Форум

Использование сервиса Эквифакс "Идеальный заемщик"

Насколько реально работает сервис на практике для повышения скоринговой оценки

Предлагаю поделится опытом, если кто использовал эту услугу и как реально это повлияло на скоринг. отзывы и мнения. Сам подумываю воспользоваться.. smile8)

Идеальный заемщик с точки зрения эквифакса и банка - разные люди.

Хотелось бы услышать мнение людей, а не программы smile:)
что предпринять, чтобы улучшить скоринг с никакого по эквифаксу (189) до хорошего (около 600 баллов) - реально за год или сколько лет? ваше мнение? У меня закрыты 2 кредита в 2009 году в Альфа и Трасте. Были просрочки из них 13 более 90 дней. Сейчас идет потребкредит в сетелеме три мес. без просрочек. Что еще сделать чтобы улучшить историю. Хотелось бы услышать мнение людей, а не программы. Сейчас правда с текущим скорингом согласен - 190 - кредит получить нереально ипотечный. Что сделать чтобы получить ипотеку через год, или уже ничего не сделаешь?

Действительно скоринг Эквифакса мягко говоря странный и как мне кажется банки при выдаче кредита на него не ориентируются. У меня по Эквифаксу был скоринг 930 и несколько банков отказали, при этом в НБКИ был 650, что наверное ближе к банковскому. А вот эта их услуга "Идеальный заёмщик" просто развод на деньги. А Вашу КИ могут улучшить только во время оплачиваемые кредиты.

Цитата
innabank08 пишет:
А Вашу КИ могут улучшить только во время оплачиваемые кредиты.

Да я вот плачу и жду smile8)
Уважаемая Инна, подскажите адресок сервиса НБКИ.

P.S. (плачУ) smile:cry: smile:oops: smile:D
Изменено: RuslanDemin- 23.04.2014 22:06

http://www.akrin.ru/ Их офиц.партнёр

Знатоков прошу подсказать по КИ Эквифакса: у меня закрыты 2 кредита в 2009 году. Но одна дата красная (Траст), другая зеленая (Альфа). ***- Признак кредитной линии: зеленый цвет - кредитная линия активна, красный цвет - кредитная линия заблокирована или приостановлена. Получается у меня кредитная линия активна в Альфа? Что это значит, так же как и что значит заблокирована в Трасте? Я все оплатил в 2009 году - даты погашения стоят и кредиты в строке закрытые smile:nunu:

У меня есть такая же фигня))) Кредит в ОТП банке закрыт вовремя с одной трёхдневной просрочкой - кредитная линия заблокирована. smile:( Пыталась там взять кредит, сразу отказ. Там где линия активна шансов больше, но при условии, что нет текущей просрочки. А вообще всё очень индивидуально, иногда очень трудно понять , чем руководствуются банки при принятии решений о выдаче кредитов. smile;)
Изменено: innabank08- 23.04.2014 23:05

А пойду ка я в Алфа банк завтра! Зарплатный Интеза и Сбер отказал (претензию им накатал в НР). А в Альфе попробуем потреб кредит. Текущих просрочек у меня нет, посмотрим. Инна спасибо! smile:{}

Да кстати переведу свой вклад из Сбера в Альфу для ипотеки.
Будем разрабатывать стратегию получения кредита без программы "Идеальный заёмщик" smile:nunu:
Изменено: RuslanDemin- 23.04.2014 23:13

Да пожалуйста smile:shuffle:

Цитата
innabank08 пишет:
А вообще всё очень индивидуально, иногда очень трудно понять , чем руководствуются банки при принятии решений о выдаче кредитов.

согласен, прочитав кучу доводов на форумах, вроде бы зная все, не знаю в то же время ничего.

странный продукт, говорю т.к. пользуюсь им.
С моим скоринг баллом 278 он пишет
Цитата
Для улучшения Вашего скорингового балла до диапазона 831-999 за 1 год необходимо выполнить все следующие действия*:

не открывайте потребительских кредитов в расчетный период
откройте 4 кредитные карты
не открывайте кредитов другого вида* в расчетный период
не допускайте просрочек на всем протяжении прогнозируемого периода, в т. ч. в уже действующих кредитах

Цитата
Для улучшения Вашего скорингового балла до диапазона 831-999 за 2 года необходимо выполнить все следующие действия*:

откройте 2 потребительских кредита в ближайший месяц
не открывайте кредитных карт в расчетный период
кроме того необходимо закрыть 1 кредитную карту
не допускайте просрочек на всем протяжении прогнозируемого периода, в т. ч. в уже действующих кредитах

Цитата
Для улучшения Вашего скорингового балла до диапазона 661-830 за 1 год необходимо выполнить все следующие действия*:

не открывайте потребительских кредитов в расчетный период
откройте 2 кредитные карты

Цитата
Для улучшения Вашего скорингового балла до диапазона 661-830 за 2 года необходимо выполнить все следующие действия*:

ничего не предпринимайте

Цитата
innabank08 пишет:
У меня по Эквифаксу был скоринг 930 и несколько банков отказали,

Аналогично. Скоринг 915.
Подавал заявку на кред. карту в балтийский, ренесанс, связьбанк, в втб24, еще в какой-то банк - все или отказали или одобрили кред.карту с лимитом 10-15 тысяч.
Да пошло оно.
Если что - 915 это по эквифаксовскому скорингу очень и очень неплохо.

Цитата
Аналогично. Скоринг 915.
Подавал заявку на кред. карту в балтийский, ренесанс, связьбанк, в втб24, еще в какой-то банк - все или отказали или одобрили кред.карту с лимитом 10-15 тысяч.
Да пошло оно.
Если что - 915 это по эквифаксовскому скорингу очень и очень неплохо.

+1. Такая же фигня
Скоринг Эквифакса - 951
Отказали в увеличении лимита в ВТБ24, запрашивал 100 000, было 20 000
Причем из нагрузки только АА от ТКС с лимитом в 50 000. Правда на тот момент в БКИ светилась по факту закрытая (не прошло 45 дней) кредитка Альфы на 20 000. Мне лет конечно немного, и не женат, может в этом причина. Но факт в том, что скоринг Эквифакса - плюшевый
Только что сделал скоринг в АКРИНЕ (НБКИ), показал 653 из 850, тут еще более менее похоже на правду.

Скорринговые программы у разных банков разные.

Скоринг это ж средний индекс доверия в принципе. То, будет ли одобрено решение банком конкретного кредита зависит же еще от платежеспособности клиента. К примеру, у ВТБ одобряют кредиты, чтоб выплаты составляли не больше 40-50% официальной подтвержденной зарплаты.
Никто не даст кредит на миллион на год, если зарплата 30тыр, и никакие скоринги не спасут. А по овердрафтам у них, вообще еще жестче рамки - даже зарплатным клиентам, к которым доверие максимальное, открывают лимит в пол-зарплаты лишь.
Эт 200тыр надо иметь оклад, чтобы лимит 100тыр установили.

Хочу заказать подписку на кредитные отчеты EQS. Какую дату формирования поставить если списания по графику по кредиту идут 7 числа каждого месяца. Банк Сетелем. Сколько времени нужно банку и БКИ Эквифакс для отправки сведений и отражени их в истории. (Чтобы не было такого - заказал недавно НБКИ - черт знает что - сумма ежемесячного платежа в два раза больше, долг тоже больше - возможно попал в период изменения КИ... -писал даже в НР)

910 скоринг по Эквифаксу. В наличии один потреб ВТБ24 и одна кредитка от ТКС с кредитным лимитом 130.000.
Кстати, в моем случае скоринг получается правильным. Оказалось, у меня по одному потребу в ВТБ24, хоть и закрытому досрочно, но было 6 просрочек, правда все до 6 дней. Это нисколько не помешало ВТБ предложить мне уже третий предодобренный кредит. Люблю этот банк smile:inlove:

А как на сайте эквифакса скачать бесплатный отчет во второй раз? Предыдущий запрос был в августе прошлого года, сейчас предлагают только купить за 295 рублей. Или у них бесплатно только в первый раз, а остальные придется выпрашивать телеграммами?
Кстати за год балл вырос с 949 до 969 smile:music: Кто-нибудь видел три девятки?
Рисунок
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Собакевич, второй раз бесплатно не получится !
Купи за 495 руб 13 отчетов на год ежемесячно ( дата отчета выбирается), а первый отчет прилетит после оплаты годовой подписки.

495 / 13 = 38 руб отчет почти даром

и ежемесячный контроль за передаваемой банками информации в Эквифакс

Кстати балл 981 smile:uncap:
Изменено: kcv- 27.09.2014 22:43

Я вот не могу понять алгоритм работы скорринга Эквифакса.
Балл в прошлом месяце был 956, а в НБКИ 555. Несколько лет назад было несколько крупных просрочек.
С целью улучшения КИ, открыл 2 кредитки (Лето- Банк и Ренессанс), взял потреб в ТКС на 4000 рублей
Оформил 2 микрозайма.
Плачу все в срок, в выписке из Эквифакс пока добавился только потреб из ТКС, но скоринг упал до 558.
Смоделировал свою ситуацию "Идеальном заемщике" (кредитки, потреб), прогноз вышел, что в случае, если я даже не буду допускать ни одной просрочки, то мой бал снизится до 400 через пол- года.
Непонятно чем руководствуется система.

Цитата
zakirovaf пишет:
Я вот не могу понять алгоритм работы скорринга Эквифакса.
Балл в прошлом месяце был 956, а в НБКИ 555. Несколько лет назад было несколько крупных просрочек.
С целью улучшения КИ, открыл 2 кредитки (Лето- Банк и Ренессанс), взял потреб в ТКС на 4000 рублей
Оформил 2 микрозайма.
Плачу все в срок, в выписке из Эквифакс пока добавился только потреб из ТКС, но скоринг упал до 558.
Смоделировал свою ситуацию "Идеальном заемщике" (кредитки, потреб), прогноз вышел, что в случае, если я даже не буду допускать ни одной просрочки, то мой бал снизится до 400 через пол- года.
Непонятно чем руководствуется система.

Стесняюсь спросить - а зачем было улучшать 956 баллов? smile:o Вот и получили Вы, КМК, закредитованность по мнению кредитного бюро (да еще и запросов Вам накидали).
Завтра будет. Лучше.

Цитата
Berserk пишет:
Стесняюсь спросить - а зачем было улучшать 956 баллов?Вот и получили Вы, КМК, закредитованность по мнению кредитного бюро (да еще и запросов Вам накидали).

А улучшать мне нужно было для того, что несмотря на такой высокий балл, нормальные банки, нужные мне кредиты не дают, из- за некоторых негативных записей в КИ. Потому мне и непонятен алгоритм расчета балла- у меня в КИ 15 просрочек более 90 дней (правда давно), а скорринг балл был 956.. диссонанс в общем..

Цитата
Собакевич пишет:
Кстати за год балл вырос с 949 до 969 Кто-нибудь видел три девятки?

У меня за год только на один балл вырос - до 994. smile:oops:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть