Форум

Citibank Cash Back

Новая кредитная карта от Citi

Пришла выписка и вместе с поздравлением уведомление о новом продукте. В инете информации не нашел, но понял, что эта карта, где за каждую покупку будут возвращать денежное вознаграждение в виде процента от покупкок за месяц... Вот и интересно: что выгоднее, Miles & More или Cash Back?

smile:ura: smile:ura: smile:ura:
Я очень ждал этого события. Ситибанк оказался предсказуем. Они не стали сразу вводить такую же мощную линейку продуктов, как в США, а постепенно в начале каждого года вводят новый продукт. Сначала появились карты с грейсом, потом совместная с Мегафоном, потом Miles & More, теперь еще и Cash Rewards.

Я как то пытался оценить бонусы Miles & More в денежном выражении. Взял цены на билеты на интересующие меня направления и сранил с количеством миль, которые нужны для получения премиального билета. Естественно, что также учел необходимость оплаты дополнительных сборов.

У меня получилось, что в переводе на деньги по карте Сити Miles & More получался Cash Back порядка 1.5%. Это если билеты получится заказать по программе Fly Smart, что далеко не всегда возможно. Если в обычном порядке, то выходит соответственно 0.75%. Поэтому при прочих равных Cash Back 1% смотрится лучше.

Завтра изучу тарифы. Присланный конверт оставил на работе и еще не вскрывал. Если условия сопоставимы, то непременно изменю тип карты на новый.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

А еще в этой выписке были новые тарифы по кредитным картам (которые будут действовать с февраля 2007 года). За оплату любых покупок в валюте, отличной от рублей (т.е. за границей или в Интернете) ввели комиссию 4,5%!
А про карты с Cash Back конкретной информации никакой в выписке нет, только объявление о появлении нового продукта. На сайте пока об этом - ни слова.
Я бы тоже поменяла карту Miles@More на карту Cash Back, т.к. на полет несколько лет придется копить, да и нужна ли мне будет Люфтганза, тем более, что по аэрофлотовской программе уже есть мили на три полета. Да вот только муторно будет с заменой карт - у меня к ней открыты две дополнительные на детей (по спецпредложению, бесплатные), их же тоже менять придется... И мили сгорят...

Да, и еще - суммы, полученные на карту Cash Back (в смысле, вознаграждение) облагаются налогом.

Кстати,
Мили сгорят врядли... Всетаки начисляются они на независимый Miles & More аккаунт.

Вознаграждение тем больше, чем больше тратишь в месяц - от 0.2% до 2%. Думаю Miles & More при таком раскладе - привлекательнее...

Тут пример:
http://www.citibank.com.my/APPS/porta...s_cash.htm

Цитата
Наталия Федотова пишет:
За оплату любых покупок в валюте, отличной от рублей (т.е. за границей или в Интернете) ввели комиссию 4,5%!

Полагаю, это они "узаконили" ту конвертацию, что и до сих пор была из др. валют в рубли по кредитке. С одной стороны - печально, хотелось надеяться наоборот на снижение. С другой стороны - хорошо, что теперь это явно видно, отпадут недоумения и возмущения у тех, кто с этим сталкивается впервые.

P.S. Эта тема обсуждается сейчас еще в разделе "Банки" этого форума.
Someone is watching you

Server,
Ну, это Вы привели пример, как такой продукт работает в Малайзии. Посмотрим, как будет у нас, в России. А вообще, интересно. Наконец-то появился и такой вариант кредитных карт.
Someone is watching you

Цитата
Server пишет:
Кстати,
Мили сгорят врядли... Всетаки начисляются они на независимый Miles & More аккаунт.

Как раз мне сказали, что мили сгорают через 3 года. Накопить на билет - нереально... smile:wall:

Цитата
Натали Ермолова пишет:
Как раз мне сказали, что мили сгорают через 3 года.

точно так.
Цитата
Натали Ермолова пишет:
Накопить на билет - нереально...

мне за один перелет сразу Москва-Каракас-Москва дали условно-бесплатный билет. А если летать раз в год Москва-Петербург, то тогда да, накопить ничего нереально
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Хм... А у меня 27 с лишним тысяч чисто на покупках накапливается(без учета текущих 5000)!.. С рассчетом на 3 года... Это на туда и обратно! smile:)

Виза итак есть... smile;)

Кстати, а каков размер сборов в аэропортах?

Цитата
Натали Ермолова пишет:

Почему Вы так считаете?
Someone is watching you

За 9000 миль можно огромную карту мира заказать в WorldShop(доставка карты во все страны). smile:) Да и другие товапы, с доставкой в отель в финке. smile;)
Так что истратить можно...

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Цитата
Натали Ермолова пишет:

Почему Вы так считаете?

Живу скромно... smile:(

Цитата
Server пишет:
За 9000 миль можно огромную карту мира заказать в WorldShop(доставка карты во все страны). Да и другие товапы, с доставкой в отель в финке.
Так что истратить можно...

А разве можно получить товары не летая?

Цитата
Натали 7 пишет:
А разве можно получить товары не летая?

Да, и условно-бесплатные билеты тоже можно получить, практически не летая, но тратить надо много по карте совместной банка и авиакомпании.
Авангард, Альфа-Банк, БРС, ВТБ24

Надо полагать, пока и самой кредитки еще нет. Есть только новые условия, вступающие в силу с 1 февраля и предусматривающие возможность появления этого нового продукта.
Someone is watching you

Сегодня описание новой карты наконец то появилось:
http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/cb_main.htm

1% - налоги = ??? Я вот посчитал... Вообще элементарно сделать её самоокупаемой тогда... Кстати, она дороже!

Не знаю, я пока останусь на Miles & More...

Цитата
Server пишет:
Я вот посчитал...

А я вот еще нет smile:shuffle:
И, наверное, не только я... Может поделитесь с народом своими расчетами?

А с M&M мне переходить пока не резон: там у меня кредитный лимит в несколько раз больше.
Someone is watching you

умножить на 0,82... НДС, блин... Вроде так. smile:)

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
А с M&M мне переходить пока не резон: там у меня кредитный лимит в несколько раз больше.

Сергей Н. Гирин, я в тарифах Сити видел пункт про смену типа карты, за 300 руб. кажется. Если поменять M&M на Cash Back, то это как-то отразится на кредитном лимите?

Нет, смена карты на лимите не сказывается(проверял). Но может у Сергея там 320000... А по CashBack всего 160000 можно, максимум.

Цитата
Server пишет:
умножить на 0,82... НДС, блин... Вроде так.

А при чем здесь НДС? Реально возвращаемая сумма (за вычетом налога 13%) составит 0,87% от покупок. Второпях посчитал, получилось, что годовая стоимость обслуживания (1199р) будет "погашена", если в среднем ежемесячно делать покупки на сумму около 11485р.

Цитата
AlexandrVelikiy пишет:
Если поменять M&M на Cash Back, то это как-то отразится на кредитном лимите?

Server Вам ответил на этот вопрос. В отношении меня было сделано верное предположение. Только лимит у меня больше, чем было предположено smile:)
Someone is watching you

Я так и не понял маркетологов Ситибанка. По-моему на этот раз они сделали большую ошибку, предложив новый продукт с Cash Back только в варианте Classic и не сделав Gold, как для Miles & More. Если клиентов с золотыми картами, которые имеют лимиты существенно больше 160,000 что-то держит, то часть золотых клиентов, у кого лимит не сильно выше, а, может, даже и ниже, перейдут с золотых карт обратно на классический продукт. По крайней мере я уже знаю тех, кто так сделал. Совершенно нелогично, если вспомнить какие усилия были приложены сотрудниками банка для "перетаскивания" более-менее обеспеченных клиентов на золотые карты.

Вероятно, что-то маркетологами все же двигало. Быть может, они не были в полной мере уверены, что совершенно новый для России продукт будет встречен так, как хотелось бы. Ведь по большому счету новый продукт должен (по идее) мотивировать людей к бОльшим тратам, а в случае с Cash Back у них, вероятно, не было такой уверенности. Надо ж попытаться рассчитать: насколько больше денег это может принести банку, какой сделать стоимость обслуживания и проч.

Интересный момент: если по остальным "классическим" картам годовая стоимость основной карты (по сравнению с Cash Back) ниже (950р против 1199р), то для дополнительных карт - наоборот дороже (450р против 399р).

А вот вопрос к тем, кто знает: на Западе, как некоторые рассказывают, кредитки обычно бесплатны (т.е. стоимость годового обслуживания не берется). Справедливо ли то же самое для карт типа Cash Back?
Someone is watching you

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть