Я очень ждал этого события. Ситибанк оказался предсказуем. Они не стали сразу вводить такую же мощную линейку продуктов, как в США, а постепенно в начале каждого года вводят новый продукт. Сначала появились карты с грейсом, потом совместная с Мегафоном, потом Miles & More, теперь еще и Cash Rewards.
Я как то пытался оценить бонусы Miles & More в денежном выражении. Взял цены на билеты на интересующие меня направления и сранил с количеством миль, которые нужны для получения премиального билета. Естественно, что также учел необходимость оплаты дополнительных сборов.
У меня получилось, что в переводе на деньги по карте Сити Miles & More получался Cash Back порядка 1.5%. Это если билеты получится заказать по программе Fly Smart, что далеко не всегда возможно. Если в обычном порядке, то выходит соответственно 0.75%. Поэтому при прочих равных Cash Back 1% смотрится лучше.
Завтра изучу тарифы. Присланный конверт оставил на работе и еще не вскрывал. Если условия сопоставимы, то непременно изменю тип карты на новый.