Форум

Ужасная кредитная история

• 1
Добрый день!
У меня ужасная кредитная история. есть 9. которую закрыл по исполнительному листу.
И она справедлива, нет никакой ошибки.
По существу, есть ли возможность ее сделать приемлемой? Нет задачи сделать это за месяц или даже за год. срочно кредит не нужен. но например за два или три года возможно ли ее исправить? и если да, то как?
ни кого не хочу обидеть, но все таки не нуждаюсь в нравоучениях, а вот советам буду несказанно рад.

Через 2-3 очень сложно. А вот лет через 15 все шансы есть.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Blade пишет:
Через 2-3 очень сложно. А вот лет через 15 все шансы ест

может есть предположения как с периодами?

hleb18,
Цитата
У меня ужасная кредитная история. есть 9. которую закрыл по исполнительному листу.

Вы бы сначала удостоверились, что она действительно закрыта. Очень часто банки не обновляют в БКИ информацию по проблемным кредитам.
15 лет - это срок, в течении которого БКИ обязаны хранить кредитную историю. Поскольку закон от 2005, а первые БКИ появились в 2006, то теоретически впервые возникнет ситуация, когда у какого-либо субъекта пройдет срок 15 лет наступит только в 2021 году. Как это будет происходить (действительно ли будет информация удаляться или, скажем, она будет переноситься в некую "архивную базу") - никто не знает.
Что касается советов типа "подождите 15 лет" - я бы тут не стал быть таким категоричным. Кредитная политика банов имеет свойство меняться в течении времени (ярчайшие примеры - Росбанк, ВТБ24), поэтому все течет и меняется, так что утверждать, что Вы сможете что-то получить только через 15 лет я бы не стал. Например, до недавних пор Гута банк просматривал в БКИ лишь период последние 2 года.
Другое дело, что сейчас банки наоборот закручивают гайки, так что тенденция пока работает против Вас.

Желательно, чтобы какой-нибудь кредитный продукт появился (пусть не сейчас), хотя бы кредитка. И ряд зеленых квадратиков в будущем, конечно лучше, чем вообще отсутствие кредитных продуктов после исполнительного листа.

Нужно конечно понимать как давно у вас была просрочка. А вообще спустя какое-то время попробуйте взять товарный кредит, или рассрочку в магазине. Там подход помягче. и потихоньку выплачивайте. Так и исправите КИ.

Взял в БРС кредит - думал подправить КИ, ан в Эквифаксе вообще не отражается. Видимо только в своем бюро они отображают. Блин - зря кредит взял получается? smile:evil: Теперь в другой нормальный банк идти надо еще?
Вот так захочешь исправить КИ, и на те...
И такой вопрос - по онлайн заявкам на кредиты наличными более жесткий скоринг чем если в офис прийти?
В Альфе отказали онлайн... Хотя там и депозит лежит.. В общем в офис лчше идти, или то же самое будет?
Изменено: RuslanDemin- 28.01.2015 12:29

Цитата
RuslanDemin пишет:
я. Видимо только в своем бюро они отображают.
не совсем зря. Есть банки которые к ним заглядывают.

Цитата
taj2 пишет:
не совсем зря. Есть банки которые к ним заглядывают.

Спасибо taj2. В общем меня это не устраивает.
Оформил сегодня Платинум ТКС кредитку.
Скажите как правильно гонять её в грейсе? По безналу только? Ну пошел я в продуктовый магазин, но покупки мои небольшие... Где то читал что гонять надо по большой сумме, или это значения не имеет? - главное чтобы долга не было? Если не безналом - то как снимать наличными? У ТКС за это комиссия... В общем что посоветуете поподробнее только! Может снять весь лимит и гасить его просто без просрочек?
Изменено: RuslanDemin- 28.01.2015 21:40

Просто пользуйтесь. Платите вы банку комиссии за снятие наличных или нет - кроме самого банка никто не узнает. Есть мифы что тем кто платит банку % за наличные, % за кредит - банк больше любит и добавляет больше кредитного лимита.

Вам достаточно просто пользоваться в грейс, никаких комиссий платить не нужно. Данный кредит будет "зелёным" в БКИ, и возможно, банки начнут к вам относиться более лояльно.
Изменено: taj2- 29.01.2015 10:21

Цитата
RuslanDemin пишет:
Если не безналом - то как снимать наличными? У ТКС за это комиссия...

Зачем снимать наличные? У всех за это комиссия.
Если вы хотите делать по карте крупные покупки и увеличить кредитный лимит, просто нужно каждый месяц использовать этот лимит по полной. Подумайте, где вы тратите деньги и есть ли там оплата картой. И потом, вам же за это "бравики" начисляют, потом сходите в кафе smile:).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть