Форум

Кредитные карты

Общие вопросы по кредиткам, технические вопросы

1. Как известно-данные о взятых кредитах попадают в общую базу данных, и наврать в банке-2 что у вас нет кредита в банке-1 не получится). А данные о кр. картах тоже попадают в эту базу?
Можем ли мы взять кр. карт на сумму превышающую возможность по ним платить?
2. Допустим-у кр. карты лимит 50 тыс. Мы снимаем 30 тыс., и ничего пока не вносим. Когда подойдет время платежа-из оставшихся 20 тыс. будет просто списываться платеж, пока они не кончатся?
3. Является ли наличие вовремя выплаченной кредитной карты плюсом в принятии решения о выдаче кредита в этом банке? Если да-то м.б. имеет смысл брать и закрывать побольше кр. карт в разных банках?

1.
а) Кому это известно ? В России 30 кредитных бюро, все независимые.
б) Да, данные о картах попадают в базу того кредитного бюро, с которым у банка заключен договор.
в) Я взял кредитных карт с лимитами на 12 месячных зарплат.
2. Нет. Смотрите тарифы и условия обслуживания.
3. Понятия "выплаченный кредит по кредитной карте" не существует. Кредитная карта - это револьверный кредит, им можно пользоваться многократно.
PS: Назовите банки - так будет проще отвечать.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

А ситуация такая:
Имеется кредит в ВТБ, и кредит в б. Москвы; Оба в долларах-чуть побольше 20 тыс., потребительские, на 5 лет; Хотелось бы один перевести в рубли;
В ВТБ соглашаются конвертировать в рубли-но под 25% годовых, что грабеж)
В б. Москвы говорят "вы нам принесите наши 11 тыс. долл, досрочно закройте кредит-и мы вам охотно выдадим такой же в рублях"))
Можно взять кредит в третьем банке в рублях, и закрыть им один из долларовых-но если сказать сколько у меня кредитов-не дадут, максимум дают 100 тыс.-платеж подбирается к ползарплате)

Как бы извернуться? Где бы найти такой банк, который не обменивается информацией с ВТБ и б. Москвы?

злая такса, вот если бы у вас были другие банки а не ВТБ-24, тогда я его посоветовал как 3-й. А так дохлый номер. Альфа зажмется, Сбер тоже наверняка а рекомендовать ХКФ и КЕБ просто абсурдно. Ну Уралсиб перекредитует если что. smile;)

Цитата
Гога пишет:
злая такса, вот если бы у вас были другие банки а не ВТБ-24, тогда я его посоветовал как 3-й. А так дохлый номер. Альфа зажмется, Сбер тоже наверняка а рекомендовать ХКФ и КЕБ просто абсурдно. Ну Уралсиб перекредитует если что.

С сайта уралсиба:

Результаты расчета
Процентная ставка по кредиту: 28.9% годовых.
Размер кредита: 100000 руб.
Размер ежемесячного платежа по кредиту: 3168 руб

Что грабеж похлеще чем в сбере с их страховкой!!!

А что если набрать кредитных карт с десяток, закрыть кредит, взять в рублях, закрыть кр. карты-и пр. smile;)?

ЗЫ: Параметр "платеж по сумме 100 тыс. на 5 лет" я использую как показатель стоимости кредита, т.к. ни в какие проценты не верю-платеж по кредиту под 10% в одном банке может оказаться больше, чем платеж под 25% в другом))
Изменено: злая такса- 18.08.2010 22:56

Просил я 300 тыс. у родственников на короткий срок, они говорят "мы дадим, но ты нам покажи согласие банка выдать тебе кредит при условии закрытия кредита в другом банке", просил я у банка одобрения на выдачу кредита при условии, что я закрою кредит в другом банке-они говорят "а ты закрой сначала кредит в другом банке-тогда мы тебе дадим одобрение")))-в общем дурацкая ситуация...)

А так как в мире не пойми что творится-может нефть будет стоить 30 долл, и тогда доллар вырастет относительно рубля, а может будет стоить 147 долл (долларов за кризис напечатали черти сколько, а нефти больше не стало)-и тогда рубль вырастет относительно доллара-поэтому мне представляется разумным, если половина кредитов в рублях-половина в долларах)

злая такса, если карту хотите и просрочек в ВТБ-24 не имели (да и ни где желательно) то ВТБ-24 наверняка хороший лимит по КК выдаст, но % по ним тоже не маленький, хотя по ГЛДУ с зарплатой от 100к можно и 21% получить. У жены по ГОЛДУ 24% с доходом 50к.

Цитата
Гога пишет:
злая такса, если карту хотите и просрочек в ВТБ-24 не имели (да и ни где желательно) то ВТБ-24 наверняка хороший лимит по КК выдаст, но % по ним тоже не маленький, хотя по ГЛДУ с зарплатой от 100к можно и 21% получить. У жены по ГОЛДУ 24% с доходом 50к.

Вечерком зайду к ним), а кстати-не знаете ли-если я должен допустим ВТБ 10 тыс. долл, если я возьму у них еще кредит в 150 тыс. руб, напишу в цели кредита "на ремонт провала"), у них же куплю 5 тыс. долл, закрою половину валютного кредита, потом попрошу на провал еще 150 тыс. руб), т.к. валютный платеж уменьшился-они догадаются, что я просто рефинансирую-или нет?

Цитата
злая такса пишет:
Вечерком зайду к ним), а кстати-не знаете ли-если я должен допустим ВТБ 10 тыс. долл, если я возьму у них еще кредит в 150 тыс. руб, напишу в цели кредита "на ремонт провала"), у них же куплю 5 тыс. долл, закрою половину валютного кредита, потом попрошу на провал еще 150 тыс. руб), т.к. валютный платеж уменьшился-они догадаются, что я просто рефинансирую-или нет?

Да им фиолетово.
Можете вообще перекредитоваться у них на новых условиях и погасить весь предыдущий.
http://www.vtb24.ru/personal/loans/pe...nd-breath/
В Москве не работает только. smile:(
Вот карту к примеру возьмите на 300к под 21% (если зарплату от 100к предоставите), правда обслуживание еще 3600 в год (1,2%) ну и снятие нала прямое через Телебанк 3%.

Ну а в вашем случае почему сразу не взять 300к а не 150к?

Я не в Москве живу, у меня зп белая 33 тыс, 14-15 тыс. уходит на кредиты, мне не дают нигде сразу 300 тыс-в лучшем случае 150
По вашей ссылке:
"В настоящий момент данная программа в Санкт-Петербурге не предоставляется."
Изменено: злая такса- 19.08.2010 11:11

злая такса, ну сори, все чем мог.
ВТБ-24 совсем не обязательна БЕЛАЯ зарплата.
Если вам по форме банка напишут 50-100к ваши проблемы решатся. smile;)
Ну может не с первого раза, смотрите когда кредит в ВТБ-24 брали.
А ведь ВТБ-24 переводили валютные на рублевые. smile8)

Цитата
Гога пишет:
злая такса, ну сори, все чем мог.
ВТБ-24 совсем не обязательна БЕЛАЯ зарплата.
Если вам по форме банка напишут 50-100к ваши проблемы решатся.
Ну может не с первого раза, смотрите когда кредит в ВТБ-24 брали.
А ведь ВТБ-24 переводили валютные на рублевые.

Переводят, но под 25%, а я хочу под 20

Цитата
злая такса пишет:

19,9% ХКФ на 6 месяцев. smile;)
http://www.homecredit.ru/product.php?...ction=more
Онлайн заявка.
http://www.homecredit.ru/online.php?id=1

злая такса, а вы не пробовали Сбер? как сейчас, не знаю, но в прошлом году они совершенно точно не делали запросы в БКИ. У меня ипотека в НРБ, а мне срочно приспичило еще и машину поменять, а денег малость не хватало. Я пошел в Сбер, написал заявку на кредит на неотложные нужды и в заявке честно указал ипотечный кредит. Менеждер мне говорит: "А зачем вы про ипотеку написали?", отвечаю: "Так ведь если вы узнаете, а я не укажу про ипотеку, то отказ будет". Тогда она сказала, что они с БКИ не сотрудничают и им важны только кредиты, выданные в Сбере. Я спрашиваю - "Так мне что, про ипотеку не писать, что ли?" Улыбается и говорит: "Ну-у-у-у-у, я не могу вам такого советовать" - и еще шире улыбается.
Ну я понятливый, че там, заявку тут же переписал без ипотеки smile:D
Кредит 300 тыс на 3 года одобрили (с одним поручителем - женой).
Закрыл его уже.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
злая такса, а вы не пробовали Сбер?

С него я и начал-отказ, думаю из-за того, что отказался от страховки
Описал ситуацию в соседне теме:
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=74962

Цитата
Гога пишет:
Цитата
злая такса пишет:

19,9% ХКФ на 6 месяцев.
Онлайн заявка.

Выглядит заманчиво, хотя по их калькулятору платеж на 100 тыс. получается 2900, как под 26%, но завтра позвоню)

Цитата
злая такса пишет:
Цитата
Гога пишет:
Цитата
злая такса пишет:

19,9% ХКФ на 6 месяцев.
Онлайн заявка.

Выглядит заманчиво, хотя по их калькулятору платеж на 100 тыс. получается 2900, как под 26%, но завтра позвоню)

Ну может замануха простая и отказывают всем по нему.
Вообще мне интересен результат, а так изрядные лохотронщики они.
Гасить лучше через 24.ру, РТ или Авангард.
В кассе у них зверские условия по внесению налички.

Всем привет)
Если есть одна кредитная карта, это плюс или минус для получения второй и третьей карты в других банках?
Ведь потенциально кредитная карта - это обязательство перед банком...И соответственно, другие банки могут не одобрить кредитку т.к есть уже кредит...

Либо минус, либо пофиг - от банка зависит. Плюс - очень сильно вряд ли.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

в идеале, если потенциальный кредитор знает все ваши кредиты, чем больше кредитов, тем сложнее получить новый.
но в частности, все очень субъективно, нужно учитывать много факторов - сумма кредитов, ваш доход, соотношение платежей по имеющимся кредитам к вашему доходу, исполнение обязательств по уже имеющимся кредитам и прочее и прочее.
Изменено: Gena_na- 23.12.2010 09:32

ну если информация о вашей КК есть в БКИ и эта информация насквозь положительная, то может и как плюс рассматриваться

Если клиент пользуется в основном только льготным периодом...ОН для банка выгоден?
Сейчас вот банки активно предлагают карты со льготным периодом, рассказывая об этих приемуществах...Но для них какая же реальная выгода в этом? Что они с этого имеют?

Цитата
Goldman Sachs пишет:
Если клиент пользуется в основном только льготным периодом...ОН для банка выгоден?

C каждой операции совершённой картой банк эмитент карты получает процент от МПС. В грейс укладывается малая часть владельцев карт.

А у меня вот какой вопрос. Могут ли отказать в перевыпуске карты, если со времени оформления карты поменялись почти все жизненно важные анкетные данные (место прописки, все телефоны, место работы)? Или это зависит от конкретного банка, в данный момент имею ввиду ВТБ24. Я так понимаю, что по умолчанию (как некоторые банки) они не перевыпускают карту, нужно подавать заявление на перевыпуск со всеми доками (паспорт, справка). Об изменении данных в банк не заявлял, прошло два года, картой пользовался редко, но всегда гасил максимум в два захода (за два месяца всю сумму).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть