Здравствуйте. Опишу ситуацию. Есть кредиты,плачу исправно. Раньше предложения по кредитам сыпались постоянно. Но так как кредитная нагрузка была чуть больше 50 % от заработка,то они были мне не чему. Пару месяцев назад выплатил большую часть кредитов,теперь соотношение кредитов к зарплате процентов 20. Недавно поменял паспорт.Решил перед Новым годом кое что купить,но денег не хватало. Решил взять небольшой кредит. Так в двух банках отказ на этапе оформления. Спрашивал почему,пожимают плечами. Проверил КИ( правда только в НБКИ), Там за последних четыре года одни зеленые квадратики,было пару желтых но давно. Теперь думаю,что делать? Есть подозрение,что с новым паспортом банки видят у меня нулевую кредитную историю. Попробовал взять бытовую технику недорогую в кредит на два-три месяца,что бы ки появилась,так и тут сразу же отказ. Какие будут у вас советы? P.s. Смотрел ки по старому паспорту,по новому не знаю как проверить. Паспорт на сайте УФМС действителен.
Изменено: Pif- 08.01.2015 11:01(исправил опечатку в названии темы)
filipych пишет: подозрение,что с новым паспортом банки видят у меня нулевую кредитную историю
1. Сам не проверял, но, подозреваю, что помочь может обновление паспортных данных в банках, где у Вас кредиты/кредитные карты, возможно они обновят в КИ. 2. Написать в БКИ заявление о корректировке? 3. Получить бесплатно код субъекта КИ в Русском стандарте, предъявив новый паспорт.
Владимир Ростов, В банке где кредитка есть данные обновил сразу,но платеж прошел на ки по старому паспорту. А по поводу обратится в бки, я пораньше читал, что сами они обновлять ничего не будут. Только банки. Посмотрел свежий отчет из бки, запросов на кредитную историю в последние дни не было, значит смотрели по новому паспорту а там пусто. Какой то круг замкнутый. Попробую еще раз обратится в банк.
Вот и мне в подобной ситуации отказали. Мол, "чистая кредитная история". Это при наличии действующих кредитов и кучи погашенных. Это было через полгода после смены паспорта. А еще через несколько месяцев в НКБИ подтянулась вся инфа. По другим КБ не скажу
Аналогичная ситуевина по Эквифаксу: Сейчас пока еще действует бесплатный подарок безлимиитно доступа (до 31 декабря). Вчера идетнифицировался с связи с заменой паспорта, сегодня воспользовался отчетом) Было приятно просто получить кредитный отчет... Ранее заказывал - все кредиты были в отчете, поэтому интересно, почему старые кредиты после смены паспорта в новом отчете не видны.... ????Странно - тоже не обновились???. Может быть из-за того, что только вчера прошел идентификацию, на сегодня есть кредит в БРС (текущий взят был по новому паспорту) - отражен там. А вот ранне взятые в Альфе в 2009 году по старому паспорту там нет - кто знает почему?
filipych пишет: Попробую еще раз обратится в банк.
Какие результаты? Я не знаю куда оращаться, банк то новый отражен, а старые закрытые кредиты нет.... не идти же мне по все предыдущим банкам.... Я так думаю в Экви запрос написать.......
RuslanDemin, По новому паспорту появилась только карта одна. Ну а кредит мне уже не нужен,на таких условиях. Да и не дают по моему сейчас в банках кредиты. По крайне мере у нас в городе в четырех банках пустые офисы. Даже в сбере все окошки по кредитам пустуют.