Форум

Кредит правильный, а банк-поставщик информации нет

• 1
Суть - взял автокредит в Сетелем банке. Сегодня заглянул в Эквифакс (как раз бесплатно предложили). И что вижу - кредит есть, сумма и прочие показатели верные. Только банк за которым этот кредит числиться - Коммерческий банк 'БНП Париба Восток'.

Я в курсе, что Сетелем это совместная дочка Сбера и БНП. Но как так получилось, что инфа в БКИ поставляется от имени другого банка? На каком основании мои персональные данные переданы в БНП? Стоит ли заморачиваться по этому поводу?

Ведь если потом еще что-то попрошу в долг и меня спросят брал ли я кредиты в БНП, а я скажу нет - впервые слышу, то будет косяк.

Цитата
Alex_G пишет:
Стоит ли заморачиваться по этому поводу?

Да, стоит. Для начала обратитесь в БКИ для досудебного внесения изменений в КИ. Далее по результату. Будут вопросы в ходе процесса - спрашивайте.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Уточнил в Эквифаксе - говорят, что БНП Париба Восток переименовался в Сетелем.
В инете нашел статью - http://www.vedomosti.ru/finance/news/...7/13584181

В принципе ИНН в Эквифаксе и на сайте Сетелема тот же.

Отчего только Эквифакс использует старое наименование юрлица? Стоит ли долбить Эквифакс дальше?

Цитата
Alex_G пишет:
В принципе ИНН в Эквифаксе и на сайте Сетелема тот же.

Тогда не стоит беспокоиться.

Цитата
Alex_G пишет:
Отчего только Эквифакс использует старое наименование юрлица?

А у них и спросите. Зависит от механизма внесения в БД наименования источника формирования КИ и его обновления при смене наименования.

У меня в отчете от НБКИ один банк тоже сменил наименование.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Ладно, чего волну зря гнать. Главное что я ситуевину понял и могу ее пояснить. А вот если меня в лоб час назад спросить, то я бы в отказ пошел.

Спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть