Форум

Влияние кредитки Тинькова и Platiza.ru на кредитную историю

• 1
Возникли отказы при получении кредита, как я понимаю, из-за большого количества запросов кредитной истории, т. к. предоставлял всё, что можно, кроме 2-НДФЛ. Однако, м. б. что-то другое. Подскажите, пожалуйста, по влиянию следующих факторов. Пожалуйста, не стесняйтесь указывать на мои не самые разумные ошибки. Спасибо.
1. Правильно ли Тиньков передал данные в НБКИ по кредитке (цифры округлил) по итогам первого месяца?
Размер/лимит: RUB 25000
Всего выплачено: RUB 25000
Задолж-сть: RUB 25500
Просрочено: RUB 0
След.платеж: RUB 0
Почему задолжность не 0? Я думал, что в этом поле должна писаться только просроченная задолжность? К примеру, Банк Москвы по обычному потребительскому кредиту в это поле мне каждый месяц ставил 0. Не плохо ли то, что задолжность получилась больше лимита?
2. Пользовался услугами (да-да, знаю, что я олень) микрофинансовых организаций Moneyman и Platiza, вернул всё досрочно. Но они сделали по одному запросу в БКИ. Видят ли банки от кого исходили запросы или они видят только их количество? Как банки относятся к запросам от микрофинансовых контор?
3. Взял в Platiza 9000 на 7 дней, вернул досрочно. Platiza отправила данные об этом заёме в БКИ. Сделает ли этот микрокредит на микросрок мне положительный или напротив отрицательный вклад в кредитную историю? Видят ли банки кто выдавал кредит или только общие данные?
4. Шлёт ли сервис Moneyman данные о своих кредитах в НБКИ или ещё куда?

Livanov,
банки явно отделяют мфо от банков в бки, поэтому платизы и подобные будут иметь меньшее влияние на КИ при рассмотрении заявок.
Но есть мфшошки, которые шифруются smile:quotes: под банки, но это совсем другой разговор smile;)

Цитата
RuN@L_Sh пишет:
Livanov,
банки явно отделяют мфо от банков в бки, поэтому платизы и подобные будут иметь меньшее влияние на КИ при рассмотрении заявок.
Но есть мфшошки, которые шифруются под банки, но это совсем другой разговор

Тем не менее, ТКС банк не одобрял кредитку по причине отстуствия КИ. Проблему решил так - взял 2-3 микрозайма и разумеется успешно их закрыл без просрочек. Только после этого, ТКС одобрил кредитку, хотя в БКИ я смотрел, данные займы шли как "микрозайм", так что ТКС понимал, что это МФО но всеровно одобрил с КЛ чуть выше чем ежемесячная зарплата(т.е речь не о минимальном лимите). (Да что мне не одобрять, я добросовестный заемщик smile:) )

Цитата
RuN@L_Sh пишет:
Но есть мфшошки, которые шифруются под банки, но это совсем другой разговор
Можете дать инфу/ссылку/список? Спасибо.
Цитата
alexandr01 пишет:
Тем не менее, ТКС банк не одобрял кредитку по причине отстуствия КИ. Проблему решил так - взял 2-3 микрозайма и разумеется успешно их закрыл без просрочек. Только после этого, ТКС одобрил кредитку, хотя в БКИ я смотрел, данные займы шли как "микрозайм", так что ТКС понимал, что это МФО но всеровно одобрил с КЛ чуть выше чем ежемесячная зарплата(т.е речь не о минимальном лимите). (Да что мне не одобрять, я добросовестный заемщик)
Я Вас огорчу, Вас обманули. Нормальный (возможно и максимальный) стартовый лимит ТКС равен 3-м месячным окладам. У курьера с собой есть несколько вариантов договоров с Вами, на разные суммы, он оценивает Вашу кредитоспособность и адекватность. Мне при наличии положительной КИ в Банке Москвы выдали лимит половину зарплаты, хотя рассчитывал минимум 1 оклад, буду закрывать, клоуны и недоверие меня раздражают, да и есть кредитка под 17,9% от СБ РФ на сумму большую в разы... и которая не светится в БКИ
Изменено: Livanov- 05.09.2014 11:35

Цитата
Livanov пишет:
Я Вас огорчу, Вас обманули. Нормальный (возможно и максимальный) стартовый лимит ТКС равен 3-м месячным окладам. У курьера с собой есть несколько вариантов договоров с Вами, на разные суммы, он оценивает Вашу кредитоспособность и адекватность. Мне при наличии положительной КИ в Банке Москвы выдали лимит половину зарплаты, хотя рассчитывал минимум 1 оклад, буду закрывать, клоуны и недоверие меня раздражают, да и есть кредитка под 17,9% от СБ РФ на сумму большую в разы... и которая не светится в БКИ

У курьера нет нескольких договоров, там один конверт на одного клиента, в котором сам договор+карта+тариф. И еще, с какого перепуга там указывают лимит? НЕТ ТАКОГО на листе который подписывает клиент. И да, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЛИМИТ при наличии вклада/карты можно увидеть сразу после одобрения заявки в ИБ и именно этот лимит банк дает клиенту. Банк большинству клиентов одобряет 1.3*зарплата в качестве первоначального лимита, так банк снижает риски говорил Хъюз.
Изменено: alexandr01- 05.09.2014 12:42

Цитата
alexandr01 пишет:
У курьера нет нескольких договоров, там один конверт на одного клиента, в котором сам договор+карта+тариф. И еще, с какого перепуга там указывают лимит? НЕТ ТАКОГО на листе который подписывает клиент. И да, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЛИМИТ при наличии вклада/карты можно увидеть сразу после одобрения заявки в ИБ и именно этот лимит банк дает клиенту. Банк большинству клиентов одобряет 1.3*зарплата в качестве первоначального лимита, так банк снижает риски говорил Хъюз.
1. У курьера был вскрытый конверт с картой+тарифом, а договор (он же заявление) у него был отдельно.
2. Будущий лимит написан мелкими буквами (не цифрами) прописью в договоре (заявлении), который подписывает клиент. Он там указан как-то косвенно, что-то вроде страхуемой суммы или ещё что... Читайте полностью, что подписывайте, тем более всего одну страницу....
3. Мне дали 0,5 оклада...
4. Ещё одна обманка Тинького - письма на эл. почту - принесите на встречу с курьером дополнительные подтверждающие документы и через месяц Вам могут поднять лимит. При моём обращении в техподдержку через 2 месяца оказалось, что у них нет информации о моих дополнительных документах и рассмотрение возможности повышения даже не проводилось, позднее документы таки нашлись, но пришел на эл. почту ответ
Цитата
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение.
И. О., отметим, что предоставление дополнительных документов при встрече с Представителем Банка не гарантирует обязательного увеличения.
К сожалению, на данный момент возможность увеличения Кредитного лимита отсутствует. Подобные изменения производятся Банком автоматически на основании анализа Кредитной истории Клиента. При этом Банк не дает гарантий на обязательное повышение даже при наличии положительной Кредитной истории.
Также хотелось бы отметить, что Кредитная карта — это средство ежедневных расчетов, и при активном ее использовании и внесении платежей ежемесячный оборот денежных средств по Карте может регулярно превышать Кредитный лимит. Именно это говорит о том, что его величина не соответствует объемам использования Карты и Лимит требует увеличения.
Департамент Клиентского Обслуживания
Отмечу, что каких-то запросов к БКИ Тиньков не делал,, обороты по карте около 2-3 лимитов в месяц,, а значит я получил отписку.

Да пошли-ка они подальше, если даже дополнительные документы.. лишь послужили им дополнительной гарантией, что верну им, если что, гигантскую сумму в 0,5 своей зарплаты...
Изменено: Livanov- 05.09.2014 13:44

Цитата
Livanov пишет:
2. Будущий лимит написан мелкими буквами (не цифрами) прописью в договоре (заявлении), который подписывает клиент. Он там указан как-то косвенно, что-то вроде страхуемой суммы или ещё что... Читайте полностью, что подписывайте, тем более всего одну страницу....

Я не видел, но знаю на 100%, что КЛ устанавливается сразу после одобрения КК и виден в ИБ ,и уж точно не меняется в процессе встречи вас с представителем банка какую бы бумажку вам не дали подписать smile:)

Цитата
alexandr01 пишет:
Я не видел, но знаю на 100%, что КЛ устанавливается сразу после одобрения КК и виден в ИБ ,и уж точно не меняется в процессе встречи вас с представителем банка какую бы бумажку вам не дали подписать
Если Вы не клиент ТКС, то доступ в ИБ получите уже после получения карты... Поэтому будущий лимит Вы можете узнать только из подписываемой бумажки и я верю, что в ней раньше лимита не было, но законы РФ меняются и теперь его косвенное упоминание там можно найти.

На 100% даже бог не знает, тем более каждый день что-то может измениться...
Изменено: Livanov- 05.09.2014 14:07

Цитата
Livanov пишет:
1. У курьера был вскрытый конверт с картой+тарифом, а договор (он же заявление) у него был отдельно

эм...в таком случае вам надо было сообщить на горячую линию.конверт должен быть ЗАКРЫТЫМ и открываться Вами или при Вас.вскрытым приезжать он точно не должен.

Назначил встречу с ТКС на выходные. Спасибо за инфу про конверт. Скажите, то есть официально ТКС подтвердил, что увеличение КЛ маловероятно? Документы тоже понесу на встречу, но отзвонюсь дня через три или в НР отпишу... Посмотрим.. На два месяца потерять доки это конечно косяк....
Изменено: RuslanDemin- 28.01.2015 21:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть