Форум

American Express - чем хороша данная ПС?

Собственно сабж
Оформил несколько месяцев назад по промо-акции в РС AmEx Aeroflot для накопления миль
НО столкунулся с дилеммой, в моем регионе практически нигде по данной карте нельзя рассчитаться! Думаю и по России не много мест где можно рассчитаться ими. Как я понимаю РС выпускает их (больше не видел, чтобы кто-то выпускал) - значил и прием данных карт, наверное, только в терминалах РС.

Вопрос, в чем особенность AmEx карт? Чем они хороши? Стоимость их НЕ маленькая, превышает стоимость VISA и MC.
Единственное заманилово как я вижу, это СКИДКИ во всяких бутиках, ресторанах и в отелях. Но на моем опыте в магазинах, где я совершал покупки те же самые скидки давали все подряд smile;-)
Money, Money.
Get rich, or die trying.

У нас есть большая тема об этих картах.

Цитата
alex_bankir пишет:
в моем регионе практически нигде по данной карте нельзя рассчитаться! Думаю и по России не много мест где можно рассчитаться ими.

По этим картам можно рассчитаться во многих туристических местах в Европе, в Америке и не только.

Цитата
alex_bankir пишет:
Как я понимаю РС выпускает их (больше не видел, чтобы кто-то выпускал) - значил и прием данных карт, наверное, только в терминалах РС.

Нет. Ещё в точках эквайринга тех банков, что заключили с "Банком Русский Стандарт" соглашение. А ещё в банкоматах Сбербанка.
Изменено: Гарпагон- 14.03.2011 13:22

По поводу банкоматов не скажу, а вот торговые точки многие (у нас) принимают Амекс, терминалы не только БРС. Газпром, Уралсиб, Номос кто-то ещё видел, не помню... в общем Амекс у нас более-менее принимают.

От себя скажу, что карта "мертвая". Так же завел Amex Gold Aeroflot. Можно платить в Карусели, МВидео и в незначительном количестве торговых точек, где эквайер БРС.
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

Цитата
sersiem пишет:
в общем Амекс у нас более-менее принимают

Какой регион?
Изменено: alex_bankir- 15.03.2011 19:21
Money, Money.
Get rich, or die trying.

Я заводил это(золотая и зелёная) от РС. Закрывали мне его потом полтора года да и то, с помощью данного сайта. Пользовался только за границей. Там местами сильно выгодно (если места знать). В РФ - пользоваться было негде.

PS. Я бы и сейчас не отказался от AmEx, если эмитентом будет не РС и не Сбер (вроде как ему тоже разрешили).

alex_bankir,

Карта называется American Express. Всё сказано в названии smile;) В Америке эта карта принимается практически везде. А для России лучшее платёжное средство - банкноты банка России.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Ну не знаю, где вы живете и отовариваетесь smile:) Я почти везде амексом плачу. Ну и вы наверное не отдыхаете (или по путевке)
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Цитата
negoro пишет:
Я почти везде амексом плачу. Ну и вы наверное не отдыхаете (или по путевке)

Я люблю ездить отдыхать за границу
Скажем в Китае доминирует UnionPay китайская, и ее везде принимают. Дажа порой Visa/MasterCard трудно расплатиться, неговоря про AmEx.
Что касается Тайланда и там также своя внутренняя система и таже ситуация, что и с Китаем.

Про США - да много, где принимают. Но когда я там был, увы AmEx у меня не было еще smile:-(

Похоже все-таки у нас AmEx приживается, в супермаркете был случай (когда я тестировал, можно ли AmEx оплатить или нет). Кассиру выдает терминал введите последние 4 цифры карты, а на AmEx-е их 5. У нее был ступор, что же вводить.
Money, Money.
Get rich, or die trying.

Цитата
orai пишет:
Я бы и сейчас не отказался от AmEx, если эмитентом будет не РС и не Сбер

А с чем связана такая избирательность?
Money, Money.
Get rich, or die trying.

Цитата
alex_bankir пишет:
А с чем связана такая избирательность?

РС:
- Когда после получения зелёной (и её использования) банк сам предложил золотую - всё было здорово. А потом, уменьшили кредитный лимит (банком же предложенный и реально существовавший некоторое время) в 2.5 раза. Из-за этого сорвалась поездка. Я пошёл закрывать карты. Их закрывали полтора года (счета в смысле, карты были сданы сразу и остаток выдан налом). Теперь как-то (по сумме двух фактов) в РС идти не хочется в принципе.

Сбер:
- "Моё" отделение Сбера находится в шаговой недоступности (пешком - 30 минут, на транспорте... 30 минут), очереди - кошмарные.
- ещё несколько отделений - очереди кошмарные. И зачем мне это?

В России почти нигде не принимают эту карту. А искать специально место, чтоб заплатить именно этой картой это не айс.

Цитата
Илья Лузерсон пишет:
В России почти нигде не принимают эту карту. А искать специально место, чтоб заплатить именно этой картой это не айс.

Ну собственно из-за этого и был поднят сабж, чтобы выяснить чем так хороша AmEx
Money, Money.
Get rich, or die trying.

Как я понимаю, в России смысл АмЕкса исключительно в понтах владельца. Есть у меня такой достаточно богатый знакомый, который очень любит понты. Т.е. не распальцовка перед носом друзей/знакомых, а крайне дорогие и статусные, но зачастую совершенно бесполезные вещи. Так вот у него нет ни одной карты Виза и Мастеркард. Он пользуется принципиально только картами АмЕкс и Дайнерс Клаб. Пару лет назад сложилась такая ситуация, что в районе, где мы живём (Москва, Таганка) было достаточно много фитнесов, но ни один не принимал эти карты. Так вот данный человек ездил почти на другой конец города в фитнес только из-за того, что там принимали Дайнерс Клаб. На вопрос "зачем такие сложности?" он отвечает, что мы ничего не понимаем и это вопрос статуса. Вот как-то так...

Цитата
Shurf пишет:
Так вот у него нет ни одной карты Виза и Мастеркард. Он пользуется принципиально только картами АмЕкс и Дайнерс Клаб.

У MasterCard & Visa есть платиновые карты: вполне статусная вещь.
Цитата
Shurf пишет:
Так вот данный человек ездил почти на другой конец города в фитнес только из-за того, что там принимали Дайнерс Клаб.

Возможно, не только по этой причине. Фитнес-клубы тоже бывают разные, с разными уровнями и наполнениями услуг. Где-то только покачаться и в душ сходить, а где-то и бассейн/массаж/питание/врача/тренера включают в стоимость абонемента. Да ещё и не всякому человеку такой абонемент продадут.
Цитата
Shurf пишет:
Как я понимаю, в России смысл АмЕкса исключительно в понтах владельца.

У AmEx'а есть совершенно "беспонтовые" карты - зелёные. До 2005-ого года (когда этими картами занялся "Банк Русский Стандарт") они тоже были понтовыми, ибо наши банки требовали от держателя такой карты размещения солидного депозита.

Гарпагон, про платиновые понятно, но вот имеющийся у меня в качестве примера человек считает АмЕкс и Дайнерс более понтовыми. Правильно ли это? Не знаю, да и всё равно мне, по большому счёту. Я для себя не вижу смысла в картах выше классических.

Про фитнес - это он на прямой вопрос нафига туда таскаться сам отвечал, что только из-за того, что там можно Дайнерсом платить, а в районе - нет.

В целом же, конечно, спорить я с вами не буду, т.к. не пользуюсь данными картами и не вижу в этом смысла. Но по тому как их презентуют, какие у них реальные возможности в России и посмотрев на описанного мною выше знакомого для себя я сделал однозначный вывод, что в России это карты исключительно для дурацких понтов.

Еще раз - вы все где живете? smile:) Я вот в Москве, допускаю, что в других регионах сильно хуже, но в Москве-то... Во всех продуктовых, где я бываю, карту берут, в магазинах одежды и техники процентах в 30-50 магазинов (терпимо, есть же еще карты другие), все услуги через инетбанк, а про отели и авиабилеты вообще молчу. Что еще забыл...не знаю. Вот дайнерс не взял бы. А по амексу бритиш к тому же копятся мили, а там это выгодно имхо. В чем вы все тут видите сложности ума не приложу smile:scratch:

Цитата
Shurf пишет:
что там можно Дайнерсом платить, а в районе - нет.
это, конечно, перебор, я б так не поехал smile:D

В ближайшие дни специально заострю внимание где бы я смог заменить визу на амекс и DC а где нет. Именно повседневные траты - продуктовые магазины/бензин/фитнес и тд.
В магазины техники, товаров люкс и прочие я не хожу, веду аскетичный образ жизни...

Цитата
Гарпагон пишет:

Насколько я знаю у данных ПС есть еще выще статусом карты, чем платинум ...
Money, Money.
Get rich, or die trying.

smile:uncap:
Ну а я взяла, когда предложили, как НЗ. Вдруг внезапно деньги понадобятся!?
Не пользовалась, пока не стало можно в МакДональдсе. Тогда и "разменяла". Больше точек в Санкт-Петербурге пока не нашла, да и не очень-то и надо. НЗ он и есть НЗ. Предпочитаю больше 200-300 рублей налом не носить. Чуть деньги появились "лишние" - в банкомат на БВК. Ну а оттуда уже через ИБ разгоняю по картам-кредитам. Вынуждена жить аскетично. smile:cry:
Ну а "наценку" на Биг мак в полторы тысячи в год вроде могу себе сейчас позволить. smile:D Ну и приятно, что уже не совсем "ниже плинтуса", как в 2009. smile:angel:
Изменено: Першинг- 18.03.2011 07:20

Цитата
alex_bankir пишет:
Цитата
Гарпагон пишет:

Насколько я знаю у данных ПС есть еще выще статусом карты, чем платинум ...

Есть. Но обычные (серые) карты DCI соответствуют всё же платиновым MC/Visa, а не WS/Infinity как по наполнению, так и по стоимости обслуживания.

Цитата
Першинг пишет:
Ну а я взяла, когда предложили, как НЗ. Вдруг внезапно деньги понадобятся!?

Очень хороший подход! Особенно в свете необходимости оплатить выпуск карты. smile:D
Изменено: Гарпагон- 18.03.2011 10:39

Цитата
Першинг пишет:
пока не стало можно в МакДональдсе

Это что же в МакДаке можно AmEx-ом оплатить?
Money, Money.
Get rich, or die trying.

Цитата
alex_bankir пишет:
Это что же в МакДаке можно AmEx-ом оплатить?

Конечно, их эквайрит БРС
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Гарпагон, пока карту не используешь, годовую оплату не снимают. Поэтому НЗ. Ну а когда начал - ну 1500 в год - чуть больше сотни в месяц. Это я могу себе позволить. Тем более сразу оплачиваешь - а потом в грейс. smile:) А в жизни бывает всё. Иноогда и дорогие деньги необходимы. Я ведь просчитываю это. Не такая я дура, как кажусь! smile:D Я умная. smile:angel:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть