Форум

Кредитная история в эквифакс

Хоум Кредит не убрал инфу

• 1
у меня ранее была карта Хоум Кредита выдавали как зарплатную короче с овердрафтом в 40000 ,ими я не пользовался даже картой не пользовался в статусе неактивна была, оформляли мне её в 2010 году в 2013 захотел взять кредитку в хоме,а мне отказ у тебя уже есть карта ) честно про неё уже забыл сто лет в итоге в течении полу года я её закрывал,сотрудники не могли закрыть её так как в статусе недействительном была, но закрыли все таки в мае где то) заказываю сейчас в эквифаксе кредитную историю,а там висит "моя кредитная карта с 40000 как действующий кредит" . Итак вопрос вот в чем как быть ? как убрать эту карту с действующих ? в банке говорят что я не являюсь их клиентом все расчетные счета закрыты.

На сайте Эквифакс есть услуга Удаленный запрос на корректировку отчета — это возможность сообщить о том, что вы обнаружили в своем кредитном отчете допущенные неточности и ошибки.

Если после получения кредитной истории вы заметили в ней ошибку или неточность, вы имеете право полностью или частично оспорить данную информацию.

С помощью сервиса вы можете подать запрос на уточнение данных в режиме онлайн. Запрос подается в виде заполненной формы с подробным описанием ситуации и того места, где в Кредитном отчете, по вашему мнению, допущена ошибка. Эквифакс со своей стороны проведет следующие работы:
•проверят правильность данных по своим источникам информации;
•обратятся в кредитную организацию, передавшую им сведения, требующие проверки, и попросят их подтвердить достоверность информации.

По результатам проверки Эквифакс направит вам ответ, включающий разъяснения и дополнительные сведения, полученные в результате проведенных мероприятий. В случае если неточности подтвердятся, ваша кредитная история будет скорректирована надлежащим образом и в кратчайшие сроки. Результаты корректировки вы сможете проверить, запросив свой кредитный отчет еще раз.

Цитата
zakirovaf пишет:
На сайте Эквифакс

Услуга недешевая, с тем же успехом можно обратиться в банк бесплатно и без посредников.

pirojochek13,
smile:write_nr:

895 рублей
Можно бесплатно через банк, но в таком случае придется идти в банк, а на сайте Эквифакс можно отправить запрос онлайн

Спасибо за ответы.

За последний месяц обращалась в 3 банка по поводу потребительского кредита, и от всех получила отказ, хоть и буквально 2 месяца тому назад сбербанк сами предлагали сумму1500тыс. руб, который несколько раз превышает мой запрос. Где и как можно узнать причину отказа? Помарок кредитной истории никогда не было.

Я обратился через систему народного рейтинга тут:
https://www.banki.ru/services/response...e/7212774/

Вот жду обновления.

alwaysontop,
обновили?
недавно впервые получила отчет из эквифакс, обнаружила в ней активный кредит от ХКФ с лимитом 0 руб. Это закрытая карта. Обратилась в банк, сотрудники ничем помочь не смогли. Сказали, что все закрыто, и что в их банке может быть только одна кредитная карта. Да, сейчас у меня КБГ, а закрыта быстрые покупки лайт.
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

matur-ka,
Обновили, да. Однако они держали договор незакрытым 2 года. Хотя я писал завление о закрытии карты. И только после обращения сюда мне ее закрыли и обновили кредитную историю в Эквифакс.

alwaysontop,
спасибо за оперативный ответ.
Написала отзыв в НР, возможно, будут комментарии.
отзыв
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть