Форум
[ Закрыто ]

Закрытие карты Связного

Предлагаю в данной теме обсудить как с наименьшими затратами и потерями закрыть карту Банка Связной. Боюсь в теме посвященной обсуждению карт Связного этот важный на данный момент вопрос затеряется.

Уважаемый ....

На данный момент закрытие счета возможно единственным способом.
Согласно "Общим условиям обслуживания физических лиц в Связной Банк (ЗАО)" Договор может быть расторгнут, а Счёт закрыт по инициативе Клиента при одновременном выполнении следующих условий:

отсутствие Задолженности Клиента перед Банком по Договору;

возврата в Банк Карт: как Основной, так и всех Дополнительных;

направление Заявления на прекращение расчётов с использованием карты и закрытие счёта.

Также необходимо обеспечить отсутствие денежных средств на счете.

Заявление на прекращение расчетов с использованием карты, а также карты, открытые к счету, Вы можете направить по почте России на юридический адрес Банка: 123001, г. Москва, Ермолаевский переулок, д.27, стр.1.
В Заявлении необходимо указать Ваши Фамилию, Имя, Отчество, паспортные данные и номер счета, который Вы хотите закрыть. Все карты, открытые к счету необходимо заблокировать, обратившись в Центр поддержки клиентов по телефону 8-800-100-00-05.

Счет будет закрыт после окончательного урегулирования расчётов, но не ранее 45 (Сорока пяти) календарных дней с момента получения Банком Заявления о расторжении Договора.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по телефону Центра поддержки клиентов Связной Банк (ЗАО) 8-800-100-00-05 (бесплатная круглосуточная линия для звонков из всех городов России).

С уважением,
Центр поддержки клиентов,
Связной Банк (ЗАО)
Изменено: чарли- 29.01.2011 05:21

Я попросил в поддержке прислать форму заявления. Вот что ответили :

Здравствуйте!

Позвольте поблагодарить Вас за пользование банковской картой Связной Банк и предложить ответ на Ваш вопрос.

Заявление необходимо писать от руки в произвольной форме с обязательным указанием Фамилии, Имени, Отчества, паспортных данных и номера счета, который Вы хотите закрыть.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по телефону Центра поддержки клиентов 8-800-100-00-05 (бесплатная линия для звонков из всех городов России).

С уважением,

Связной Банк (ЗАО)

www.svyaznoybank.ru

В одном из комментариев в народном рейтинге прочитал слова, под которыми готов подписаться: "Почему этот банк имеет наглость лезть в мой кошелек, заставляя меня оплачивать почтовые расходы за заказное письмо?"

http://www.banki.ru/services/response...6#comments
Цитата
В оферте этого нет -на стр. 27 описан механизм:
10.3 Клиент может направить в Банк Заявление на прекращение расчётов с исполь-
зованием карты и закрытие счёта одним из следующих способов:
10.3.1 • представлением вышеуказанного заявления в письменном виде по форме,
установленной Банком, в Подразделение Банка;
10.3.2 • через Систему ДБО.

Банк обязан разработать механизм закрытия через Систему ДБО. Иначе он попадет на судебные издержки за нарушение оферты. Я лично не собираюсь доверять Почте России такие деликатные денежные дела - скорей напишу по электронке жалобы в разные инстанции.

Цитата
larsa пишет:
http://www.banki.ru/services/response...6#comments

Цитата
В оферте этого нет -на стр. 27 описан механизм:

10.3 Клиент может направить в Банк Заявление на прекращение расчётов с исполь-

зованием карты и закрытие счёта одним из следующих способов:

10.3.1 • представлением вышеуказанного заявления в письменном виде по форме,

установленной Банком, в Подразделение Банка;

10.3.2 • через Систему ДБО.

Банк обязан разработать механизм закрытия через Систему ДБО. Иначе он попадет на судебные издержки за нарушение оферты. Я лично не собираюсь доверять Почте России такие деликатные денежные дела - скорей напишу по электронке жалобы в разные инстанции.

Судя по тому, как матросит банк в вопросах взаимодействия с клиентами, ему эту оферту отменить - раз плюнуть smile:dramatics:

Планирую в понедельник (31.01.) съездить в офис на Ермолаевский переулок. Если уж написано, что туда нужно отправят карты почтой, туда и поеду, а то это же связной, вдруг что. Деньги перевёл на мобилу, завтра напишу заявление, что бы там время не тратить, и заблокирую карты по телефону. О походе своём отпишусь здесь.

Ещё не понятными остаются слова девушки-менеджера, у которого я оформлял карту. Когда я спросил: что делать, если я хочу закрыть карту, она сказала: можно просто заблокировать её и не пользоваться.

Аха, а сейчас 600 руб обслуживания и штрафы, и здравствуй долг.
Во всех банках, где я оформлял карты, тарифы меняют, но плату по дебетовым картам не вводя.
Сказать как это называется? smile:evil:

Цитата
чарли пишет:
В Заявлении необходимо указать Ваши Фамилию, Имя, Отчество, паспортные данные и номер счета, который Вы хотите закрыть. Все карты, открытые к счету необходимо заблокировать, обратившись в Центр поддержки клиентов по телефону 8-800-100-00-05.

Млин, какие планы - войти в пятёрку карточных банков РФ, а даже бланков заявлений нет. smile:wall:
Изменено: Don Antonio- 29.01.2011 22:31

Чарли пишет:
"Счет будет закрыт после окончательного урегулирования расчётов, но не ранее 45 (Сорока пяти) календарных дней с момента получения Банком Заявления о расторжении Договора."

Таким образом банк может вечно закрывать счет, аргументируя тем, что письма не получал. А если отправить письмо с уведомлением о получении, то получается что закрытие счета тоже перестает быть бесплатным. Ужас!

Цитата
Don Antonio пишет:
Млин, какие планы - войти в пятёрку карточных банков РФ, а даже бланков заявлений нет.
Кстати,на счёт планов. smile:vnature: Уже через месяц,после запуска т.н. "пилотного проекта" его на короткое время, как бы приостанавливали.Один из пользователей в тот момент описАл ситуацию,как в анекдоте.Думаю,он подходит и для настоящего времени. smile:achtung: smile;) Посылают на Запад нашего разведчика: «Вы плейбой, сын миллионера, сорите деньгами налево и направо...» Тут звонок из финансового управления. Посылающий: «Да. Есть. Все понял... Легенда меняется -- вы нищий smile:jokingly:
Изменено: basa_lesnaya- 30.01.2011 02:58
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

А если её тупо потерять smile:D
Мы настолько любим халяву, что готовы отдать за нее любые деньги.

Цитата
cubinecz пишет:
А если её тупо потерять
Я писАл в соседней ветке, какие последствия этого шага будут. На сайте напишут:Объем потери карт СВЯЗНОЙ БАНКа по итогам 1 квартала 2011 года вырос на 65% и составил ..... штук. smile:D

Вот моя переписка с банком:

Я: Добрый день.

Хочу закрыть счёт и карты связной. Что нужно для этого сделать и какое заявление написать? Что должно в заявлении быть указано (шапка, кому, пометки, на имя кого)? Есть ли образец?

Ответ банка:
Позвольте поблагодарить Вас за пользование банковской картой Связной Банк и предложить ответ на Ваш вопрос.

Согласно "Общим условиям обслуживания физических лиц в Связной Банк (ЗАО)" Договор может быть расторгнут, а Счёт закрыт по инициативе Клиента
при одновременном выполнении следующих условий:

отсутствие Задолженности Клиента перед Банком по Договору;
возврата в Банк Карт: как Основной, так и всех Дополнительных;
направление Заявления на прекращение расчётов с использованием карты и закрытие счёта.

Также необходимо обеспечить отсутствие денежных средств на счете.

Заявление на прекращение расчетов с использованием карты, а также карты, открытые к счету, Вы можете направить по почте России на юридический адрес Банка: 123001, г. Москва, Ермолаевский переулок, д.27, стр.1.

Счет будет закрыт после окончательного урегулирования расчётов, но не ранее 45 (Сорока пяти) календарных дней с момента получения Банком Заявления о расторжении Договора.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, пожалуйста, по телефону Центра поддержки клиентов 8-800-100-00-05 (бесплатная линия для звонков из всех городов России).

С уважением,
Связной Банк (ЗАО)
www.svyaznoybank.ru

Допустим завтра я пишу заявление на закрытие счёта. 1.01.11 мне приходят копейки, за то что сумма в плюсе лежала на счету, т.е., у банка появится повод не закрывать мою карту, т.к. "Также необходимо обеспечить отсутствие денежных средств на счете.".

Нет, правда... если ее потерять, то можно не ездить в офис банка и не сдавать ее (обязательное условие). Можно тогда просто написать заявление на расторжение договора. Давайте "терять" карты!!!

Цитата
Don Antonio пишет:
Допустим завтра я пишу заявление на закрытие счёта. 1.01.11 мне приходят копейки, за то что сумма в плюсе лежала на счету, т.е., у банка появится повод не закрывать мою карту, т.к. "Также необходимо обеспечить отсутствие денежных средств на счете.".
Даже не из за этих копеек не закрыть карту,а то,что Банк требует возврата карт,говорит о том,что данный банк ой как не хочет терять клиентов.Ведь банк карту мог бы просто заблокировать по заявлению клиента.Ан нет.

Don Antonio,
Думаю надо снять деньги до того, как перечислят проценты за месяц, чтобы потом копейки не набегали. В следующем месяце заблокировать карты и написать на закрытие счета и карт. smile:)

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Даже не из за этих копеек не закрыть карту,а то,что Банк требует возврата карт,говорит о том,что данный банк ой как не хочет терять клиентов.Ведь банк карту мог бы просто заблокировать по заявлению клиента.Ан нет.

А ещё и по почте карты отправлять. Банк может сказать что не получал их, или заявление составлено не правильно. И даже не смотря на то, что у банка в Москве уже 3 отделения, карты можно сдать только по адресу: Москва, Ермолаевский пер., д. 27.

Да и это не остановит. Условиями нужно держать, и отношение к клиентом, а не преградами, на пути закрытия счёта.

Цитата
ingener пишет:
Думаю надо снять деньги до того, как перечислят проценты за месяц, чтобы потом копейки не набегали. В следующем месяце заблокировать карты и написать на закрытие счета и карт.

Да, так и сделаю. Дождусь вторника, перекину на сотовый и поеду закрою карты.
Изменено: Don Antonio- 30.01.2011 16:11

Цитата
Don Antonio пишет:

С введением новых тарифов эта проблема решится сама собой при нахождении на карте суммы (среднемесячной) менее 10 000.

M.C.M,
согласен
Get stupid! Dont stop it!

Цитата
Don Antonio пишет:
Во всех банках, где я оформлял карты, тарифы меняют, но плату по дебетовым картам не вводя.
Сказать как это называется?

Почитайте про БИН-банк. Репутация зарабатывается долго. Потерять можно в день.

Цитата
СОП пишет:
Репутация зарабатывается долго. Потерять можно в день.
Хорошо сказано.

Цитата
Lumpen пишет:
Таким образом банк может вечно закрывать счет, аргументируя тем, что письма не получал.

Ну, вы наши банки как будто не знаете. Даже после личной подачи заявления счет закрывают по полгода.
Тут Связной совершенно в Российских традициях.
Наглые и ничего не боятся.
Почему решили, что Связной будет вести себя прилично?

Вот смотрю сейчас на 2 карты связного и думаю что вот делать smile:|

Цитата
Vano-sie72 пишет:
Вот смотрю сейчас на 2 карты связного и думаю что вот делать

Да не надо ничего делать - пользуйтесь как есть ... пока ...

и уберите их с глаз долой до завт ра а то они похоже Вас гипнотизируют smile:D

Цитата
eddiman пишет:
Цитата
Vano-sie72 пишет:

Да не надо ничего делать - пользуйтесь как есть ... пока ...

и уберите их с глаз долой до завт ра а то они похоже Вас гипнотизируют

Да пользоваться для покупок уже не буду однозначно smile;) Для покупок завёл карту Авангарда о чём не жалею лимиты,чип,3D Secure =) Картой Связного пока буду пользоваться для снятия нала и межбанка

Цитата
Vano-sie72 пишет:
Две это как? Разные счета или нет? Или вторая доп.?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть