны в определённый срок погасить всю задолженность по карте - вот только тогда Вам не начислят проценты по нему. По этому, второму варианту, работают кредитные карты, в т. ч. БИН-Банка, Сбербанка, кредитные карточки AmEx "Банка Русский Стандарт"...

Цитата
Гарпагон пишет:
Есть ещё грейс-период, по условиям которого Вы должны в определённый срок погасить всю задолженность по карте - вот только тогда Вам не начислят проценты по нему.

3 вариант.
Грейс-период, по условиям которого Вы должны в определённый срок погасить задолженность по карте на определенную дату, обычно на 1 число месяца. Остальное можете не гасить. Получается, что на карте все время долг, но Вы в "шоколаде"(грейсе) smile:D

Гарпагон, у Сбербанка и ВТБ24 как раз 3 вариант, как АлексСпб написал, он и является самым честным.

Цитата
АлексСпб пишет:
Вы должны в определённый срок погасить задолженность по карте на определенную дату, обычно на 1 число месяца. Остальное можете не гасить. Получается, что на карте все время долг, но Вы в "шоколаде"(грейсе)

Хорошо, тогда я не понял смысла фразы "остальное можете не гасить". В моём понимании, если задолженность есть на карте - то речь идёт о её полной сумме. Или тут имеется в виду, что погасить нужно всё, что было к 1-ому числу, а что образовалось 1-ого числа и до какой-то даты - можно погасить при наступлении следующего 1-ого числа?

Цитата
Гарпагон пишет:
Или тут имеется в виду, что погасить нужно всё, что было к 1-ому числу, а что образовалось 1-ого числа и до какой-то даты - можно погасить при наступлении следующего 1-ого числа?

У Сбербанка именно так. Выписка за месяц сформировалась - в течение 20 дней необходимо погасить всю сумму по данной выписке. Это чтобы попасть в грейс. Расходы, произведенные в эти 20 дней и последующие дни, попадают в следующую ежемесячную выписку.

NickolayM и у ВТБ24.

Цитата
NickolayM пишет:

Цитата

Гарпагон пишет:
Или тут имеется в виду, что погасить нужно всё, что было к 1-ому числу, а что образовалось 1-ого числа и до какой-то даты - можно погасить при наступлении следующего 1-ого числа?
У Сбербанка именно так. Выписка за месяц сформировалась - в течение 20 дней необходимо погасить всю сумму по данной выписке. Это чтобы попасть в грейс. Расходы, произведенные в эти 20 дней и последующие дни, попадают в следующую ежемесячную выписку.

Так не только у Сбера, так же у МКБ (до 25-го), Авангарда (до 20-го),ВТБ24 (до 20-го), Юникредита (до 25-го).
У Альфы вариант 4 - нужно погасить всю задолженность за 60 дней, образовавшуюся в период после первой покупки\снятия_нала, произведенной после предыдущего полного погашения. Таким образом можно подогнать сроки грейс-периода под текущую свою потребность, например, если при переходе в другую компанию сроки выплаты зарплаты изменились.
У Кредит-Европы Банка вариант 5:
Начиная с нового расчетного периода (у меня он с 21 числа), все новые покупки (снятие наличных не входит в грейс!) нужно полностью оплатить не позднее 10-го числа месяца, после следующего (например, грейс с 21 ноября по 10 января).
Если все делать аккуратно, то процентов начислено или штрафов не будет.
Самый замысловатый вариант я нашел у Связного, описан в соответствующей ветке.

Цитата
sergor пишет:
Так не только у Сбера, так же у МКБ (до 25-го), Авангарда (до 20-го),ВТБ24 (до 20-го), Юникредита (до 25-го).

У ТКС так же - гасить надо только сумму задолженности по выписке на конец расчетного периода.

Цитата
sergor пишет:

У "Авангарда" есть разница. К примеру, Вы за октябрь потратили по его карте 100 000 руб. тремя операциями: 50 000, 20 000 и 30 000 руб. Если Вы в течение грейса (т. е. до 20-ого ноября) внесёте 70 000 руб. - "Авангард" не начислит Вам проценты по двум покупкам: на 50 000 и 20 000 руб. По операции в 30 000 руб. проценты будут начислены за весь период с даты проведения её по выписке. Т. е. чтобы попасть в грейс - не обязательно гасить всю задолженность в 100 000 руб.

Цитата
NickolayM пишет:

И не только у сбербанка, но и у Сити, райфа и авангарда.

Цитата
Гарпагон пишет:
В моём понимании, если задолженность есть на карте - то речь идёт о её полной сумме.

Нет.
Гасить нужно только ту сумму, которая есть в ВЫПИСКЕ на 1 число.
При этом на карте может оставаться задолженность.
Вы же знаете, что списания приходят позже транзакций.
Цитата
Гарпагон пишет:
К примеру, Вы за октябрь потратили по его карте 100 000 руб. тремя операциями: 50 000, 20 000 и 30 000 руб. Если Вы в течение грейса (т. е. до 20-ого ноября) внесёте 70 000 руб. - "Авангард" не начислит Вам проценты по двум покупкам: на 50 000 и 20 000 руб. По операции в 30 000 руб. проценты будут начислены за весь период с даты проведения её по выписке.

Начислит по всем 3.
Или Вы гасите всю задолженность по выписке и Вам не начисляют процентов.
Или Вы гасите частично и Вам начисляют ВСЕ проценты с учетом остатков на счете по дням.
Изменено: АлексСпб- 24.11.2010 12:18

Цитата
АлексСпб пишет:
Начислит по всем 3.

Боюсь, Вы ошибаетесь: карточкой "Авангарда" я пользуюсь очень давно, и мой опыт говорит как раз о том, о чём я написал. Кстати, у Ситибанка похожая схема расчёта грейс-периода.

Цитата
Гарпагон пишет:

Цитата

sergor пишет:
Так не только у Сбера, так же у МКБ (до 25-го), Авангарда (до 20-го) ,ВТБ24 (до 20-го), Юникредита (до 25-го).
У "Авангарда" есть разница. К примеру, Вы за октябрь потратили по его карте 100 000 руб. тремя операциями: 50 000, 20 000 и 30 000 руб. Если Вы в течение грейса (т. е. до 20-ого ноября) внесёте 70 000 руб. - "Авангард" не начислит Вам проценты по двум покупкам: на 50 000 и 20 000 руб. По операции в 30 000 руб. проценты будут начислены за весь период с даты проведения её по выписке. Т. е. чтобы попасть в грейс - не обязательно гасить всю задолженность в 100 000 руб.

Уважаемый Гарпагон! Не мог этого проверить на себе, сначала вообще гасил все в 0 каждый раз, как в Альфе, потом мне сообщили в Авангарде, что могу гасить только то, что прошло за предыдущи месяц, тогда будет грейс, так и делаю. Частично гасить и мысли не возникало, да и зачем? Кому нужны эти риски?

Цитата
Гарпагон пишет:

Не знал. Я думал или гаси всю сумму, которая указана в графе "Для соблюдения льготного периода", или если на рубль меньше указанной суммы внесёшь, спишутся % со всей суммы.

Тоже не знал, читал пункт 5.3 и понимал его иначе, что гасить надо отчетную сумму задолженности. Опытным путем не проверял.
Цитата
5.3. Условия предоставления Льготы:
А) погашение Отчетной суммы задолженности до конца Льготного
периода оплаты при условии своевременного и полного внесения
Минимальных платежей, подлежащих внесению в течение этого
Льготного периода оплаты;
или
Б) погашение Текущей суммы задолженности в течение Льготного
Льготного периода оплаты. В этом случае Льгота применяется
для Овердрафтов для совершения Льготных операций, пре-
доставленных в течение этого Льготного периода оплаты
до момента погашения Текущей суммы задолженности. Для
предоставления Льготы по Овердрафтам по Льготным операциям,
предоставленным в течение Льготного периода оплаты после
погашения Текущей суммы задолженности, должны быть снова
выполнены Условия предоставления Льготы.

Цитата
Гарпагон пишет:
Боюсь, Вы ошибаетесь: карточкой "Авангарда" я пользуюсь очень давно, и мой опыт говорит как раз о том, о чём я написал.

Мой опыт говорит что прав я.
Когда я "вылетел" из грейса у "Авангарда", то проценты считались на всю сумму долга.
Как это принято по требованиям ЦБ, каждый день на дневной остаток.
Никакаго "грейса" на погашенные суммы не было.

Цитата
sergor пишет:
Частично гасить и мысли не возникало, да и зачем? Кому нужны эти риски?

Ну.. Ситуации бывают разные. Бывает, что делаешь несколько крупных операций, и гасишь задолженность по ним в течение 2-3-х месяцев. Тогда подобный грейс может быть очень полезным для держателя карты.

Цитата
АлексСпб пишет:
Никакаго "грейса" на погашенные суммы не было.

Грейс идёт только если Вы сумму по операции погасили полностью, а погашение в свою очередь идёт по ФИФО, т. е. та операция, что отражена в выписке раньше погашается раньше. Если Вы, к примеру, потратили сначала 20 000 руб., а через два дня ещё 10 000 руб., а потом внесли 15 000 руб. - никакого грейса не будет, ибо ни одна операция полностью не была погашена в грейс.
Изменено: Гарпагон- 24.11.2010 13:11

В Сбере и ВТБ24, если в расчетном периоде, условно с 1 по 30, вы потратили сначала 20, потом еще 10, и внесли 15, то 1 следующего месяца придёт сумма полной задолженности 15. В течении всего грейс-периода 50 дней можно тратить и пополнять, главное чтобы в платёжном периоде с 1 по 20 следующего поступления были не менее суммы общей задолженности, зафиксированной 30 числа.
Изменено: tide- 24.11.2010 14:11

Цитата
Гарпагон пишет:
Кстати, у Ситибанка похожая схема расчёта грейс-периода.
Это для меня новость. Всегда полагал, что при неполном погашении суммы задолженности по выписке условия льготного периода кредитования считаются невыполненными и проценты в этом случае начисляются на все покупки, начиная с даты их совершения. Если Вы правы - это будет забавно.
Someone is watching you

Гарпагон, согласна с АлексСпб. Авангард начисляет проценты на всю сумму задолженности, а не на часть, которая не погашена. Проверено на себе.
Прикинемся цветами, и пчелы воспоследуют.(с)

АлексСПб
Похоже, Вы правы (давненько я не перечитывал Условия "Авангарда"):
Цитата
5.3. Условия предоставления Льготы:
А) погашение Отчетной суммы задолженности до конца Льготного
Льготного периода оплаты;
или
Б) погашение Текущей суммы задолженности в течение Льготного
Льготного периода оплаты. В этом случае Льгота применяется
для Овердрафтов для совершения Льготных операций, пре-
доставленных в течение этого Льготного периода оплаты
до момента погашения Текущей суммы задолженности. Для
предоставления Льготы по Овердрафтам по Льготным операциям,
предоставленным в течение Льготного периода оплаты после
погашения Текущей суммы задолженности, должны быть снова
выполнены Условия предоставления Льготы.

Хотя изначально было так, как я описал ранее.
Изменено: Гарпагон- 24.11.2010 15:01

Цитата
Гарпагон пишет:
АлексСПб
Похоже, Вы правы (давненько я не перечитывал Условия "Авангарда"):

Все течет, все изменяется.. Особенно в России нет ничего постоянного, кроме постоянных изменений.
Изменено: sergor- 24.11.2010 15:23

Цитата
Гарпагон пишет:

Было, но к сожалению "Все течет, все изменяется.. ".

Мне это знание обошлось в некоторую сумму тысяч рублей smile:(
Правда я все равно благодарен за это "Авангарду" - ситуация была безвыходная, а они меня выручили. Мы за их счет жили.

Господа тут много мнений было озвучено можно одним постом отписать как всё таки работает грэйс при нескольких покупках у Авангарда?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть