Коллекторы понимая,что законными путями невозможно получить с должника незаконно начисленные проценты по кредиту,пошли на подлость,выложив сведения в бюро кредитных историй и теперь ни один банк не даёт мне кредит. Можно ли подать в суд на коллекторов за их подлость?Или просто ,что делать?
Подать в суд за подлость - нельзя, а вот за неверно насчитанные проценты - можно. Вы считаете проценты начисленными несправедливо, а банк и коллекторы - справедливо, так что только в суде и разбираться. Если решение будет в вашу пользу, вы имеете право требовать удалить недостоверную информацию из БКИ.
если банк передал ваш долг коллекторам,то значит что ваша кредитная история уже убита. как только у вас просрочка по кредиту превышает 30 дней, банк передает сведения об этом в бюро кредитных историй и кредитная история становится негативной. далее будет 100% отказ при попытке взять новый кредит.
в БКИ видны просрочки и от 1 дня. И коллекторы вроде не передают ничего в БКИ? Вроде бы банки и МФО туда данные отправляют. Раз отправили - сами виноваты, что не платили
просрочки от 1 дня не подают как правило,обычно через неделю подают в бки. но негативно влияют просрочки от 1 месяца. с просрочками до месяца в будущем еще реально получить кредит.
Коллекторы понимая,что законными путями невозможно получить с должника незаконно начисленные проценты по кредиту,пошли на подлость,выложив сведения в бюро кредитных историй
Ерунда какая-то. Ни у каких коллекторов доступа к БКИ нету, не могли они туда ничего "выложить". Туда доступ у кредиторов.
Ну, а банку какой смысл,тем более,ренессанс,насколько я знаю, сведения не выкладывает.Ведь даже ,если найдутся законные средства,что бы я заплатил,мне негде будет взять денег ,что бы заплатить,кредиты мне не дают.
DOZ33, Если вам столько насчитали, это простите, сколько времени вы не платите? Тем более это гигантская ТЕКУЩАЯ просрочка. ...Или вы думали если не будете платить по этому кредиту вам кто то еще даст следующий??? А вы бы дали кредит себе? Даже закрытые кредиты в прошлом с просрочками, и то приводят к автоматическому отказу...ну а нереальные пени это уже другой вопрос.
DOZ33, Ваш ржущий смайлик в данном случае мало уместен, так как ответ вам был дан совершенно правильный. В соответствии с федеральным законом о кредитных историях 218-ФЗ ваша кредитная история будет храниться в бюро 15 лет.
А чуть позже выяснится, что и кредит не дают вовсе не потому что есть некая ущербная кредитная история ) Условия проблемы меняется с каждым постом:) Хотя если по сабжу- всегда можно подать в суд на тех, кто распространяет диффамации- порочащие ложные сведения. Причём доказывать нужно будет только сам факт распространения таких сведений. А вот истинность сведений будет доказывать распространитель.
DOZ33, Сбер год назад с НБКИ не работал и ваши долги не видел...как они стали работать с рефинансом, стали работать с НБКИ и ОБКИ...вам просто повезло..