Форум

Кто оплачивает чужие ошибки?

информация в разных бки отличается по одному договору, кто должен оплачивать возникающие ошибки

• 1
Мне не понятно почему я должен платить свои деньги за исправление"чужих" ошибок в созданных банками БКИ!
например по одному договору кредита Джи Мани банка 2008-2010г.г. : в Эквифаксе числится как действующий договор, а НБКИ как счет закрыт. У меня на руках справка банка о закрытии этого договора. Но почему то я еще должен заплатить почти 1000 руб. за исправление ошибки в Эквифаксе? У меня никто не запрашивал такой информации и я не знаю кто допустил эту ошибку: банк или БКИ!!!
Похоже на то что требуют денег за исправление мифических ошибок , шантажируя понижением скоринговой оценки потенциального заемщика

бки- это "бизнес" такой. все направлено на выкачивание денег у населения- запрос ки, ее исправление и пр. раша....

Цитата
Bader пишет:
почему я должен платить свои деньги

Потому что это банковская система - она создана и функционирует именно с этой целью.
По идее, можете потребовать возмещения убытков в судебном порядке, вписав в иск (с приложением документов) оплату корректировки, оплату судебного сбора, услуг юриста (если прибегнете) и т.д.

Эквифакс не откорректирует! Протрёте свои 850 руб., затем оплатите еще 450 за кредитный отчет. Потом захотите убедиться через 3 месяца, что они хоть как-то пошевелились, еще 450 руб. И так с миллионов людей в России. Хороший бизнес!
Изменено: Tim1973- 26.06.2014 14:21

А через банк это сделать можно? Пусть они отправят данные по закрытому кредиту еще раз, чтобы информация обновилась.

Цитата
mir_nat пишет:
А через банк это сделать можно? Пусть они отправят данные по закрытому кредиту еще раз, чтобы информация обновилась.

Можно и нужно. Пишите претензию в офисе, оставьте себе копию с отметкой о приеме.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
Bader пишет:
почему то я еще должен заплатить почти 1000 руб. за исправление ошибки в Эквифаксе

Это если онлайн через их кабинет делать. А если по старинке, ногами, принести им заявление об ошибке в КИ - исправят бесплатно, и вышлют вам исправленный отчет. Я сам так делал. На сайте у них есть образец заявления:
http://www.equifax.ru/download/14
Через банк тоже можно. Только тут одна проблема - по закону, если банк на вашу претензию не отреагирует, никакой ответственности он не несет. А вот для бюро прямо предусмотрен штраф в КОАП, так что они в любом случае отреагируют.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

и чем закончилась история?

История с продолжением,
после заявления в эквифакс подписанного лично вроде исправили в том 2014 г.
Но как известно история циклична, и в кредитной истории 2019 года вижу аналогичную картину. smile:evil:
Согласно записям эквифакс вижу действующий кредит открытый в том 2008-2010 гг но другая сумма договора, и другой банк, наверно потому что предыдущий просто перестал существовать!

еще раз написал заявление с претензией в эквифакс, и приложил переписку с ними же от 2014 г.
по предыдущему случаю. надеюсь реакция последует...

Вот таким нехитрым инструментом Эквифакс пытается "заработать" - это мое убеждение подтверждаемое фактами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть