Форум

Просроченный кредит

• 1
Доброго времени суток!!!
Был кредит в 2006 году, по которомуя не платил вообще, кредит маленькия, покупка сотового телефона, ну так вот, я про него забыл и никто мне в течении 8 лет не напоминал никак... Сейчас задумался о ипотеке, все банки отказывают, что мне показалось странным, хороший доход, "чистая кредитная история" (как потом оказалось, не совсем чистая), сделал запрос на equifax.ru, пришел ответ, что у вас такаята проблема, только потом вспомнил, что было у меня такое, ага... И как мне сейчас быть, ипотеку надо срочно брать, платить в состоянии... Вроде есть закон, что если меня в течении 3-з лет не трогают по кредиту, то он анулируется, а почему он остался в кредитной истории, как убрать его отуда?!, кто что скажет, посоветует?!...
Спасибо!...

Цитата
Anatolievicn пишет:
Вроде есть закон, что если меня в течении 3-з лет не трогают по кредиту, то он анулируется, а почему он остался в кредитной истории, как убрать его отуда?!

По закону кредитная история хранится в течение 15-ти лет со дня внесения последнего изменения, так что не долго ждать осталось.

3 года это срок исковой давности по договору.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Anatolievicn,
Цитата
Был кредит в 2006 году, по которомуя не платил вообще

Цитата
"чистая кредитная история"

Да Вы, шутник-с, батенька-с smile:D
Невозвратный кредит уже оказывается делает кредитную историю "чистой"? smile:o

Цитата
Вроде есть закон, что если меня в течении 3-з лет не трогают по кредиту, то он анулируется

Как уже было сказано - 3 года - это СИД (Срок Исковой Давности). Если по истечению СИДа на Вас таки кредитор решит подать в суд (само по себе истечение СИДа не является основанием для отказа в принятии документов судом, как бытует мнение), то Вы на 1-м же заседании можете заявить ходатайство об истечении СИДа и суду придется кредитору отказать в иске. Отказ в иске не означает, что про долг забыли, он всего лишь означает, что долг невозможно будет взыскать в рамках судопроизводства.

Цитата
как убрать его отуда?

Если долг реально существует и банк может подтвердить это документально, то не существует абсолютно никаких способов убрать этот долг из кредитной истории. Он будет находиться все положенные ему 15 лет.

Да, если банк закрыт, лицензий у него отозвана и возможности связаться с кредитной службой нет, то исправить данные в НБКИ практически невозможно.

Подскажите почти такая же ситуация не дают вообще кредит банки никакой.
Запросил кредитную историю у EQUIFAX
А там с 2007 года идёт история что кредит продан по сегодняшний день идёт отметка .
Что делать, звонил в ЗАО "Современный Коммерческий банк" говорю готов оплатить кредит они говорят что продан Коллекторам - а коллекторов не существуют уже.

Вот данные от EQUIFAX
Рисунок
подскажите как быть и что делать в данной ситуации.

Цитата
Farest пишет:
подскажите как быть и что делать в данной ситуации.

В данном случае наверно самым оптимальным будет собрать все оставшиеся/имеющиеся бумаги по кредиту, дополнить свежими справками с банка (о продаже долга коллекторам) и ИДТИ В СУД с заявлением на устранение информации, не соответствующей действительности.

Цитата
Сибиряк 42RUS пишет:
В данном случае наверно самым оптимальным будет собрать все оставшиеся/имеющиеся бумаги по кредиту, дополнить свежими справками с банка (о продаже долга коллекторам) и ИДТИ В СУД с заявлением на устранение информации, не соответствующей действительности.

Одним словом бумаг никаких нету затерялись за 8лет это точно.
Справок банк никаких не даёт так как я не имеюсь у них в базе не по паспортным данным ни по ID договору.
Посылают к коллекторам то к "ООО Дрейк Флеймз Лимитед" то к «Контракт Кредит Менеджмент, коллекторское агентство»
номер дают один и тот же (495)280-09-49 (но там уже давно другая компания и у них в базе не числюсь).
Кому обратиться и с какими бумагами идти в суд.

Цитата
alex-nep пишет:
Он будет находиться все положенные ему 15 лет.
С новыми поправками - 10 лет. Имеют ли право хранить дольше - не знаю, но 10 лет обязаны.

Цитата
probkovorot пишет:
С новыми поправками - 10 лет. Имеют ли право хранить дольше - не знаю, но 10 лет обязаны.

Предлагаете подождать ещё 2 года (что-то сомневаюсь в этом эфекте).

Цитата
Farest пишет:
Одним словом бумаг никаких нету затерялись за 8лет это точно. Справок банк никаких не даёт так как я не имеюсь у них в базе не по паспортным данным ни по ID договору. Посылают к коллекторам то к "ООО Дрейк Флеймз Лимитед" то к «Контракт Кредит Менеджмент, коллекторское агентство» номер дают один и тот же (495)280-09-49 (но там уже давно другая компания и у них в базе не числюсь). Кому обратиться и с какими бумагами идти в суд.

Если данных нигде и никаких нет, то в СУДе оспаривать факт наличия кредита и уж тем более просрочки, т.е. признать информацию в Эквифакс ошибочной.

Ответ от Совкомбанка
Представитель компании
Так как договор был переуступлен ещё ДжиИ Мани Банком, Совкомбанк не может предоставить подобный документ. 
ДжиИ Мани Банк оповещал Вас о передачи договора в коллекторское агентство.
http://sovcombank.copiny.com/problem/details/id/195344

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть