Форум

Не вижу кредиты в Эквифаксе

• 1
Заказал кредитный отчет, хотел посмотреть список кредитных продуктов, оформленных на меня, и закрыли ли записи о кредитах банки, так как я кредиты досрочно погасил.
Получил выписку - а там нет данных о кредитах smile:((( Есть информация о количестве доступов к моей КИ и все...
Что я сделал не так?..

Вероятно данные по вашим кредитам находятся в других кредитных бюро, посмотрите информацию тут.
Изменено: mikhas- 09.11.2014 01:05

А может по моему случаю есть мнения? (удалил личные данные и первые 2 странички).И вообще какой то отчёт пустой. Кредитов никогда не брал. Имею на руках Кредитку Сбера и Русского стандарта. Активно ими пользуюсь года 2. Ничего этого в отчёте нет. 16 декабря 2014 пробовал брать ипотекув Сбере (Я там зарплатник)- отказали и даже не перезвонили. Видимо с непонятками ситуации той сходу приняли решение. И как я вижу, даже запроса не делали, во всяком случае в Эквифакс. Почему то много запросов в РС. Кредитку РС открывал в январе прошлого года, Кредитку Сбера-2.5 года назад. Скоринговый бал слабенький, а в планах- ипотека. Почему карт то нету? Стоит ли купить чтоньть в кредит, минимально по цене, чтобы ещё поправить положение?
Рисунок
1.JPG (63.27 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.JPG (81.29 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
3.JPG (136.91 КБ) [ Скачать ]
Изменено: MaxsVrn- 01.02.2015 14:40

MaxsVrn,
Цитата
Имею на руках Кредитку Сбера и Русского стандарта. Активно ими пользуюсь года 2. Ничего этого в отчёте нет.

Эти банки не передают сведения в эквифакс.

Цитата
И как я вижу, даже запроса не делали, во всяком случае в Эквифакс

В 95% случаев это означает, что заявку Вашу даже не заводили в систему. Не звонили скорее всего по этой же причине.

Цитата
Скоринговый бал слабенький

Вы видите скоринговый балл бюро. Зачем Вы вообще на него смотрите? Это оценка Вас как заемщика средствами бюро. А кредит Вам кто предоставлять будет, разве бюро?

Цитата
Стоит ли купить чтоньть в кредит, минимально по цене, чтобы ещё поправить положение?

Вы бы из 3-х оставшихся отчеты показали. Да и межбанк не помешал бы. А то делать далеко идущие выводы на основе отчета из одного бюро - это не серьезно.

Цитата
alex-nep пишет:
Эти банки не передают сведения в эквифакс.

Только в эквифакс не передают? Или для банка заёмщика я девственно чист по кредитным продуктам?
Цитата
alex-nep пишет:
В 95% случаев это означает, что заявку Вашу даже не заводили в систему. Не звонили скорее всего по этой же причине.

Это я и так подозревал...
Цитата
alex-nep пишет:
А кредит Вам кто предоставлять будет, разве бюро?

Быть может вам виднее и если это так, то наоборот хорошо, но как же "Обращаем Ваше внимание, что данная оценка проведена по правилам, максимально приближенным к критериям большинства крупных банков, но не идентичным им! Поэтому для разных банков балл и принятое по нему решение могут отличаться от данной оценки. "
Цитата
alex-nep пишет:
Вы бы из 3-х оставшихся отчеты показали. Да и межбанк не помешал бы.

Если б было всё так легко. На нашем селе я пока нашёл отделение банка, которое по системе Контакт делает идентификацию для эквифакс- не мало времени угробил. Да и нужно ли это? Быть может у РС через личный кабинет запросить.. И что за "межбанк" вы имеете ввиду?

MaxsVrn,
Цитата
Только в эквифакс не передают?

Не только.

Цитата
Или для банка заёмщика я девственно чист по кредитным продуктам?

А вот это уже от конкретного банка зависит.

Цитата
Быть может вам виднее и если это так, то наоборот хорошо, но как же "Обращаем Ваше внимание, что данная оценка проведена по правилам, максимально приближенным к критериям большинства крупных банков, но не идентичным им! Поэтому для разных банков балл и принятое по нему решение могут отличаться от данной оценки. "

Банк запросил данные в нескольких бюро, после чего произвел оценку по методам, приближенным...далее по тексту.
Вы запросили данные в одном бюро, в котором вообще нет информации по кредитам продуктам. Замечаете разницу?

Цитата
Да и нужно ли это?

А как Вы хотите-то? Какая инфа в других бюро Вы ведь не в курсе.
Межбанк - это условное название сборника федеральных и банковских баз. Досье в общем smile;)
Изменено: alex-nep- 01.02.2015 22:19

Благодарю за советы. Но всё таки эти запросы мало чего для меня в конечном итоге, помоему, изменят. Знаю, что у меня есть 2 кредитки. Знаю, что ниразу не пропускал оплату. Для некоторых банков могу быть чист в качестве заёмщика, в других БКИ отразятся мои кредитки- (+ без просрочек, - кредитная нагрузка). Если тоже чист- то я никак не повлияю на решение банка для выдачи кредита как такого и процентной ставки в частности. Склоняюсь , что нужно чтоньть купить в кредит, совсем совсем недорогое, ну и оплачивать потихоньку..

MaxsVrn,
Цитата
Но всё таки эти запросы мало чего для меня в конечном итоге, помоему, изменят

Вот именно, что по-Вашему smile:D

Цитата
ниразу не пропускал оплату

Это Вы так считаете. Не допускаете, что банк может считать иначе?

Цитата
Если

Вот именно, что если...

Есть одно железобетонное правило - "без причин банки не отказывают". Особенно это верно для залоговых кредитов. Если отказал единичный банк - то чисто теоретически можно списать сей факт на невезение, на раздолбайство сотрудников и т.д. Но если таких банков 2-3 - однозначно проблема существует. И лучше о ней узнать smile:)

Цитата
alex-nep пишет:
Вот именно, что по-Вашему smile:D

Не понимаю ваш сарказм. У меня кредитная история либо хорошая, либо отсутствует.
Цитата
alex-nep пишет:
Это Вы так считаете. Не допускаете, что банк может считать иначе?

Это каким таким образом он считает наоборот? Я бы наверняка видел пени, штрафы. Да и оплачиваю в первых числах платёжного периода, изучив выписку. Не исключаю ,конечно, но маловероятно
Вы , наверное, не поняли немного. У меня нет проблемм, что мне банки отказывают. Кредитки дают, лимит увеличивают. потребов не брал никогда, потому как зарабатываю неплохо, и на то что мне надо я могу найти деньги. Да и покупки стараюсь делать с максимальным кэшбэком (3 на всё, 5 на некоторые покупки). Правда это только за свои собственные средства. Решил в январе заморочиться с ипотекой, Сбер действительно отказал, но было это за день до увеличения ставки, думаю в этом причина. Квартиру я наверное куплю за налик, правда на этапе достройки, тем более что так сделают скидку и немного рассрочат. Есть риски, конечно, но это малоэтажное строительство, не думаю что всё настолько плохо. Дешевле пару месяцев поснимать даже по 22 т.р. как сейчас, чем щас готовое в соседнем доме купить.
А по поводу кредитной истории- всё таки нужно чтоньть купить ненужное smile:D , чтоб потом продать это ненужное

MaxsVrn,
Цитата
Не понимаю ваш сарказм.

Нет никакого сарказма.
Вы считаете, что заплатили вовремя и это Ваше право. Банк считает, что опоздали с платежом на день. Почему такое расхождение не столь важно, главное факт его наличия. Догадайтесь с трех попыток, чья точка зрения будет отражена в кредитной истории.
И подобных случаев, когда заемщик говорит "я же платил все вовремя, у меня хоршая кредитная история", а в выписке просрочки 30-59 дней - сотни.

Цитата
Это каким таким образом он считает наоборот

Пример. Вы платите через кассу. По правилам банка - зачисление на следующий рабочий день, если платеж внесен после 15-00. Вы вносите платеж 15-01->зачисление на следующий день->просрочка ушла в БКИ. Теперь представьте, что Вы каждый раз так платите. Я видел тетеньку, у которой таким образом из 14 платежей 12 были в просрочке и ей по этой причине никто не давал кредитов. И это еще один из самых простых случаев, поверьте.

Цитата
У меня нет проблемм, что мне банки отказывают.

Тогда не вполне понятно, зачем выкладывать выписку. Обычно ее выкладывают и просят помочь разобраться когда есть какая-то непонятка. Я не прав? smile:D

Цитата
Кредитки дают, лимит увеличивают

Цитата
Имею на руках Кредитку Сбера и Русского стандарта. Активно ими пользуюсь года 2

Тут правильнее сказать давали. 2 года назад - это явно не настоящее время.

Да я вкурсе про такие ситуации, поэтому оплачиваю всегда заранее, как я уже писал - в первых днях платёжного периода. И всегда контролирую, когда они дошли. Обычно с первым рейсом отправляю, сбер в этот же день зачисляет, РС как всем известно, - на следующий. Так что , по-честному, исключаю косяки по этому поводу на 99% . Но по вашему совету при возможности, когда мне сооовсем заняться нечем будет- попробую сделать отчёт НБКИ.
А по поводу Эквифакса, вы мне изначально немного прояснили ситуацию, что эти банки не передают ему КИ и сами кредитные продукты.... Но, надеюсь, сам Сбер при ипотеке видит свою кредитку? )) Мою ответственность так сказать)) Хотя быть может кредитная нагрузка в 130.тр. по этой карте сейчас ни к чему

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть