Форум

Банк отказывается представлять положительную информацию в БКИ

• 1
Я обратился в банк, но банк отказывается передавать данные по кредитной истории в БКИ.
ответ банка на мою просьбу :

"Поскольку при оформлении документов на предоставление кредитных продуктов Ваше согласие на передачу кредитной истории в БКИ Банку не предоставлено, информация о получении Вами указанных продуктов в БКИ не передавалась.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О кредитных историях» (далее — Закон), Источники формирования кредитной истории представляют информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не позднее 10 дней со дня совершения действия (наступления события), информация о котором входит в состав кредитной истории в соответствии с Законом,
Учитывая, что срок передачи информации в БКИ истек, Ваша просьба не может быть удовлетворена Банком.»
У меня 5 положительно выплаченных кредитов с 2004 по 2014 и один отрицательный который в итоге я оплатил !

Их логика такова, что поскольку я тогда не дал согласие ,то сейчас никто их не обяжет отправлять информацию в БКИ по кредитам тех лет .
Как быть? Еще раз отправить заявление-согласие на передачу данных? На какие нормы закона можно сослаться что бы они опять не отказали?
Изменено: Canqpup- 12.03.2015 16:33 (Отредактирован капс)

Мне кажется, что с точки зрения закона банк прав. Банк может передавать информацию только при наличии действующего согласия.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Дело в том что я отправил Согласие на представление информации по кредитам в Бюро. Но поскольку кредиты были закрыты 1 год и более лет назад, (а согласие дано только в этом году) то сейчас они ничего не хотят делать. Вот и получается что у меня в Кредитной истории инфа только по одному кредиту (отрицательному)! а то что есть 5 положительных знает только тот банк в котором я добросовестно выплачивал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть