Поскольку на популярной в прошлом ветке "Сводки с театра военных действий" большая часть актуальных финансовых новостей объявлена офтопом, а их обсуждение - флудом, предлагаю не смущать оставшихся там серьёзных уважаемых людей и перенести обсуждение финансовых новостей на эту площадку. Огромная просьба высказываться только по существу и только тогда, когда действительно есть что сказать, чтобы и эта ветка не превратилась во флудильню. Чем это заканчивается, мы только что видели.
За сим откланиваюсь. Искренне Ваш, Alex_Perm
Изменено: SapphireDreams- 05.02.2018 14:37(Изменено название темы)
miizпишет: Кстати, сепаратизм, как правило, говорит о бардаке и развале.
а вот это, кстати, флуд и оффтоп. Вместо прямого ответа на прямой вопрос
А если по делу, начинаются разборки между ФКБС и пенсионными фондами. Коммерсант пишет про иск Промсвязьбанка, правда "предмет иска и исковые требования не раскрываются. "
Цитата
Санируемый Центробанком через механизм Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) Промсвязьбанк подал иск к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) «Будущее», «Сафмар», «Доверие», управляющим компаниям этих фондов — EG Capital Partners, IQG Asset Management, «Управление инвестициями», а также к бывшему контролирующему акционеру банка — компании Promsvyaz Capital B. V., следует из картотеки дел Арбитражного суда города Москвы.
а я давно предлагал завести новый форум о финансах, где бы БС отвадилась главная роль, просто в виду ее значимости и потребности народной. я сам хотел завести форум, но я пишу мало и он мог бы просто потеряться. а прямого желания от других, я не услышал...
главное, тут не устраивать разборок, как временами бывали "там". и не швыряться в друг друга тапками, доказывая свой ум и правоту. от этого и получается весь оффтоп. нужно, что бы тут была сводная информация о финансах, волнующая массы народные, а как распорядиться этой информацией, каждый решит сам.
oceola2пишет: Коммерсант пишет про иск Промсвязьбанка, правда "предмет иска и исковые требования не раскрываются. "
Спрогнозировать несложно в чем, в частности, состояли претензии банка к фондам: пенсионные фронды Минца продали принадлежащие им акции Промсвязьбанка и покупали на вырученные деньги облигации банка, тем самым увеличивая на него нагрузку. На лицо инсайнерская торговля. https://www.bfm.ru/news/372962
Гектор, стоит ли открывать валютные вклады в ПСБ под самый высокий процент на сегодняшний день- 2.85% на год, в свете последних событий по нему? В профильной ветке пугают перспективой получения вклада в рублях.
KlaraZ))пишет: Гектор, стоит ли открывать валютные вклады в ПСБ под самый высокий процент на сегодняшний день- 2.85% на год, в свете последних событий по нему? В профильной ветке пугают перспективой получения вклада в рублях.
Я не думаю, что кончится этим: есть пример СМП банка, который быстро сообразил как эту проблему решить. Разница в рублевых процентах и валютных все еще очень заметна и позволяет банку решить все проблемы с удорожанием валюты в достаточно большом диапазане. Считаю единственно негативный для Вас сценарий - одновременное резкое удорожание валюты и отказсо стороны банка в выдаче валютного вклада долларами крайне меловероятным. Если случится что-то одно из этих двух событий - не страшно!
чего нибудь "умного" хотел сказать... в связи со вновь появившейся возможностью а мыслей, чё то никаких, нету... ВИПов на "продукте" отжали в ПСБ? эт нормально. ПСБ свои ПФ распотрошил? это тоже уже нормально - Родина заплотит! ...средствами граждан. вот если бы Родина распотрошила своих "избранных" банкиров и вернула средства, ранее ими выведенные, то это конечно, была бы новая тема.
новая "тема", появится 29 января, когда наши "враги" будут выслушивать доклад, носящий рекомендательный характер , по новым санкциям. против нас! потом они начнут этот проект обсуждать, вносить в него поправки, дополнения, голосовать... это шоу может растянуться надолго... и от их "поправок", нам придется каждый раз вздрагивать.
Цитата
KlaraZ))пишет: В профильной ветке пугают перспективой получения вклада в рублях.
да это то ладно... если ПСБ окажется под санкциями, то он там не первый и не последний. тут главное, что бы всю БС не накрыло. когда нибудь, думаю так и будет. например, после очередных жестоких санкций. поэтому нужно менять закон ССВ и валютные вклады, выплачивать в валюте, отданной в банк. а и иначе, валютные вкладчики, когда нибудь окажутся в роли рублевых вкладчиков "совка", накопления которых, испарились, как то сами по себе, "естественным" образом.
ks567пишет: новая "тема", появится 29 января, когда наши "враги" будут выслушивать доклад, носящий рекомендательный характер , по новым санкциям. против нас!
потом они начнут этот проект обсуждать, вносить в него поправки, дополнения, голосовать...
Ничего сенсационного в открытой части мы не увидим! Бояться нужно не иностранных санкций, а наших антисанкций - это всегда болезненный удар по населению!
Меня вот сейчас волнует тема налогообложения при продаже валюты. Когда мы храним валюту на депозитах все ясно и понятно, но % маленький, хотя у меня еще заранее открывал фикс в Сбере и теперь 2,2% в долларах и 1,3% в евро остались пополняемые. Но решил или прикупить ETF за валюту или конвертировать валюту в рубли через Сбербанк брокер. Вроде де бы поизучал есть хорошие моменты но встал вопрос налогообложения прочитал что Минфин признал валюту как имущество со всеми вытекающими отсюда последствиями по налогам и получается если начнем через биржу продавать валюту то нужно платить налог 13% с прибыли разнице между покупкой и продажей, а если не докажешь покупку валюты, то с полной суммы и минус налоговый вычет 250000руб. Вот здесь написано http://sergeynaumov.com/nalogovyye-ny...tirovanii/ и продаже валюты https://finance.rambler.ru/news/2016-0...atit-ndfl/ https://finance.rambler.ru/news/2016-0...atit-ndfl/ Везде засада. Проще всего через обменники нас не догонят.
Владелец 64,2% акций АФК «Система», председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков отказался от получения дивидендов за девять месяцев 2017 г. В сумме выплаты ему должны были составить 4,2 млрд руб. подтвердил сам Евтушенков, добавив, что сэкономленные деньги пойдут на развитие компании и "будут новые покупки", но не уточнил, в каких секторах.
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер отказался от положенного ему как председателю совета директоров «Роснефти» вознаграждения. За исполнение функций члена совета директоров «Роснефти» предусмотрено базовое вознаграждение – $500 000 за корпоративный год.
gttimtimпишет: Меня вот сейчас волнует тема налогообложения при продаже валюты.
меня тоже волновала. и похоже, я читал те же ссылки, что и у вас. и пришел я к выводу такому: покупка/продажа через обменник, угрозы не представляет. а если уж человек сильно боится, то можно проводить операции через разные лица, разные паспорта.
а вот при обмене валюты на бирже, несущей прибыль, государство, вам это дело может припомнить. хотя брокер, налог с вас взыскивать не будет, но все данные о вашей "прибыли", засвидетельствует для истории. и тоже самое со всеми иными валютными инструментами, бондами, акциями. там, при значительном падении курса рубля, можно попасть на налог с прибыли, даже получив в "инструменте" убытки в валюте.
Цитата
Гекторпишет: Ничего сенсационного в открытой части мы не увидим! Бояться нужно не иностранных санкций, а наших антисанкций - это всегда болезненный удар по населению!
да не хотелось бы "сенсаций". но в сегодняшних котировках валюты и в доходностях облигаций, еще не заложены и те. давно ожидаемые санкции на покупку наших долгов. хотя под выборы, у нас это тело будут активно сглаживать. но в долгосрочной перспективе, такие санкции отразятся на всех макроэкономических показателях - денежная масса. валютный курс. кредитные ставки. что в свою очередь, у участников рынка. вызовет переосмысление всей нашей фин стабильности.
а антисанкций, у нас уже и не осталось. разве что... магдональдс выгнать с кока колой. да по принципу - назло маме отморожу уши, перевести ЗВР страны во второсортные валюты.
Глянул вчера доходность облигаций МКБ, хм-хм, впечатлила. Какая-то малопонятная ситуация все-таки с этим банком. Вроде все внешне хорошо, обязательства выполняет, с Роснефтью сотрудничает, банк системообразующий. Но рынок оценивает облиги хуже, чем облиги Минба, который явно вообще никак не сравним с МКБ. Всё как-то...
ЗЫ А по инвестициям в валюте в ETF и облиги...ИМХО для резидента физлица эта тема не имеет никакого смысла из-за принципов налогообложения. Так что вообще не стоит тут этим заморачиваться. Но в ветке про инвестиции все можно подробнее прояснить
Kostas77, Мне кажется, что рынок готовится похоронить банк после выборов. Точнее - к тому, что банк отправится в фонд ЦБ, будет ощищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти. Год назад передо мной встал вопрос: пополнять или нет депозит в МКБ сверх лимита АСВ. Все было еще тихо. Я все-таки не рискнул: живем на минном поле!
ks567пишет: а антисанкций, у нас уже и не осталось. разве что... макдональдс выгнать с кока колой. да по принципу - назло маме отморожу уши, перевести ЗВР страны во второсортные валюты.
Ну почему же? Есть много тонких мест у любого государства... Варианты есть всегда.
Цитата
Гекторпишет: банк отправится в фонд ЦБ, будет очищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти.
Kostas77пишет: Глянул вчера доходность облигаций МКБ, хм-хм, впечатлила. Какая-то малопонятная ситуация все-таки с этим банком. Вроде все внешне хорошо, обязательства выполняет, с Роснефтью сотрудничает, банк системообразующий. Но рынок оценивает облиги хуже, чем облиги Минба, который явно вообще никак не сравним с МКБ. Всё как-то...
Смотря на что вы глядели
Если на выпуск 12 серии (расчетная доходность 15.6%), то это суборды , не смотря на то, что изменениями в проспект в 2015 году было снято ограничение на покупку бумаг не юридическими лицами (раньше физики не имели права приобрести их). Учитывая падение крупных банков в прошлом году и списание субордов по этим банкам, а так же факт отнесения МКБ к "кольцу" риск по банковским субордам нынче несколько повысился
Если взять обычный выпуск МКБ БО11, то там доходность менее 10% что в рыночных пределах
Гекторпишет: банк (прим. МКБ) отправится в фонд ЦБ, будет очищен от излишнего груза обязательств и в таком первозданном виде достанется г-ну Сечину и Роснефти.
Как думаете, что в этой связи ждёт Россиум и его активы? X
Общество с ограниченной ответственностью "Концерн "РОССИУМ" (кредитный рейтинг S&P: «B-») владеет 56% акций ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК». Конечно, долгосрочные планы "Концерна "РОССИУМ", предусматривающие рост капитализации ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"[/I], не будут выполнены , но Роман Авдеев сумеет удержаться на плаву.
Добавлю, что в раздел "Профессиональное общение >> Форум банковских аналитиков" нашу тему сегодня днём перенёс модератор. Создана она мною изначально была там же, где и "Сводки с театра военных действий" - в разделе "Банки >> Горячие новости банков".
APK12345пишет: долгосрочные планы "Концерна "РОССИУМ", предусматривающие рост капитализации ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"[/I], не будут выполнены
Тем не менее, капитализация банка растет и прошлогоднее падение стоимости акций банка отыграно полностью и котировки находятся на исторических максимумах