Форум

Код субъекта кредитной истории

Где и как вам удалось его создать?

Захотелось мне узнать обо всех БКИ, в которых имеется моя кредитная история. Для этого требуется направить запрос в ЦККИ которым заведует ЦБ РФ.

Для этого запроса надо иметь код субъекта кредитной истории. Попытался узнать об этом в двух банках в которых имею кредиты - никто ничего толком сказать не может.

Однако есть Указание ЦБ РФ о том, что для создания этого кода могу обратиться в любой банк или БКИ.

Есть тут счастливчики, которым удалось создать этот код? Как и где вы это делали?

В БКИ это платная услуга (в среднем 300 р.) и сам запрос в БКИ надо заверить у нотариуса, что тоже деньги. Хочется сделать бесплатно согласно Указанию ЦБ РФ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Указание ЦБР от 31 августа 2005 г. N 1610-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в Представительство Банка России в сети Интернет" обязательно для исполнения банками и оно гласит

Цитата
2.8. Субъект кредитной истории в случае, если он не сформировал код субъекта кредитной истории ранее или в случае утраты им информации о коде субъекта кредитной истории вправе обратиться в любую кредитную организацию или в любое БКИ для формирования нового кода субъекта кредитной истории. Кредитная организация, БКИ направляют в ЦККИ информацию о субъекте кредитной истории, содержащуюся в титульной части кредитной истории, в соответствии с перечнем ключевых реквизитов, содержащимся в приложении 2 к настоящему Указанию, и сформированный код субъекта кредитной истории. При этом кредитная организация, БКИ осуществляют идентификацию субъекта кредитной истории в соответствии с нормативными актами Банка России, устанавливающими порядок направления запросов и получения информации из ЦККИ субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения соответственно в кредитную организацию или в БКИ.

Однако, с исполнением этого и других Указаний Банка России по теме кредитных историй даже у Сбербанка есть проблемы. Отделение Сбербанка, в которое обратился сегодня, за день так и не смогло решить какое же заявление у меня взять и что с ним потом делать. Будут думать и узнавать еще.

В цитируемом нет ни слова о бесплатности, поэтому бесплатно в любом банке, я сильно сомневаюсь, что сделают. Вообще банк бесплатно обычно делает, если являетесь Вы клиентом банка. Я себе делал бесплатно в Русском Стандарте, когда был его клиентом.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
tempur пишет:
Есть тут счастливчики, которым удалось создать этот код? Как и где вы это делали?

Я сделал в Авангарде.
Это бесплатно, если ты клиент банка и даешь согласие на дальнейший о тебе стук.
Либо 500 рублей, если ты не клиент или клиент, но не хочешь, чтобы о тебе стучали.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

В том и нюанс, что я клиент Сбера по ипотеке и у них поэтому есть мое согласие на запрос/передачу в БКИ. Данное согласие необходимо и для направления запроса в ЦККИ.

tempur,
Ну тогда до конца долбите Сбер, что еще могу сказать )

Pif, пока разведка боем. Позже перейду в наступление - подам заявление на формирование кода субъекта. Они его зарегистрируют и будут думать и решать, что же с ним делать. Для ускорения мыслительного процесса напишу в smile:write_nr: и в ЦБ РФ.

Я бы написал в НР и ГЛ, а в ЦБ - уже только если это не даст положительный результат.

В МКБ сотрудники тупят в моем случае пришлось натравить на них телефонную ТП.
Но всё сделали.

dazran.livejournal.com, платно?

Из отделения Сбера мне сегодня позвонили "мы все узнали, все можем сделать, стоит 250 р.". Изучу их тарифы - если там этого нет то буду пробовать бесплатно.

И во втором банке узнаю где имею кредит.

Цитата
tempur пишет:
dazran.livejournal.com, платно?

бесплатно, по крайней мере для клиентов, друг делал в Авангарде тоже бесплатно (тоже клиент).
Изменено: dazran.livejournal.com- 19.11.2014 16:11

Код субъекта решил не формировать, а направил обычный запрос на предоставление сведений из ЦККИ через Сбербанк. Заплатил 250 р., но попытаюсь их вернуть, поскольку внятных подтверждений платности этой услуги для клиента банка не предоставили. Сам на сайте Сбера тарифы в нормальном и полном виде не нашел - там черт ногу сломит.

Что-то не растет кокос со Сбербанком. Написал в smile:write_nr: отзыв.

Наконец, получил ответ из ЦККИ через Сбербанк. Никому не советую взаимодействовать с ЦККИ через этого "Зеленого слона".

Подскажите как быстро появляются данные в ЦККИ после формирования кода субъекта ?
Сформировал 16 марта в Банке Москвы, но ЦККИ отвечает:
Цитата
Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса.

Цитата
HappyClient пишет:
Подскажите как быстро появляются данные в ЦККИ после формирования кода субъекта ?

Правила те же, что и для платежей по кредитам и т.п. - 5 дней (218-ФЗ, ст.5, п.5). Но это теория, на практике могут получиться и задержки. У моей жены код больше месяца не работал, пришлось тяжелую артиллерию вызывать )
http://www.banki.ru/services/question...Id=3732515

Pif, пожалуйста, расскажите подробнее чем "артиллерия" помогла.
Потому что ответ - сформировать новый код - вряд ли можно считать помощью.

Интересуюсь в свете: http://www.banki.ru/forum/?P...age4601458
Ну и другие пользователи уже у меня интересуются.
------------------------------------------------------------------------------------------
Краткие пояснения.
22.03.2016 удалось при получении в Сбербанке Кредитной Визы-Голд объяснить операционистке что такое код субъекта КИ и обязанности банка передать сформированный мной код в ЦККИ. Ей удалось найти окошко в программе куда этот код вписать. На выданном мне экземпляре заявления этот код также распечатался.
Сегодня, 29.03.2016 сделал запрос, но получил ответ
"Центральный каталог кредитных историй сообщает:
По состоянию на 29.03.2016
Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса."
Изменено: M_rt- 29.03.2016 15:47

Цитата
HappyClient пишет:
Сформировал 16 марта в Банке Москвы, но ЦККИ отвечает:
Цитата

Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса.

HappyClient, вот прошло еще немного времени. Делали вы новые запросы? Поделителсь, пожалуйста!

Цитата
M_rt пишет:
22.03.2016 удалось при получении в Сбербанке Кредитной Визы-Голд объяснить операционистке что такое код субъекта КИ и обязанности банка передать сформированный мной код в ЦККИ. Ей удалось найти окошко в программе куда этот код вписать. На выданном мне экземпляре заявления этот код также распечатался.Сегодня, 29.03.2016 сделал запрос, но получил ответ"Центральный каталог кредитных историй сообщает:По состоянию на 29.03.2016Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса."

Для начала smile:write_nr:
Если не поможет - в Банк России через сайт.

Цитата
M_rt пишет:
расскажите, пожалуйста, подробнее чем "артиллерия" помогла
Как чем? Код заработал smile:)
Я письмо написал лично председателю НБКИ и сказал, что не хочу формировать новый код, ибо это платная услуга. Ну а он уже накрутил хвоста своим подчиненным и все каким-то образом заработало без каких-то моих дополнительных действий. На весь процесс больше месяца ушло.

Цитата
tempur пишет:
Для началаРисунок
Если не поможет - в Банк России через сайт X

Еще немного подожду. Pif выше писал, что по теории (и по закону) 5 дней на передачу кода в ЦККИ дается.
Сделаю 2-3х кратный запас - поблажку.

Цитата
M_rt пишет:
HappyClient, вот прошло еще немного времени. Делали вы новые запросы? Поделителсь, пожалуйста! X
Цитата
M_rt пишет:
HappyClient, вот прошло еще немного времени. Делали вы новые запросы? Поделителсь, пожалуйста! X

Результат всё тот же - никакой. smile:wall:

Цитата
HappyClient пишет:
Цитата

M_rtпишет:HappyClient, вот прошло еще немного времени. Делали вы новые запросы? Поделителсь, пожалуйста! X
Результат всё тот же - никакой.

Тогда остается следовать советам в этой теме: вызывать тяжелую артиллерию.

Цитата
M_rt пишет:
Цитата

tempurпишет:Для началаРисунок
Если не поможет - в Банк России через сайт X
Еще немного подожду.Pif выше писал, что по теории (и по закону) 5 дней на передачу кода в ЦККИ дается. Сделаю 2-3х кратный запас - поблажку X

Итак, у меня обошлось без дополнительных телодвижений и, тем более, без тяжелой артиллерии.
Код субъекта передавал через Сбербанк, напомню:

Цитата
M_rt пишет:
Интересуюсь в свете:http://www.banki.ru/forum/?P...age4601458Ну и другие пользователи уже у меня интересуются.------------------------------------------------------------------------------------------Краткие пояснения. 22.03.2016 удалось при получении в Сбербанке Кредитной Визы-Голд объяснить операционистке что такое код субъекта КИ и обязанности банка передать сформированный мной код в ЦККИ. Ей удалось найти окошко в программе куда этот код вписать. На выданном мне экземпляре заявления этот код также распечатался.Сегодня, 29.03.2016 сделал запрос, но получил ответ"Центральный каталог кредитных историй сообщает:По состоянию на 29.03.2016Соответствующая информация не найдена. Уточните реквизиты запроса."

Потом сделал запрос 1 апреля, результат был таким же - отрицательным. И, наконец, сделал запрос сегодня - Вторник, 05 Апрель 2016.
Минут через пять получил ответ на почту:

Код
Центральный каталог кредитных историй сообщает:
По состоянию на 05.04.2016
Соответствующая кредитная история сформирована в следующем (следующих) БКИ:

Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00003
Наименование организации: АО "Национальное бюро кредитных историй"
Адрес (место нахождения) и телефон: г.Москва, Нововладыкинский пр., д. 8, стр. 4, этаж 5, офис 517, БЦ "Красивый дом" +7 495 258-85-74, +7 495 221-78-37

Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00009
Наименование организации: ЗАО "Объединенное Кредитное Бюро"
Адрес (место нахождения) и телефон: 119180, г.Москва, 2-ой Казачий переулок, д.11, стр.1 +7 495 665-51-74, +7 495 665-51-73

Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 077-00010
Наименование организации: ООО "Кредитное бюро Русский Стандарт"
Адрес (место нахождения) и телефон: 105318, г. Москва, Семеновская пл.,д.7,к.1 +7 495 609-64-24

Номер БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй: 078-00012
Наименование организации: ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз"
Адрес (место нахождения) и телефон: 129090, г.Москва, ул. Каланчевская, д.16, стр.1 +7 495 967-30-91, +7 495 790-73-31, +7 495 646-04-30

Теперь осталось разобраться как этой информацией воспользоваться.

Цитата
M_rt пишет:
Теперь осталось разобраться как этой информацией воспользоваться.

Теперь можно направить бесплатные запросы во все эти 4 БКИ. У меня список аналогичный за исключением БКИ Русского стандарта.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть